Utiliser la détection et l'analyse des pics dans Explorer

Séparer le signal du bruit pour vous aider à vous concentrer sur ce qui est vraiment important.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En savoir plus sur l'utilisation de la détection et de l'analyse des pics pour vous aider à identifier les événements statistiquement pertinents sur les réseaux sociaux et les actualités.

Présentation de la détection et de l’analyse des pics

La détection et l’analyse des pics sont des informations optimisées par l’IA sur le widget Tendance des mentions dans Explorer.

Identification des changements statistiquement pertinents dans les actualités et les conversations sur les réseaux sociaux, avec des explications résumées et des aperçus permettant de consulter les mentions et des analyses de pics supplémentaires.

Nous avons également mis à jour nos alertes de pics avec les nouvelles analyses contextuelles par email, dans l'application et sur Slack. Les alertes de pics incluent des explications résumées alimentées par l'IA qui identifient les évolutions statistiquement pertinentes dans l'actualité et les conversations sur les réseaux sociaux, avec un contexte supplémentaire grâce à des explications récapitulatives en langage clair qui incluent à la fois la cause et la raison d'un pic.

Utiliser la détection et l'analyse des pics

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Sélectionnez une recherche enregistrée existante ou créez une nouvelle recherche

3. Accédez au widget Tendance des mentions

4. Vous y trouverez des icônes « ampoule » sur les pics pour les détecter et les analyser

Remarque : la détection des pics sera exécutée et mettra en évidence les pics statistiquement significatifs dans le graphique de tendances à l'aide d'une ampoule. Cette analyse est alimentée par la même technologie qui pilote les alertes intelligentes de détection de pics. Si vous ne voyez pas d'ampoule, cela signifie qu'aucun pic statistiquement significatif n'a été détecté.

5. Cliquez sur n'importe quelle ampoule pour lancer la première fenêtre d'analyse des pics. Cette vue partagera les informations suivantes :

• Total des mentions et date

• Pic des mentions, total et moyen

• Principaux types de sources

• Termes les plus populaires

• Pays principal

• Contenu ayant eu la plus grande portée pour ce pic

6. Pour obtenir des analyses plus approfondies, cliquez sur Afficher plus d'informations. Cela ouvrira un panneau coulissant sur le côté droit de votre écran, avec les mentions et les analyses.

L'onglet Mentions présente un flux de contenu qui offre toutes les mêmes fonctionnalités que le flux principal de la page, y compris les tags IA, la recherche et les options de téléchargement.

L'onglet Analyses présente quatre widgets filtrés selon le jour du pic, notamment la tendance des mentions par heure, les principaux pays, les mots-clés récurrents et l'opinion sur ces mots-clés.

Les widgets d'analyse se comportent de la même manière que dans l'onglet Aperçu général d'Explorer.

Remarque : nous avons également mis à jour nos alertes de pics avec les nouvelles analyses contextuelles par email, dans l'application et sur Slack.

Email

Dans l'application

Slack