Toutes les collectionsGérer vos profils de médias sociaux avec Engage
Résolution de problèmes Engage : Google Business
Résolution de problèmes Engage : Google Business
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour cette semaine

Impossible de connecter Google Business à Engage ?

Lorsque le propriétaire principal de votre entreprise est un groupe, vous devez ajouter un utilisateur avec un rôle de propriétaire ou de manager avant de pouvoir vous connecter à Meltwater. Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez votre gestionnaire de profils Google Business, puis cliquez sur Entreprises.

2. Cliquez sur le profil Google Business que vous souhaitez ajouter à Meltwater.

3. Cliquez sur les points d'action

4. Cliquez sur Paramètres des profils professionnels

5. Cliquez sur Personnes et accès

6. Ajoutez l'adresse e-mail de l'utilisateur qui doit accéder à l'entreprise, puis cliquez sur Inviter (ce sera l'utilisateur avec lequel vous vous connecterez à Meltwater).

7. Cet utilisateur recevra une invitation par e-mail. Veuillez suivre les instructions figurant dans l'e-mail pour accepter les autorisations.

8. Répétez l'opération pour chaque entreprise que vous souhaitez ajouter à Meltwater

9. Cliquez sur Ajouter un compte sous Google Business

10. Connectez-vous avec l'utilisateur que vous venez d'ajouter à l'entreprise

11. Vous ne devriez plus voir de message d'erreur, et la fenêtre contextuelle de connexion affichera une liste des comptes auxquels vous pouvez vous connecter

12. Sélectionnez les comptes et suivez toutes les instructions

En savoir plus sur la résolution des problèmes des autres plateformes :