Veröffentlichen
So erstellen Sie einen neuen Social-Media-Post in „Veröffentlichen“
So erstellen Sie einen neuen Social-Media-Post in „Veröffentlichen“

Mit „Veröffentlichen“ in Engage können Sie Posts für Ihre Social-Media-Accounts verfassen und planen.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Ihrem Leitfaden für die Veröffentlichung von Inhalten auf Ihren Social-Media-Profilen mit Meltwater Engage, einschließlich sofortiger und terminierter Social-Media-Posts.

Dieser Artikel enthält Details zu den folgenden Bereichen:

Neue Posts

Post-Funktionen

Planung und Terminierung

Sie möchten die Anforderungen beim Posten auf verschiedenen Social-Media-Kanälen erfahren? Sehen Sie sich unsere „Kanal-spezifischen Optionen für Meltwater Engage“ an, um einen Vergleich für jeden Social-Media-Kanal zu erhalten.

Einen neuen Beitrag erstellen

Bevor Sie loslegen, stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzerprofil den Social-Media-Profilen, die Sie über die Seite Eigene Verknüpfungen verwalten, zugewiesen wurde. Wenn Sie zugewiesen werden müssen, lesen Sie unseren Leitfaden hier.

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste auf der rechten Seite das Dropdown-Menü von Engage aus und wählen Sie Veröffentlichen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen und wählen Sie Post oder IG Story aus.

3. Wählen Sie das oder die Social-Media-Profil(e) aus, in dem bzw. denen dieser Post veröffentlicht werden soll.

4. Verfassen Sie Ihren Post.

5. Wählen Sie Bilder, Videos, Gifs, Links und/oder Emojis für diesen Post aus. Sie können auch den Bild-Editor verwenden, um Ihre Inhalte zu aktualisieren.

6. Sie können die Option „KI-Assistent verwenden“ auswählen. Hier finden Sie weitere Informationen über diese Funktion.

7. Im rechten Bereich „Vorschau des Posts“ wird eine Vorschau angezeigt.

8. Wenn Sie weitere Änderungen an den Details des Posts vornehmen möchten, wählen Sie „Bearbeiten“.

9. Wählen Sie eine Terminierungsoption aus: „Jetzt“, „Datum und Uhrzeit terminieren“ oder „Als Entwurf speichern“. Beim Speichern als Entwurf haben Sie die Möglichkeit, ein Datum und eine Uhrzeit zuzuweisen.

10. Zu den zusätzlichen Optionen in dieser Phase gehören das Zuweisen eines Prüfers zur Genehmigung des Posts und das Hinzufügen von Tags. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung.

11. Wählen Sie unten rechts Terminieren aus, um den Vorgang abzuschließen. Je nach Ihrer gewählten Terminierungsoption ist dieser Button mit „Jetzt posten“, „Terminieren“ oder „Als Entwurf speichern“ beschriftet.

Schauen Sie sich das folgende GIF an, in dem alle Schritte dargestellt sind:

Einen Facebook-Post erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen > Post

• Wählen Sie das Facebook-Profil aus, auf dem Sie Ihren Post veröffentlichen wollen. Hinweis: Sie können auch mehrere Profile auswählen, um denselben Inhalt auch auf anderen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen

• Verfassen Sie Ihren Post:

Optionen für Facebook-Posts:

1. Schreiben und bearbeiten Sie den Text innerhalb des Posts. Der Textkörper kann auch eingebettete und angehängte Links enthalten.

2. Bildanhang. Facebook-Posts können bis zu 10 angehängte Bilder enthalten. Auf alle Bilder kann auch ein Alternativtext mit bis zu 500 Zeichen angewendet werden. Diese Option wird unter jedem Bild angezeigt. Mehr dazu erfahren Sie unter Anhänge.

3. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 1,75 GB und einer Länge von bis zu 20 Minuten unterstützt.

4. Animierte GIFs

5. Links. Diese Funktion wurde deaktiviert. Fügen Sie Links direkt in das Feld zum Verfassen ein. Hier erfahren Sie mehr.

6. Emojis

7. Zeichenbegrenzung. Facebook-Posts können Text mit bis zu 8.000 Zeichen enthalten.

• Sobald Sie alle Details Ihres Posts festgelegt haben, wählen Sie eine Option für die Veröffentlichung Ihres Posts aus. Ihnen stehen folgende Optionen zur Verfügung: „Jetzt posten“, „Datum und Uhrzeit wählen“ oder „Als Entwurf speichern“.

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Sie können Tags auf Ihren Post anwenden. Das Anwenden von Tags auf Social-Media-Inhalte eignet sich hervorragend für das Kampagnenmanagement, die Organisation Ihrer Inhalte und die Berichterstellung. Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Posts mit Tags in diesem Artikel.

Anpassung der Miniaturansicht: Um das Vorschaubild für Ihren Facebook-Videopost auszuwählen oder zu ändern, folgen Sie den unten stehenden Anweisungen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Videoanhang.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie aus den fünf Frames, die automatisch aus dem hochgeladenen Video aufgefüllt werden, oder wählen Sie ein benutzerdefiniertes Vorschaubild zum Hochladen.

Hinweis: Sie können derzeit keine Facebook Stories über Meltwater Engage terminieren oder posten.

Einen Instagram-Post erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen > Post

• Wählen Sie das Instagram-Profil aus, auf dem Sie Ihren Post veröffentlichen wollen. Hinweis: Sie können auch mehrere Profile auswählen, um denselben Inhalt auch auf anderen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen.

• Verfassen Sie Ihren Post:

Optionen für Instagram-Posts:

1. Schreiben und bearbeiten Sie den Text innerhalb des Posts. Wenn Sie @-Nennungen zu anderen Instagram-Profilen hinzufügen, beachten Sie, dass Sie den Handle eingeben müssen, da es keine Drop-Down-Liste mit Profilen gibt. Es gibt ein Limit von 30 Hashtags im Textkörper des Posts – ziehen Sie in Erwägung, diese zum ersten Kommentar hinzuzufügen.

1. Für Instagram-Posts ist KEIN Text erforderlich. Sobald ein Benutzer mehr als ein Bild hinzufügt, sehen Sie, dass die „Senden“-Schaltfläche auch dann verfügbar ist, wenn kein Text eingegeben wurde.

2. Bildanhang. Posts auf Instagram können bis zu 10 Bilder unterstützten, wobei jedes Bild mindestens 600 px breit sein muss.

3. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 100 MB und einer Wiedergabedauer von 60 Sekunden unterstützt.

4. Mixed Media: Instagram-Carousels können 10 Anhänge unterstützen (z. B. Bilder, Video oder Kombination), sowohl in der Web-App als auch in der mobilen App

1. Hinweis: Mixed Media-Posts werden für Instagram-Storys oder -Reels nicht unterstützt. Darüber hinaus unterliegen alle Bilder und Videos den oben aufgeführten Validierungsregeln.

5. Animierte GIFs

6. Emojis

7. Die Länge des Post-Textes kann bis zu 2.200 Zeichen betragen.

Wenn Sie „Erster Kommentar“ oder eindeutige Links hinzufügen möchten:

• Wählen Sie unter Vorschau des Posts „Bearbeiten“ aus

1. Wählen Sie den Post-Typ aus – Beitrag oder Reel.

2. Erster Kommentar auf Instagram. Kommentare sind auf 300 Zeichen begrenzt. Dies ist ein großartiger Ort, um Hashtags hinzuzufügen, damit Ihr ursprünglicher Post übersichtlich bleibt.

3. Eindeutiger Link zur Veröffentlichung auf Ihrer Link-in-Bio-Seite

• Sobald Sie alle Details Ihres Posts festgelegt haben, wählen Sie eine Option für die Veröffentlichung Ihres Posts aus. Ihnen stehen folgende Optionen zur Verfügung: „Jetzt posten“, „Datum und Uhrzeit wählen“ oder „Als Entwurf speichern“.

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Sie können Tags auf Ihren Post anwenden. Das Anwenden von Tags auf Social-Media-Inhalte eignet sich hervorragend für das Kampagnenmanagement, die Organisation Ihrer Inhalte und die Berichterstellung. Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Posts mit Tags in diesem Artikel.

Link in Bio

Solange für mindestens ein Instagram-Konto, das in Schritt 1 des Veröffentlichungs-Workflows ausgewählt wurde, eine gehostete Website verfügbar ist, wird in der Ansicht zur Erstellung von Instagram-Posts unter „Post bearbeiten“ die Option Eindeutiger Link angezeigt.

Alle Regeln für die Veröffentlichung auf Instagram gelten weiterhin (Bildgröße, Anzahl der Zeichen usw.). Das Feld „Eindeutiger Link“ ist kein Pflichtfeld und kann leer gelassen werden, wenn es nicht benötigt wird. Wenn kein Link hinzugefügt wird, wird der Post nicht auf der gehosteten Website aufgeführt.

Um mehr über Link In Bio zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel.

Reels

Normalerweise haben Sie bei der Erstellung von Posts für Instagram die Möglichkeit, den Post-Typ auszuwählen. Sie finden diese Option unter „Bearbeiten“ in der Post-Vorschau. Hier können Sie auswählen, ob Sie einen Beitrag oder ein Reel posten möchten.

Wenn ein Benutzer „Reels“ auswählt, wird die Option zur Auswahl eines Bildanhangs entfernt, und es erscheint ein Hinweis, dass Reels ein Video enthalten müssen. Reels unterstützen Videos mit einer Länge von bis zu 15 Minuten.

Reel-Anpassung: Um das Vorschaubild für Ihr Reel auszuwählen oder zu ändern, folgen Sie den folgenden Anweisungen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Videoanhang.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie aus den fünf Frames, die automatisch aus dem hochgeladenen Video aufgefüllt werden, oder wählen Sie ein benutzerdefiniertes Vorschaubild zum Hochladen.

Eindeutige Links und erste Kommentare können auf die gleiche Weise zu Instagram Reels hinzugefügt werden wie zu anderen Instagram-Posts.

Die gleichen Optionen für die Planung, Zuweisung und das Taggen stehen zur Verfügung.

Mit der mobilen App eine Story auf Instagram erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen > Instagram Story oder Carousel

• Wählen Sie das Instagram-Profil, in dem der Post veröffentlicht werden soll, und Weiter in der unteren rechten Ecke. Hinweis: Um eine Instagram Story oder ein Carousel zu posten, muss die Engage Mobile App verwendet werden.

• Wählen Sie Ihren Post-Typ: Story oder Carousel

• Verfassen Sie Ihren Post, woraufhin das folgende Popup-Fenster zum Formatieren Ihres Posts erscheint

Optionen für Instagram Stories und Carousel

1. Dateianhang. Instagram Stories und Carousels können bis zu 10 Bilder mit einer Mindestbreite von 600 px unterstützen. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 100 MB und einer Wiedergabedauer von 60 Sekunden unterstützt

2. Schreiben und bearbeiten Sie den Text. Dieser Text wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert, wenn Sie ihn von der Engage Mobile App auf Instagram veröffentlichen.

3. Die Länge des Textes kann bis zu 2.200 Zeichen betragen.

• Sobald Sie alle Details Ihres Posts formatiert haben, wählen Sie Weiter in der unteren rechten Ecke.

• Wählen Sie eine Zeitplan-Option für die Veröffentlichungsbenachrichtigung in Ihrer Mobile App. Sie haben folgende Optionen: „Jetzt Benachrichtigung senden“, „Datum und Uhrzeit wählen“ oder „Als Entwurf speichern“.

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Tags können nicht auf Stories oder Carousels angewendet werden.

Rahmenauswahl für Instagram-Video-Miniaturansicht

• Wenn Sie einen Instagram-Beitrag erstellen, können Sie nach dem Hochladen eines Videos (für einen Feed-Beitrag oder eine Rolle) mit der Maus auf die Miniaturansicht des Videos zeigen und Bearbeiten auswählen.

• Es erscheint ein Pop-up, das fünf separate Frames aus dem Video enthält. Diese Bilder werden automatisch aus nachfolgenden Punkten im hochgeladenen Video ausgewählt. Andere Standbilder aus dem Video können nicht ausgewählt werden. Benutzerdefinierte Vorschaubilder können nicht hochgeladen werden.

• Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, um sie auszuwählen, und drücken Sie auf Update. Sie haben auch die Möglichkeit, hier einen neuen Videotitel hinzuzufügen. Nachdem das Pop-up geschlossen wurde, ist die neu ausgewählte Miniaturansicht im Editor vorhanden. Nach der Veröffentlichung werden die Miniaturansicht und der Videoname auf nativem Instagram angezeigt.

Hinweis: Instagram erlaubt keine benutzerdefinierten Miniaturansichten. Miniaturansichten müssen aus einem Frame innerhalb des hochgeladenen Videos ausgewählt werden.

Einen Tweet erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen > Post

• Wählen Sie das X-Profil (ehemals Twitter) aus der Drop-down-Liste der Social-Media-Plattformen aus. Hinweis: Sie können auch mehrere Profile auswählen, um dieselben Inhalte auf anderen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen. X erlaubt jedoch jeweils nur Posts von einem X-Konto.

• Verfassen Sie Ihren Post:

X, (ehemals Twitter), Post-Optionen

1. Schreiben und bearbeiten Sie den Text innerhalb des Posts. Der Textkörper kann auch eingebettete und angehängte Links enthalten. Wenn Sie eine direkte Nennung eingeben, beginnen Sie mit der Eingabe des X-Handles und wählen Sie dann das Konto aus der Dropdown-Liste aus

2. Bildanhänge. Tweets können bis zu 4 Bildanhänge enthalten

3. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 1,75 GB und einer Länge von bis zu 20 Minuten unterstützt.

4. Animierte GIFs

5. Links. Diese Funktion wurde deaktiviert. Fügen Sie Links direkt in das Feld zum Verfassen ein. Hier erfahren Sie mehr.

6. Emojis

7. Zeichenbegrenzung. X (ehemals Twitter), Posts können Text mit bis zu 280 Zeichen enthalten

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Sie können Tags auf Ihren Post anwenden. Das Anwenden von Tags auf Social-Media-Inhalte eignet sich hervorragend für das Kampagnenmanagement, die Organisation Ihrer Inhalte und die Berichterstellung. Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Posts mit Tags in diesem Artikel.

HINWEIS: Links in Tweets – Immer wenn ein Link hinzugefügt wird, egal ob er angehängt oder eingebettet ist, zählt der Link als 24 Zeichen, unabhängig von seiner Länge. Das Bearbeitungssymbol in der Link-Vorschau erlaubt das Bearbeiten oder Ersetzen des Links, es erlaubt jedoch nicht das Bearbeiten des Bildes oder des Textes in der „Karte“.

Einen TikTok-Post erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen > Post

• Wählen Sie das TikTok-Profil aus, auf dem Sie Ihren Post veröffentlichen wollen. Hinweis: TikTok erlaubt jeweils nur Posts von einem TikTok-Konto.

• Verwenden Sie Allgemein Verfassen ODER wählen Sie „Bearbeiten“ unter „Vorschau des Posts“

Das folgende Popup-Fenster erscheint, um Ihren Post zu formatieren.

Optionen für TikTok-Posts

1. Videobeschreibung; maximal 150 Zeichen (optional)

2. Videoanhang; maximal 1 GB (vorgeschrieben)

3. Emojis

4. Zeichenanzahl – bis zu 150 Zeichen in der Videobeschreibung

5. Kommentare zulassen – Benutzer können Ihr TikTok-Video kommentieren.

6. Duett zulassen – Benutzer können Ihr Video Seite an Seite mit einem anderen Video posten. Sie müssen über ein öffentliches Konto verfügen, damit andere mit Ihren Videos duettieren können.

7. Stitch zulassen – Benutzer können einen Teil Ihres Videos als Teil ihres eigenen Videos verwenden.

8. Post speichern

• Sobald Sie alle Details Ihres Posts festgelegt haben, wählen Sie eine Planungsoption für die Veröffentlichungsbenachrichtigung in Ihrer mobilen App. Die Optionen sind „Jetzt“, „Datum und Uhrzeit planen“ oder „Als Entwurf speichern“.

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Sie können Tags auf Ihren Post anwenden. Das Anwenden von Tags auf Social-Media-Inhalte eignet sich hervorragend für das Kampagnenmanagement, die Organisation Ihrer Inhalte und die Berichterstellung. Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Posts mit Tags in diesem Artikel.

HINWEIS: Aufgrund von TikTok-Einschränkungen können Sie keine Miniaturansicht auswählen oder auf TikTok-Sounds zugreifen, wenn Sie „Veröffentlichen“ in Meltwater Engage verwenden.

Einen LinkedIn-Post erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen.

• Wählen Sie das LinkedIn-Profil, in dem der Post veröffentlicht werden soll, und Weiter in der unteren rechten Ecke. Hinweis: Sie können auch mehrere Profile auswählen, um denselben Inhalt auch auf anderen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen.

• Wählen Sie „Verfassen Sie Ihren Beitrag“, woraufhin das folgende Popup-Fenster zum Formatieren Ihres Posts erscheint.

Optionen für LinkedIn-Posts

1. Schreiben und bearbeiten Sie den Text innerhalb des Posts. Der Textkörper kann auch eingebettete und angehängte Links enthalten. Diese werden automatisch gekürzt und mit Hyperlinks versehen, zeigen aber nicht die „Karte“ unter dem Post an. Wenn Sie eine direkte Erwähnung einfügen, beginnen Sie mit der Eingabe des Social-Media-Handles der Unternehmensseite oder des persönlichen Profils und wählen Sie dann die Seite aus der Dropdown-Liste aus. Diese Funktionalität funktioniert nicht über den Cross-Channel-Editor, sondern nur über den LinkedIn-Editor.

HINWEIS: Aufgrund einer Produktaktualisierung müssen Sie, wenn Ihr Linkedin-Profil vor dem 10. August 2023 verbunden war, die Verbindung auf dem Tab „Social-Media-Verknüpfungen“ erneut herstellen, bevor JEGLICHE LinkedIn-Erwähnungen funktionieren werden.

2. Bildanhang. LinkedIn-Posts können bis zu 9 Bilder enthalten.

3. Animierte GIFs. Sie können bis zu 1 GIF mit einer maximalen Dateigröße von 5 MB posten.

4. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 2 GB und einer maximalen Wiedergabedauer von 10 Minuten unterstützt.

5. Links. Diese Funktion wurde deaktiviert. Fügen Sie Links direkt in das Feld zum Verfassen ein. Hier erfahren Sie mehr.

6. Emojis

7. LinkedIn-Posts können Text mit bis zu 3.000 Zeichen enthalten.

• Die Metadaten (Titel, Beschreibung und Bild) für Links in LinkedIn-Posts können während des Veröffentlichungsprozesses angepasst werden. Nachdem Sie einen Link zum Erstellungsfeld für einen Post hinzugefügt haben, klicken Sie zunächst in der LinkedIn-Vorschau auf „Bearbeiten“. Hinweis: Sie können Metadaten nur über den LinkedIn-spezifischen Channel-Composer anpassen.

• Nachdem Sie auf „Bearbeiten“ geklickt und den kanalspezifischen Composer für LinkedIn geöffnet haben, bewegen Sie den Mauszeiger über die Linkvorschau und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol in der oberen rechten Ecke.

• Dadurch wird der Link-Editor-Bildschirm geöffnet. Hier können Sie Titel, Beschreibung und Miniaturansicht für Ihren Link anpassen.

• Titel – maximal 400 Zeichen

• Beschreibung – maximal 256 Zeichen

• Bild – 1 Bildlimit

• Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Link speichern, um mit der Bearbeitung Ihres Posts fortzufahren. Klicken Sie erneut auf Speichern, wenn Sie mit Ihrem Post zufrieden sind.

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Sie können Tags auf Ihren Post anwenden. Das Anwenden von Tags auf Social-Media-Inhalte eignet sich hervorragend für das Kampagnenmanagement, die Organisation Ihrer Inhalte und die Berichterstellung. Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Posts mit Tags in diesem Artikel.

Hinweis: Anlagen – LinkedIn-Posts unterstützen derzeit jeweils nur einen Anhangstyp. Zum Beispiel nur ein Bild oder ein angehängter Link.

YouTube-Post erstellen

• Wählen Sie auf der Veröffentlichen-Seite von Engage die Option Inhalte erstellen.

• Wählen Sie den YouTube-Kanal aus, auf dem Sie das Video veröffentlichen wollen, und klicken Sie dann auf Weiter in der unteren rechten Ecke. Hinweis: Sie können auch mehrere Profile auswählen, um dieselben Inhalte auf anderen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen. YouTube erlaubt jedoch jeweils nur Posts von einem YouTube-Konto.

• Wählen Sie Verfassen, um Ihren Post zu erstellen, woraufhin das folgende Pop-up-Fenster zum Formatieren Ihres Posts erscheint.

Optionen für YouTube-Posts

1. Videoanhang; maximal 2 GB

2. Videotitel; maximal 100 Zeichen

3. Videobeschreibung; maximal 5.000 Zeichen

4. Datenschutz: Öffentlich oder privat

5. Erweiterte Einstellungen

1. Einbetten zulassen: Benutzern erlauben, Ihr Video auf deren Websites einzubetten

2. YouTube-Tags: Video mit Tags auf YouTube taggen

3. Playlists: Video zu einer Ihrer Kanal-Playlists hinzufügen

4. Kategorie: Aus den verfügbaren YouTube-Standardvideokategorien auswählen

5. Lizenzrechte & Eigentum: Standard-YouTube-Lizenz

6. Videoanhang: maximal 2 GB

• Sie können Einen Prüfer auswählen. Dies ist ein optionaler Schritt, bei dem Sie jemandem die Überprüfung dieses Posts zuweisen können. Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung in diesem Artikel.

• Sie können Tags auf Ihren Post anwenden. Das Anwenden von Tags auf Social-Media-Inhalte eignet sich hervorragend für das Kampagnenmanagement, die Organisation Ihrer Inhalte und die Berichterstellung. Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Posts mit Tags in diesem Artikel.

Hinweis: Benutzerdefinierte Miniaturansicht

Die Auswahl einer benutzerdefinierten Miniaturansicht wird derzeit von Engage nicht unterstützt.

Dateianhänge

Medien-Uploader

Bei der Auswahl von Bild, GIF oder Video können Sie mit dem Uploader auf persönliche und Unternehmensmedien zugreifen, die bereits in vorhandenen Systemen gespeichert sind.

Zu den Optionen gehören:

HINWEIS: Wenn Sie über mehrere Medien-Assets verfügen, können Sie die angehängten Medien-Assets auf der Ebene der einzelnen Kanäle neu anordnen, wenn Sie Inhalte in „Veröffentlichen“ entwerfen und planen, genau wie in „Allgemeines Verfassen“.

Jede Verbindung ist einmalig pro Benutzer*. Benutzer müssen ihre Konten jedes Mal erneut verbinden, wenn sie Medien hochladen möchten. Dies ist eine Sicherheitsfunktion.

Weitere interessante Funktionen:

• Virenerkennung bei allen Uploads

• Ein Fortschrittsbalken zeigt den Status einzelner Datei-Uploads an.

• Drag-and-Drop sowie Kopieren und Einfügen von Dateien direkt von Ihrem Computer.

Alternativtext kann jetzt zu Bildern hinzugefügt werden, die auf Facebook, X (ehemals Twitter) und LinkedIn gepostet werden. Alternativtext wird derzeit in der Instagram-API nicht unterstützt.

Mit Alternativtext können Sie eine Beschreibung eines Bildes hinzufügen, um die Barrierefreiheit für Personen zu gewährleisten, die möglicherweise sehbehindert sind und ein Bildschirmleseprogramm verwenden. Alternativtext wird auch anstelle eines Bildes angezeigt, wenn es nicht geladen werden kann.

So fügen Sie Alternativtext hinzu:

• Fügen Sie zunächst Ihre Bilder zu dem Post hinzu, den Sie gerade verfassen

• Wählen Sie die Schaltfläche „Alt-Text bearbeiten“.

• Geben Sie den Text für die Bildbeschreibung ein

• Wählen Sie Speichern

Im Editor des jeweiligen Kanals erscheint unter den Bildern eine neue Schaltfläche „Alternativext bearbeiten“. Wenn Sie ihn auswählen, wird ein Fenster mit allen Bildern und ein Feldern für den Alternativtext geöffnet. Jeder Kanal hat seine eigenen Beschränkungen hinsichtlich der Zeichenzahl:

Facebook: 500 Zeichen

X (ehemals Twitter): 420 Zeichen

LinkedIn: 120 Zeichen

LinkedIn

LinkedIn-Posts können derzeit jeweils nur einen Anhangstyp unterstützen. Zum Beispiel nur ein Bild oder eine angehängte Link-„Karte“.

Bild-Editor nutzen

Wenn Sie Ihr ausgewähltes Bild verbessern möchten oder wenn es nicht den Größenanforderungen des Social-Media-Kanals entspricht, kann der Bild-Editor Ihnen mit den folgenden Optionen helfen, Ihren Inhalt anzupassen:

• Bildgröße bearbeiten (üblicher Beschnitt, Beschnitte für Social-Media-Kanäle und benutzerdefiniert)

• Filter

• Anpassen (Helligkeit, Kontrast, Sättigung, Schärfe usw.)

• Fokus (Unschärfe hinzufügen)

• Text hinzufügen

• Textdesign

• Sticker (Emoticons und Formen)

• Pinsel

• Rahmen

• Überlagerungen

Eine andere Seite oder ein anderes Profil erwähnen

Wenn Sie eine direkte Erwähnung eines anderen Social-Media-Profils in Ihren Posts hinzufügen, beginnen Sie mit der Eingabe eines @-Symbols und des Social Handles, bevor Sie das Profil aus der Dropdown-Liste auswählen.

Die Drop-down-Liste der Plattformen ist für LinkedIn, X (ehemals Twitter) und Facebook verfügbar und muss für diese Social-Media-Kanäle verwendet werden. Wenn Sie die Social Handles eingeben, ohne die Unternehmensseite oder das Profil in der Drop-down-Liste auszuwählen, wird die beabsichtigte direkte Nennung nicht verlinkt. Facebook erlaubt nur die Nennung von Unternehmensseiten, nicht aber von persönlichen Profilen.

HINWEIS: Aufgrund einer Produktaktualisierung müssen Sie, wenn Ihr Linkedin-Profil vor dem 10. August 2023 verbunden war, die Verbindung auf dem Tab „Social-Media-Verknüpfungen“ erneut herstellen, bevor JEGLICHE LinkedIn-Erwähnungen funktionieren werden.

Direkte Erwähnungen für Instagram-Posts können Sie hinzufügen, indem Sie die genauen Details des Handles in den Text Ihres Posts eingeben. Bitte beachten Sie, dass dabei das @-Symbol vor dem Handle stehen muss.

Prozess für angehängte Links

Der Process für angehängte Links umfasst die automatische Erkennung von Links in allen Bearbeitungsfeldern (allgemein und kanalspezifisch).

Bitte beachten Sie Folgendes: Die Option des angehängten Link-Menüs wurde ausgegraut und ist nicht mehr verfügbar.

Links sollten direkt in das Erstellungsfeld der Nachricht eingefügt werden. Die angehängte Linkvorschau wird automatisch angezeigt, wenn ein Link im Erstellungsfeld auftaucht.

• Angehängte Links sind nur für Facebook, LinkedIn und X (ehemals Twitter) verfügbar.

Wenn mehrere Links im Bearbeitungsfeld vorhanden sind, wird der letzte für die Vorschau verwendet.

• Um einen anderen Link als Vorschau zu verwenden, entfernen Sie die vorhandene Vorschau und fügen Sie dann den bevorzugten Link erneut zum Bearbeitungsfeld hinzu.

• Sie können angehängte Links nach eigenem Ermessen entfernen.

Was, wenn eine Vorschau nicht generiert wird?

Es erscheint ein Warnbanner, wenn die Vorschau des angehängten Links nicht generiert werden kann. Dies ist nur eine Warnung, daher kann der Link auch dann verwendet werden, wenn kein Vorschaubild verfügbar ist.

Im Warnbanner finden Sie Anweisungen, den Link als eingebetteten Link einzufügen und stattdessen ein Bild oder Video direkt an den Post anzuhängen.

Sobald die Vorschau entfernt wurde, können andere Medientypen (z. B. Bilder, Videos) an die Nachricht angehängt werden.

Wenn Sie mehr über das Kürzen von eingebetteten Links durch Bit.ly erfahren möchten, lesen Sie DIESEN Artikel.

Ihre Entwürfe organisieren

Posts, die als Entwurf gespeichert wurden, können im Kalender oder Arbeitsbereich angezeigt, terminiert oder gelöscht werden. Terminierte Entwürfe finden Sie im Kalender. Ungeplante Entwürfe finden Sie nur im Arbeitsbereich.

Um sofort einen Post zu veröffentlichen oder einen „geplanten Entwurf“ für die künftige Veröffentlichung zu terminieren, wählen Sie Bearbeiten und schließen Sie die Schritte für „Inhalt erstellen“ ab.

Um jetzt zu posten oder einen „ungeplanten Entwurf“ für eine Veröffentlichung in der Zukunft zu terminieren, gehen Sie im Arbeitsbereich zu „Entwürfe“ und bearbeiten Sie den Post oder ziehen Sie ihn per Drag & Drop in den Kalender.

Ihre geplanten Posts, Entwürfe und veröffentlichten Posts überprüfen

Alle Ihre Posts sind im Tab „Veröffentlichen“ verfügbar, um im Kalender angezeigt zu werden. Weitere Informationen zur Kalenderansicht finden Sie HIER.

Kalender