Apprendre à utiliser les widgets Explorer : onglet Aperçu général
Apprendre à utiliser les widgets Explorer : onglet Aperçu général

L'onglet Aperçu général vous donne une vision globale de vos résultats de recherche à l'aide de widgets

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Aperçu général vous donne une vision globale de vos résultats de recherche à l'aide de différents widgets. Découvrez l'explication de chaque widget ci-dessous :

Tendance des mentions + détection et analyse des pics

Ce widget fait apparaître la tendance des activités combinées de toutes les sources pour chaque jour de la période sélectionnée. Si la période s'étend sur moins de 7 jours, Explorer affiche une répartition par heure dans le widget.

Total des Mentions : affiche le nombre total de toutes les mentions de toutes les sources sur la période sélectionnée. Il prend aussi en compte la tendance delta, qui vous donne le pourcentage d'évolution en volume par rapport à la période précédente.

Moyenne quotidienne : affiche le nombre moyen de toutes les mentions de toutes les sources sur la période sélectionnée (voir ci-dessous). Le volume moyen par jour est un bon outil de référence qui peut vous permettre de repérer des pics inhabituels. Il prend aussi en compte la tendance delta, qui vous donne le pourcentage d'évolution en volume par rapport à la période précédente.

Pour voir le nombre de mentions pour une date spécifique dans la période sélectionnée, placez le curseur de votre souris sur le point en question dans le widget. Pour obtenir plus d'informations sur une date en particulier, il vous suffit de cliquer sur ce point du widget. Une fenêtre contextuelle s'affichera sur le côté droit de votre écran avec les résultats de la date spécifique sélectionnée.

Détection et analyse des pics : pour détecter et analyser les pics, vous verrez une icône « ampoule » indiquant un pic dans le widget Tendance des mentions : cliquez dessus pour afficher les informations.

Groupes de contenu

À l'aide d'une IA propriétaire, ce widget regroupe les résultats de recherche en fonction des similitudes de sujets et génère des résumés pour le contenu du groupe. Cela aide en mettant en évidence le contenu le plus pertinent, en organisant rapidement des stories similaires et en résumant les points principaux. Les types de sources incluent les Actualités, les Blogs, X (anciennement Twitter) et Reddit.

Chaque cluster peut se composer de n'importe quelle combinaison de contenu Actualités, Blogs, Tweets et Reddit .

Pour en savoir plus sur Utiliser des Content Clusters.

Groupes de contenu alimentés par l'IA

La visualisation des bulles pour les groupes de contenu alimentés par l'IA combine les résultats de recherche connexes basés sur la similarité des sujets, organisant les stories similaires ensemble, dans un format facilement lisible.

À l'aide d'une IA propriétaire, Meltwater regroupe les résultats de recherche en fonction des similitudes de sujets et génère des résumés pour le contenu du cluster. Cela aide en mettant en évidence le contenu le plus pertinent, en organisant rapidement des histoires similaires et en résumant les points principaux.

Chaque groupe peut se composer de n'importe quelle combinaison de contenu Actualités, Blogs. Si un utilisateur de X ou Reddit partage un lien vers l'un des documents contenus dans le groupe, nous le récupérons pour ajouter du contexte à la story.

Les groupes sont regroupés, codés par couleur et mis à l'échelle. Chaque groupe se compose d'un résumé généré par l'IA de tous les articles du groupe. Il est affiché au centre du groupe. Survolez le groupe pour développer le résumé.

Cliquez sur le cercle le plus à l'extérieur (dans cet exemple, le cercle rose clair), pour ouvrir la barre coulissante contenant tous les articles relatifs au groupe.

Top mots-clés

Ce widget affiche les principaux mots-clés associés à votre requête.

Pour voir le nombre de fois où un mot-clé récurrent apparaît dans vos résultats, survolez-la. Pour connaître toutes les mentions pour un mot-clé récurrent spécifique, cliquez dessus. Explorer ajoutera à votre requête un sous-filtre de mots-clés correspondant au mot sélectionné.

Principaux pays

Ce widget montre la répartition des mentions en fonction du pays dans lequel l'utilisateur a posté la mention.

Survolez un pays spécifique pour faire apparaître le nombre d'occurrences et cliquez sur le pays pour voir toutes les mentions de ce pays.

Vous pouvez également filtrer par principaux états/provinces et principales villes en cliquant sur le menu déroulant à côté de « Pays » dans le coin supérieur droit du widget.

Opinion

Ce widget affiche la tonalité globale des mentions qui apparaissent dans vos résultats. Elle provient de nos algorithmes basés sur le traitement du langage. L'opinion d'une mention sera classée comme Positive, Neutre, Négative ou Non évaluée. Une mention est considérée comme Non évaluée si elle ne comporte pas suffisamment de texte pour analyser son opinion.

Cliquez sur un type d'option pour effectuer une recherche en fonction de ce critère. Le filtre d'opinion sera appliqué à la requête.

En savoir plus sur l'attribution de l'opinion, cliquez ici.

Remarque : les données YouTube sont exclues de ces visualisations, conformément aux politiques de la plateforme. Chaque widget peut être exporté en cliquant sur l'icône de téléchargement « Télécharger au format CSV » dans le coin supérieur droit de chaque widget.

Pour en savoir plus sur les autres widgets Explorer :