Veröffentlichen
Verbinden und Verkürzen von Links mit Bit.ly in Meltwater Engage
Verbinden und Verkürzen von Links mit Bit.ly in Meltwater Engage

So verwenden Sie Bit.ly, einen URL-Link-Verkürzer, in Ihren Social-Media-Posts innerhalb von Meltwater Engage

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Ihrem Leitfaden zum einfachen Kürzen von Links in Meltwater Engage durch eine Integration mit Bit.ly!

Bit.ly authentifizieren

Die Authentifizierung Ihres Bit.ly-Kontos zur Verknüpfung mit Meltwater ist erforderlich, um Links innerhalb von „Veröffentlichen“ kürzen zu können. Wenn Sie kein Konto verbunden haben, gibt es keine Option zum Verkürzen von Links in Ihrem Meltwater Engage.

Bit.ly-Konten sind kostenlos und einfach einzurichten. Mehr über das Einrichten eines Kontos erfahren Sie im Help-Center-Artikel von Bit.ly hier.

• Gehen Sie zu Ihrem Meltwater-Konto und wählen Sie Integrationen von Drittanbietern aus der Dropdown-Liste aus.

• Wählen Sie bei „Bit.ly“ die Option Verbinden.

• Es wird ein Popup-Fenster geladen, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Bit.ly-Konto anzumelden; folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung der Verbindung.

Diese Authentifizierung läuft nicht ab und muss nur einmal verbunden werden. Zurzeit können Sie nur ein Bit.ly-Konto verbinden, das innerhalb von Meltwater Engage authentifiziert und verwendet werden kann.

Links beim Veröffentlichen verkürzen

Nachdem Sie Ihr Bit.ly-Konto bei Meltwater authentifiziert haben, wird Ihnen die Option „Links verkürzen“ angezeigt, mit der Sie Links, die Sie zu Social Posts hinzugefügt haben, kürzen können.

• Beginnen Sie innerhalb von „Veröffentlichen“ mit dem Verfassen Ihres Social-Media-Posts. Die Link-Verkürzung kann sowohl in kanalübergreifenden Posts als auch in Posts in einem einzigen Kanal verwendet werden.

• Fügen Sie beim Bearbeiten Ihres Posts den URL-Link in das allgemeine Bearbeitungsfeld ein.

• Die Option Links verkürzen wird jedes Mal angezeigt, wenn ein Link in das Bearbeitungsfeld eingegeben wird. Sie können also sowohl eingebettete Links als auch angehängte Link-Vorschauen kürzen.

• Hinweis: Wenn Sie Ihr Bit.ly-Konto in Meltwater integriert haben, werden Ihre Links automatisch mit bit.ly gekürzt. Wenn in den Composern mehrere Links vorhanden sind, werden alle Links gekürzt.

Innerhalb Ihres Bit.ly-Kontos können Sie Link-Klick-Analysen verwenden, um die Interaktion mit den Links in Ihrem Post zu überprüfen. Wenn Sie einen Link für denselben Post in allen Social-Media-Kanälen haben möchten, können Sie den Link im kanalübergreifenden Editor kürzen. Um Link-Klicks pro sozialem Netzwerk für Ihre Berichtszwecke zu verfolgen, müssen Sie in Meltwater Engage in die einzelnen Kanal-Editoren gehen, den Link anhängen und ihn kürzen.