Apprendre à utiliser les widgets Explorer : Weibo Insights

Weibo Insights est un outil exploratoire pour identifier et analyser les sujets de conversation se déroulant exclusivement sur Sina Weibo

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Weibo Insights fournit des informations spécifiques au canal dans les conversations Sina Weibo, y compris le volume de mentions, le type de message, les tendances d'engagement, les données de localisation, le comportement en ligne et plus encore. Vous pouvez utiliser cet onglet pour trouver de nouveaux sujets de conversation, approfondir votre compréhension de l'audience, identifier de nouveaux segments et prendre des décisions éclairées concernant votre approche marketing en Chine.

Seuls les clients bénéficiant de nos forfaits complémentaires de données chinois Classique ou Premium recevront cet onglet.

Décomposons chaque widget ci-dessous :

Tendance des mentions en fonction du type de publication

Découvrez comment les conversations Sina Weibo évoluent au fil du temps pour tous les types de messages, les publications originales, les transferts et les réponses. Identifiez et recherchez les hauts et les bas des conversations en ligne pertinentes.

Tendance des interactions en fonction du type d'interaction

Comprenez comment l'engagement évolue au fil du temps. Identifiez les types d'engagement qui suscitent l'intérêt des fans pour les réactions, les fils de discussion et les partages.

Répartition des types de publications

Un graphique à barres décomposant le type de publication par pourcentage. Découvrez comment les publications, les transferts ou les réponses originaux façonnent la conversation en général.

Répartition des types de vérification

Graphique en anneau montrant le pourcentage d'auteurs qui sont en bleu, en or ou en orange (célébrités, organisations ou individus). Comprendre qui est propriétaire de la conversation.

RÉPARTITION DU TYPE DE CONTENU

Découvrez comment la conversation est divisée par type de publication : liens, statut, album, photo ou vidéo. Filtrez et analysez chaque type de publication à l'aide de mentions filtrées dans Explorer. Découvrez en quoi les thèmes de conversation et l'intérêt des fans diffèrent selon le type de publication.

Carte de répartition

Identifiez les provinces qui motivent la conversation. Trouvez des endroits en Chine où votre marque ou vos sujets de conversation ont une audience bien établie.

Répartition par genre

Graphique en anneau répartissant les auteurs par pourcentages d'hommes et de femmes. Identifiez votre public par répartition par sexe (homme et femme).

Répartition du nombre de fans

Commencez à créer une image de votre public cible en fonction du volume des conversations par tranche d'âge.

Les meilleures activités en ligne sur Weibo

Découvrez quand votre audience est la plus active. Planifiez vos efforts de publication et de communauté en fonction du moment où votre public est le plus susceptible d'interagir.

Opinion et tendance des opinions

Un graphique à barres, une répartition en pourcentage et un graphique linéaire de tendance des opinions montrant l'évolution des opinions au fil du temps. Saisissez l'ambiance de la conversation et évaluez les associations positives et négatives avec votre marque, votre marché et vos centres d'intérêt.

Accès

Encore une fois, seuls les clients bénéficiant de nos forfaits complémentaires de données chinois Classique ou Premium recevront cet onglet.

Pour en savoir plus sur les autres widgets Explorer :