Apprendre à utiliser les widgets Explorer : onglet Auteurs

Découvrez comment l'onglet Auteurs vous permet de connaître les données démographiques, les professions les plus représentées et les centres d'intérêt de votre audience.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Auteurs permet de découvrir qui se cache derrière une conversation. En complément de la liste d'influenceurs fournie par l'ancien onglet Auteurs, cette nouvelle expérience récupère des données sur la démographie, les professions et les centres d'intérêt des personnes qui tweetent à propos des sujets et des entreprises qui vous intéressent le plus.

Découvrir des auteurs

L'onglet Auteurs capture les principaux leaders d'opinion qui prennent part aux conversations. Chaque fiche de profil d'auteur située sur le côté gauche contient les informations suivantes :

• Nombre total d'abonnés

• Nombre d'abonnements

• Nombre total de publications

• Score d'autorité : une équation qui factorise le nombre d'abonnés par rapport au nombre d'abonnements. Le score peut également être affecté par le nombre total de publications et la fréquence d'apparition de mots-clés dans les résultats de recherche.

Ajouter des auteurs à une liste d'auteurs

Pour ajouter un auteur à une liste d'auteurs, procédez comme suit :

1. Cochez la case dans le coin supérieur gauche pour tout sélectionner. Ou cochez les cases d'un ou de plusieurs auteurs spécifiques.

2. Sélectionnez Ajouter à la liste

3. Sélectionnez une liste existante

4. Cliquez sur OK

5. Pour créer une nouvelle liste :

1. Sélectionnez Créer une liste

2. Ajouter un nom de liste

3. Sélectionnez un type de liste

4. Cliquez sur Enregistrer.

De la même manière, vous pouvez exporter la liste d'auteurs au format CSV. L'option d'exportation s'affiche lorsque vous survolez l'option « flèche vers le bas » avec votre souris.

Répartition par widget

À présent, décomposons chaque widget :

Auteurs X uniques

Le widget « Auteurs X uniques » correspond au nombre total d'auteurs qui ont publié au moins une fois à propos d'un terme inclus dans votre recherche.

Par exemple, si un auteur publie cinq fois en mentionnant votre ou vos termes de recherche, il ne comptera qu'une fois dans le nombre total d'auteurs uniques.

Vérification X

La vérification X correspond à une répartition en pourcentage entre les auteurs vérifiés et non vérifiés qui publient à propos de votre terme de recherche. Les utilisateurs vérifiés sont généralement des auteurs avec un grand nombre d'abonnés et une forte influence. En effet, ce chiffre vous indique quelle part de la conversation est menée par des leaders d'opinion majeurs par rapport à des utilisateurs de X lambda.

Répartition par genre

La répartition par genre vous donne une estimation de la répartition entre auteurs hommes et femmes. Nos modèles basés sur le machine learning déduisent le sexe des auteurs en examinant des données telles que le nom, le pseudonyme et la description du profil.

Meltwater 2021-12-07 at 12.28.35 PM

Répartition par tranche d'âge

La répartition par âge segmente les auteurs par catégories d'âge : 13 à 17 ans, 18 à 24 ans, 25 à 34 ans, 35 à 44 ans, 45 à 54 ans, 55 à 64 ans et 65 ans et plus. Nos modèles de machine learning déterminent également l'âge d'un auteur, en utilisant une combinaison de données déclaratives et de données déduites du profil de l'utilisateur.

Principaux emplacements des auteurs

Les données Principaux emplacements des auteurs vous indiquent l'emplacement géographique des auteurs ou l'endroit d'où ils publient lorsqu'ils discutent de vos termes de recherche.

Principales professions

Les principales professions correspondent aux professions les plus représentées parmi les auteurs qui publient à propos de vos termes de recherche. Meltwater génère ces informations en analysant et détectant des termes professionnels sur le profil des utilisateurs X. Si votre audience compte des chercheurs et des universitaires, vous pourrez adapter votre niveau de langue en conséquence. Si en exécutant une recherche sur le terme « chats », vous découvrez qu'une part des auteurs se présentent comme « membres d'une association de protection des animaux », vous pourrez rédiger des messages qui éveillent leur passion et leur empathie.

Mots-clés de biographie récurrents

À l'aide des informations publiques déclarées par les utilisateurs sur leurs profils, nous sommes en mesure de créer une visualisation en nuage de mots-clés pour représenter la fréquence d'utilisation relative des termes. Vous pourrez ainsi identifier des tendances dans la manière dont votre audience se perçoit, se décrit et s'identifie par rapport au reste du monde. Là encore, vous pouvez exploiter ces informations pour les refléter dans vos textes, appels à l'action et annonces publicitaires.

Meltwater 2021-12-07 at 12.42.13 PM

Principaux centres d'intérêt

Évidemment, les audiences ne se pensent pas uniquement en termes d'âge, d'origine ethnique et de profession. C'est particulièrement le cas des consommateurs numériques actuels, qui s'affirment en fonction de leurs affinités, passions et centres d'intérêt.

En s'intéressant à leurs anciennes publications et republications, Meltwater est capable d'identifier les principaux centres d'intérêt de votre audience. Il peut s'agir de thèmes tels que le sport, le tourisme, les sciences, le cinéma, la télévision, etc.

Nous déterminons ces centres d'intérêt en étudiant le fil d'actualité (publications et republications) de chaque auteur. L'accès à ces données vous aide à identifier les attributs uniques et communs d'une audience particulière, et ainsi de la stimuler et de l'engager d'une manière plus significative et personnalisée. Comment pouvez-vous mieux divertir, éduquer et inspirer votre audience à l'aide des informations obtenues sur leurs centres d'intérêt ?

Langues principales

Enfin, Meltwater vous indique les langues les plus utilisées par les auteurs qui publient à propos du sujet auquel vos termes de recherche font référence. Nous générons la répartition par langue en déterminant la langue la plus utilisée dans les publications des auteurs.

Pour en savoir plus sur les autres widgets Explorer :