Apprendre à utiliser les widgets Explorer : onglet Statistiques X (anciennement Twitter)
Apprendre à utiliser les widgets Explorer : onglet Statistiques X (anciennement Twitter)

Découvrez comment les widgets Explorer peuvent vous aider à mieux comprendre vos résultats sur Twitter

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour cette semaine

L'onglet Statistiques X vous permet de mieux comprendre vos résultats X.

Décomposons chaque widget dans Statistiques X ci-dessous :

REMARQUE : cet onglet est filtré à partir de la source X. Toutes les données qu'il contient sont uniquement pour X.

Mentions

Le volume total des publications, le pourcentage de variation par rapport à la période précédente et la tendance de l'activité pendant la période en cours.

Auteurs

Le nombre de pseudos X uniques, le pourcentage de variation par rapport à la période précédente et la tendance de l'utilisateur pendant la période en cours.

Affichages

Le nombre de vues sur toutes les mentions X. Toute personne connectée à X qui consulte une publication compte comme une vue, quel que soit l'endroit où elle le voit (par exemple, Accueil, Recherche, Profils, etc.) et peu importe si elle suit l'auteur ou non.

Portée estimée

La portée est une estimation du nombre dédupliqué d'abonnés pour tous les pseudos X uniques. Elle permet de calculer l'audience potentielle globale des posts.

Impressions estimées

Calcul d'estimation basé sur le nombre d'abonnés par auteur. Si un auteur a publié plusieurs fois, ils seront comptabilisés pour chaque publication. La variation en pourcentage par rapport à la période précédente et à la tendance pendant la période en cours.

Chacune des métriques ci-dessus contient :

1. Nom de l'indicateur

2. Volume total de l'indicateur

3. Variation en pourcentage par rapport à la période précédente (basée sur la date sélectionnée. Vert = positif, rouge = négatif, gris = aucun changement)

4. Volume total de la période précédente

5. Ligne de tendance

6. Options de téléchargement

7. Survol des informations du widget

Type de publication

Répartition des publications par type. Les types de publications incluent les publications originales, les réponses, les republications et les publications citées.

Le graphique en anneaux reflète la répartition des types de publications. Survolez le graphique pour faire apparaître le pourcentage de mentions en fonction du type de publication.

Tendance du type de publication

Type de publication par jour. Les types de publications incluent les publications originales, les réponses, les republications et les publications citées.

Le graphique d'activité fait apparaître le type de publication par jour. Survolez un point du graphique pour faire apparaître le nombre de mentions X en fonction du type de publication par jour.

Opinion sur X

Répartition de la tonalité des mentions X. L'opinion provient de notre algorithme basé sur le traitement automatique du langage naturel. Les mentions « Non évaluées » ne comportent pas suffisamment de texte pour analyser leur tonalité.

Le graphique en anneaux affiche la tonalité globale des mentions X dans vos résultats. Survolez un type d'opinion pour voir le pourcentage de mentions X correspondant. Cliquez sur un type d'opinion pour effectuer une recherche en fonction de ce critère.

Tendance des opinions sur X

Tonalité des mentions X au fil du temps. L'opinion provient de notre algorithme basé sur le traitement automatique du langage naturel. Les mentions « Non évaluées » ne comportent pas suffisamment de texte pour analyser leur tonalité.

Le graphique d'activité montre les mentions X par opinion et par jour. Survolez un point du graphique pour voir le nombre de mentions X pour une opinion et un jour précis. Cliquez sur un type d'opinion pour effectuer une recherche en fonction de ce critère.

En savoir plus sur l'attribution de l'opinion, cliquez ici.

Top mots-clés

Ce widget fait apparaître les mots-clés récurrents issus des mentions X associées à votre requête.

Pour voir le nombre de fois où un mot-clé récurrent apparaît dans vos résultats, survolez-le. Pour connaître toutes les mentions pour un mot-clé récurrent spécifique, cliquez dessus.

Mots-clés positifs les plus mentionnés

Ce widget fait apparaître les mots-clés récurrents issus des mentions X ayant une opinion positive et associées à votre requête.

Pour voir le nombre de fois où un mot-clé récurrent ayant une opinion positive apparaît dans vos résultats, survolez-le. Pour connaître toutes les mentions pour un mot-clé récurrent spécifique, cliquez dessus. Explore ajoutera à votre requête un sous-filtre de mots-clés et d'opinion correspondant au mot sélectionné.

Mots-clés négatifs les plus mentionnés

Ce widget fait apparaître les mots-clés récurrents issus des mentions X ayant une opinion négative et associées à votre requête.

Pour voir le nombre de fois où un mot-clé récurrent ayant une opinion positive apparaît dans vos résultats, survolez-le. Pour connaître toutes les mentions pour un mot-clé récurrent spécifique, cliquez dessus. Explore ajoutera à votre requête un sous-filtre de mots-clés et d'opinion correspondant au mot sélectionné.

Top emojis

Ce widget fait apparaître les émojis récurrents issus des mentions X associées à votre requête. Pour voir le nombre de fois où un mot-clé récurrent apparaît dans vos résultats, survolez l'émoji.

Auteurs par niveau d'autorité

Ce widget indique le score d'autorité des utilisateurs qui ont publié avec vos mots-clés au cours de la période sélectionnée. Le score d'autorité se divise en trois catégories : élevé, moyen et faible.

Le score d'autorité est attribué grâce à un algorithme propriétaire basé sur le nombre d'abonnés.

Contenu le plus republié

La section Les plus publiés rassemble les publications les plus republiées au cours d'une période donnée et qui contiennent vos mots-clés. Il peut donc arriver que vous voyiez des publications qui ne correspondent pas à la période sélectionnée, s'ils ont continué à être republiées pendant cette dernière. Cette analyse renverra jusqu'à 60 publications.

Cliquez sur le pseudo ou le nom de l'auteur pour ouvrir la page X de ce dernier. Appuyez sur la date et l'heure pour afficher la publication en question.

Top hashtags

Ce widget fait apparaître les hashtags X récurrents associés à votre requête.

Pour voir le nombre de fois où un hashtag récurrent apparaît dans vos résultats, survolez-le. Pour connaître toutes les mentions pour un hashtag récurrent spécifique, cliquez dessus. Explorer ajoutera à votre requête un sous-filtre de mots-clés correspondant au hashtag sélectionné.

Top auteurs X

Ce widget affiche les six auteurs de vos résultats qui comptent le plus grand nombre d'abonnés ainsi que le nombre de fois où un auteur apparaît dans vos résultats.

Principaux pays

Ce widget affiche la distribution de la mention X en fonction des lieux dans lesquels des utilisateurs l'ont publiée.

Survolez un lieu spécifique pour faire apparaître le nombre d'occurrences et cliquez dessus pour voir toutes les mentions correspondantes.

Cliquez sur le filtre déroulant Pays afin d'effectuer une recherche par région ou ville.

Répartition par genre

Ce widget s'appuie sur les publications d'auteurs pour qui nous avons pu déduire le genre suivant les noms. Il se peut que les publications ne soient pas genrées, car aucune information personnelle n'était disponible ou car il s'agissait du compte X d'une entreprise non genrée. Notre système n'est pas encore capable d'identifier les auteurs non binaires, nous utilisons donc les mentions Homme ou Femme.

Pour en savoir plus sur les autres widgets Explorer :