Résolution de problèmes Engage : Facebook
Mis à jour hier

Impossible de connecter Facebook à Engage ?

Assurez-vous que votre compte Facebook soit l'administrateur de la page Facebook que vous essayez de connecter. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Facebook.

2. Ouvrez votre page Facebook.

3. Cliquez sur Paramètres -> Rôles de la page dans le menu de gauche.

4. Vous verrez ici chaque utilisateur Facebook auquel un rôle a été attribué sur la page Facebook.

5. Seuls les administrateurs peuvent se connecter à Engage. Vous pouvez découvrir les différents rôles de page Facebook ici : https://www.facebook.com/help/289207354498410

Comment puis-je vérifier si je suis administrateur d'une page Facebook ?

1. Connectez-vous à Facebook.

2. Ouvrez votre page Facebook.

3. Cliquez sur Paramètres -> Rôles de la page dans le menu de gauche.

4. Vous verrez ici chaque utilisateur Facebook auquel un rôle a été attribué sur la page Facebook.

Comment puis-je être ajouté en tant qu'administrateur dans Meta Business Manager ?

Un administrateur d’entreprise ou un propriétaire de page actuel peut vous ajouter en tant qu’administrateur d’entreprise dans Meta Business Manager en suivant les étapes décrites par Facebook ici - https://business.facebook.com/business/help/2169003770027706?id=2190812977867143

1. Allez dans les Paramètres d'entreprise.

2. Cliquez sur Personnes.

3. Cliquez sur + Ajouter.

4. Saisissez l’adresse e-mail professionnelle de la personne que vous souhaitez ajouter.

5. Sélectionnez le rôle Accès administrateur.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Choisissez la page Facebook dans la première colonne et activez l'accès administrateur dans la troisième colonne.

8. Cliquez sur Inviter. L'accès administrateur sera attribué sur Facebook.

Impossible de connecter Facebook, car certains canaux auxquels j'ai accès sont alimentés à partir d'Engage ?

Nous avons remarqué que lorsqu'un utilisateur connecte un compte de médias sociaux à Engage et tente ensuite d'en ajouter un autre, le compte ne s'affiche parfois pas dans la liste des comptes disponibles. Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème pour Facebook et Instagram.

1. Connectez-vous à Facebook avec le compte Administrateur avec lequel vous essayez de connecter les comptes à Meltwater.

2. Placez votre curseur sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur Paramètres.

4. Cliquez sur Intégrations professionnelles dans le menu de gauche.

5. Trouvez Meltwater Engage dans la liste et cliquez sur Afficher et modifier.

6. Parcourez la liste d'autorisations et repérez les pages auxquelles vous avez accès. Assurez-vous que toutes les pages que vous souhaitez connecter sont cochées.

7. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.

8. Connectez-vous à nouveau à Meltwater

9. Accédez à Comptes.

10. Cliquez sur Réseaux sociaux.

11. Sélectionnez Connexions détenues.

12. Essayez de reconnecter le ou les comptes ; ils devraient désormais s'afficher.

En savoir plus sur la résolution des problèmes des autres plateformes :