Apprendre à utiliser les widgets Explorer : onglet Analyse

L'analyse des médias sociaux améliore votre compréhension de vos recherches en vous aidant à visualiser les données relatives à vos médias sociaux

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour cette semaine

L'onglet Analyses permet de mieux comprendre et de visualiser les données relatives à vos médias sociaux.

Découvrez l'explication de chaque widget ci-dessous :

Tendance des mentions par type de source

Ce widget vous montre la tendance de l'activité en fonction des sources pour chaque jour de la période sélectionnée. Si la période s'étend sur moins de 7 jours, Explorer affiche une répartition par heure dans le widget.

Total des mentions : affiche le nombre total de toutes les mentions de toutes les sources sur la période sélectionnée. Il prend aussi en compte la tendance delta, qui vous donne le pourcentage d'évolution en volume par rapport à la période précédente.

Moyenne quotidienne : affiche le nombre moyen de toutes les mentions de toutes les sources sur la période sélectionnée (voir ci-dessous). Le volume moyen par jour est un bon outil de référence qui peut vous permettre de repérer des pics inhabituels. Il prend aussi en compte la tendance delta, qui vous donne le pourcentage d'évolution en volume par rapport à la période précédente.

Pour voir le nombre de mentions pour une date spécifique dans la période sélectionnée, placez le curseur de votre souris sur le point en question dans le widget. Pour obtenir plus d'informations sur une date et une source en particulier, il vous suffit de cliquer sur ce point du widget. Explorer met ensuite à jour la période demandée, filtre en fonction de la source et le flux de contenu ainsi que les widgets reflètent le changement de période.

Engagement par type de source

Ce widget affiche le nombre d'engagements par jour, divisé par source sociale. Lorsque vous cliquez sur le widget, des filtres par type de source et date sélectionnée sont appliqués.

Total d'interactions : fournit le nombre total de mentions J'aime, de republications, etc. et le pourcentage de modification par rapport à la période précédente. Plusieurs publications d'un même compte X peuvent correspondre aux mots-clés de votre requête pour la période sélectionnée. Nous ignorons les doublons de sorte à vous donner le nombre réel d'auteurs.

Ce widget complète l'indicateur total d'engagement en permettant aux utilisateurs de suivre les tendances des engagements par type de source. En répartissant les engagements par source sociale et par tendance, vous pouvez facilement identifier les pics et les périodes creuses d'engagement.

Contenu générant le plus d'interactions

Ce widget affiche les résultats de recherche qui ont suscité le plus d'engagement de la part des utilisateurs (par exemple, J'aime, republications, etc.).

Principaux pays

Ce widget montre la répartition des mentions en fonction du pays dans lequel l'utilisateur a posté la mention.

Survolez un pays spécifique pour faire apparaître le nombre d'occurrences et cliquez sur le pays pour voir toutes les mentions de ce pays.

Vous pouvez également filtrer par principaux états/provinces et principales villes en cliquant sur le menu déroulant à côté de « Pays » dans le coin supérieur droit du widget.

Principales sources éditoriales

Ce widget affiche les publications éditoriales qui apparaissent le plus souvent.

Vous pouvez ouvrir chaque source : il suffit de la survoler, puis de l'ouvrir.

Liens les plus partagés

Ce widget affiche les liens vers les médias sociaux qui sont inclus le plus souvent dans les articles et les publications.

Vous pouvez ouvrir chaque lien : il suffit de le survoler, puis de cliquer dessus.

Top Blogs

Ce widget affiche les blogs qui apparaissent le plus souvent dans vos résultats.

Top Subreddit

Ce widget affiche les subreddits qui apparaissent le plus souvent dans vos résultats.

Il peut être utilisé pour identifier les subreddits à surveiller et potentiellement participer à des conversations.

Top Forums

Ce widget affiche les forums qui apparaissent le plus souvent dans vos résultats.

Remarque : les données YouTube sont exclues de ces visualisations, conformément aux politiques de la plateforme.

Chaque widget peut être exporté en cliquant sur l'icône de téléchargement « Télécharger au format CSV » dans le coin supérieur droit de chaque widget.

Pour en savoir plus sur les autres widgets Explorer :