Publier : LinkedIn

Comment connecter vos profils de médias sociaux à Meltwater Engage

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour cette semaine

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Avant de créer une publication LinkedIn, vous devez d'abord connecter votre compte LinkedIn dans les paramètres de votre compte. En savoir plus sur la connexion de vos comptes de réseaux sociaux propriétaires.

Créer une publication LinkedIn

Pour créer une publication LinkedIn dans Engage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu déroulant Engage dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Publier.

3. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit.

4. Cliquez sur la publication

5. Cochez la case à gauche du ou des comptes LinkedIn sur lesquels vous souhaitez publier.

6. Rédiger votre publication

1. Rédigez et modifiez le texte directement dans la publication. Le corps du texte peut inclure des liens joints et intégrés. Ceux-ci seront automatiquement raccourcis et liés par un hyperlien, mais n'afficheront pas la « carte » sous la publication. Pour inclure une mention directe, commencez à saisir le nom de la Page d'entreprise ou le nom du Profil d'entreprise puis sélectionnez la page dans la liste déroulante. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour l'éditeur multiréseaux ; elle est réservée à l'éditeur LinkedIn.

Remarque : en raison d'une mise à jour du produit, si vous avez connecté votre profil LinkedIn avant le 10 août 2023, vous devez vous reconnecter dans l'onglet Réseaux sociaux avant de pouvoir ajouter TOUTE mention LinkedIn.

2. Images jointes. Vous pouvez joindre jusqu'à 9 images à une publication LinkedIn.

3. GIF animés. Vous pouvez publier un GIF de 5 Mo au maximum.

4. Vous pouvez joindre une vidéo si le fichier ne dépasse pas 2 Go et une durée de 10 minutes.

5. Liens. Cette fonctionnalité a été désactivée. Pour en savoir plus sur la façon de joindre des liens dans Rédaction générale, cliquez ici.

6. Émojis

7. Les publications LinkedIn peuvent atteindre jusqu'à 3 000 caractères.

7. Les métadonnées (titre, description et image) des liens intégrés aux publications LinkedIn peuvent être adaptées lors de la phase de publication. Pour commencer, insérez le lien dans la zone de rédaction d’une publication, puis sélectionnez Modifier depuis l'aperçu LinkedIn. Remarque : la personnalisation des métadonnées est seulement réalisable via l'outil de rédaction dédié au réseau LinkedIn.

8. Après avoir cliqué sur Modifier et ouvert l'outil de rédaction dédié au réseau LinkedIn, survolez l'aperçu du lien et cliquez sur l'icône crayon située dans le coin supérieur droit.

9. Ceci ouvrira l'éditeur de liens, où vous pourrez ajuster le titre, la description et la vignette associés à votre lien.

1. Titre – Limite de 400 caractères

2. Description – Limite de 256 caractères

3. Image – Limite de 1 image

10. Après avoir effectué vos modifications, cliquez sur Enregistrer le lien pour continuer à modifier votre publication. Une fois satisfait(e) de celle-ci, cliquez à nouveau sur Enregistrer.

11. L'étape facultative Sélectionner un réviseur vous permet de désigner quelqu'un pour évaluer la publication. En savoir plus sur l'attribution de vos publications pour approbation.

12. Vous pouvez ajouter des tags à votre publication. L'application de tags au contenu des médias sociaux est très utile pour la gestion des campagnes, l'organisation de votre contenu et l'établissement de rapports. Pour en savoir plus sur la gestion des publications sur les réseaux sociaux avec des tags, cliquez ici.

Remarque : Pièces jointes – Les publications LinkedIn peuvent actuellement prendre en charge un seul type de pièce jointe à la fois,par exemple, soit une image soit un lien joint.

En savoir plus sur la publication sur d’autres plateformes :