Erste Schritte mit Explore

Explore ist Meltwaters umfassende Plattform für Nachrichten, Social Listening und Analytics.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel hilft Ihnen, die Suchoptionen von Explore zu nutzen, um Ihre Marke, Ihr Unternehmen, Ihre Konkurrenten, Kampagnen oder Branchenthemen zu überwachen. Er führt Sie durch den Prozess der Erstellung und Verwaltung Ihrer Suchen in Explore. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren:

Verstehen von und Zugriff auf Explore

Explore ist das Herzstück unserer Plattform. Hier können Sie umfassende Insights in Ihre Branche gewinnen, Ihre Marke oder Wettbewerbslandschaft genau beobachten und übersichtliche Berichte zu Medienergebnissen erstellen. Diese Funktion bietet Ihnen solide Recherchemöglichkeiten und wertvolle Erkenntnisse.

In Explore können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Ad-hoc-Suchen oder eine bestimmte Anzahl von gespeicherten Suchen erstellen (abhängig von Ihrem Abonnement). Gespeicherte Suchen werden in Ihrem Explorer-Tab gespeichert, bis sie gelöscht werden. Sie sollten eine gespeicherte Suche für Themen erstellen, die Sie regelmäßig verfolgen (z. B. Ihre Marke, Wettbewerber, Produkte, Branche usw.). Gespeicherte Suchen können auch in Smart Alerts, Monitor und Dashboards für weitere Berichte verwendet werden.

Sie können über die linke Navigationsleiste auf Explore zugreifen.

Suchoptionen

Sobald Sie in Explore sind, können Sie die Art der Suche auswählen, die Sie ausführen möchten. Sie haben 5 Optionen, um mit der Booleschen Suche zu suchen:

1. Suchfeld: Erstellen Sie mithilfe der Suchleiste eine Suche nach Stichwörtern oder Unternehmenseinheiten. Das ist ideal für einfache, unkomplizierte Suchen (z. B. die Suche nach Ihrem Firmennamen zusammen mit einem oder zwei anderen Stichwörtern). Das ist auch ein guter Ausgangspunkt, wenn Sie mit Meltwater oder der Booleschen Suche noch nicht vertraut sind.

2. Stichwortsuche: Geben Sie Begriffe oder Ausdrücke in die Eingabefelder ein (Alle diese Stichwörter, Mindestens eines dieser Stichwörter und Keines dieser Stichwörter). Unser System erstellt dann die Suche für Sie. Diese Option wird für einfache Suchanfragen oder für neue Nutzer der Plattform empfohlen.

• Alle diese Stichwörter: Es werden nur Ergebnisse angezeigt, wenn ALLE eingegebenen Stichwörter in den Medien erwähnt werden.

• Mindestens eines dieser Stichwörter: Es werden alle Ergebnisse angezeigt, bei denen mindestens eines der eingegebenen Stichwörter in den Artikeln/Posts erwähnt werden.

• Keines dieser Stichworte – Dadurch werden alle Ergebnisse entfernt, die IRGENDEINEN der eingegebenen Begriffe erwähnen. Das ist hilfreich, wenn Sie viele irrelevante Ergebnisse bemerken (z. B. wenn Sie nach Meltwater suchen, muss hier der Begriff „Eisberg“ hinzufügt werden, um Ergebnisse zur globalen Erwärmung zu entfernen).

Hinweis: Zu den Stichwörtern können unter anderem Ihr Markenname, ein Branchenthema, ein Produktname und die Namen wichtiger Stakeholder oder Führungskräfte gehören.

3. Erweiterte Suche: Erstellen Sie eine boolesche Abfrage mit AND, OR, NOT und anderen Operatoren, um präzisere Suchergebnisse zu erzielen. (siehe unsere vollständige Liste der booleschen Operatoren) Das ist am besten für fortgeschrittene Benutzer, die mit der booleschen Syntax vertraut sind.

4. Kombinierte Suche: Kombinieren Sie zwei oder mehr vorhandene gespeicherte Suchen, um eine neue Suche zu erstellen. Das ist nützlich, um mehrere Suchen zu verwalten oder Themen schnell mit den gespeicherten Suchen Ihrer Marke zu kombinieren. Erfahren Sie mehr über kombinierte Suchanfragen.

5. Suche vergleichen (Add-on): Vergleichen Sie bis zu zehn gespeicherte Suchen mit verschiedenen Diagrammen und Analysen. Das ist ideal für Share-of-Voice-Analysen und Wettbewerbs-Benchmarking. Erfahren Sie mehr über Suchanfragen vergleichen.

Sobald Sie den gewünschten Suchtyp ausgewählt haben, können Sie Ihre Stichwörter oder Booleschen Werte eingeben, um Ihre Suche zu erstellen. Schauen wir uns als nächstes an, wie man das macht.

Wie erstellt man eine Suche?

Eine einfache Unternehmenssuche mit der Funktion für Unternehmensentitäten

Achten Sie bei einer Firmensuche darauf, alle Varianten und Schreibweisen des Firmen- oder Markennamens anzugeben. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine einfache Unternehmenssuche zu erstellen:

1. Klicken Sie zum Erstellen einer einfachen Unternehmenssuche in der linken Navigationsleiste auf Explore

2. Navigieren Sie zur Suchleiste oder zum Abschnitt Stichwortsuche

3. Bei Erstellung einer Unternehmenssuche über die Suchleiste

1. Geben Sie den Namen des Unternehmens ein und eine ausgefüllte Liste mit passenden Vorschlägen wird angezeigt.

1. Wir nennen das eine Suche nach Unternehmensentitäten. Dabei handelt es sich um einen automatisch erstellten Unternehmensvorschlag basierend auf dem Text, den Sie in die Explore-Suchleiste eingegeben haben. Die Entität kombiniert den Unternehmensnamen, zugehörige Social-Media-Konten, Börsenticker und visuelle Inhalte wie Logos, um alle relevanten Übereinstimmungen des Unternehmens zu finden. Weitere Informationen finden Sie unter So verwenden Sie die Suche nach Unternehmensentitäten.

2. Wählen Sie Ihren Firmennamen

3. Wählen Sie die Lupe

4. Das zeigt Ihnen, wann immer das Unternehmen in den letzten 7 Tagen in Nachrichten und Social-Media-Quellen erwähnt wurde.

5. Sie können den Zeitrahmen der Ergebnisse in der Datumsauswahl oben rechts anpassen.

6. Wenn Ihre Ergebnisse geladen werden, können Sie den Suchfeldern zusätzliche Begriffe hinzufügen

4. Bei Erstellung einer Unternehmenssuche über den Abschnitt Stichwortsuche

1. Klicken Sie auf Erstellen

2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in das Textfeld Alle diese Stichwörter oder Mindestens eines dieser Stichwörter ein, damit eine Liste mit übereinstimmenden Vorschlägen angezeigt wird

3. Wählen Sie Ihren Firmennamen

4. Klicken Sie auf Suchen.

5. Sie können den Zeitrahmen der Ergebnisse in der Datumsauswahl oben rechts anpassen.

6. Wenn Ihre Ergebnisse geladen werden, können Sie den Suchfeldern zusätzliche Begriffe hinzufügen

Eine einfache Stichwortsuche

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Navigieren Sie zu Stichwortsuche

3. Wählen Sie Erstellen aus.

4. Verwenden Sie die drei Stichwort-Felder, um die Wörter anzugeben, die Sie in Ihre Suche aufnehmen bzw. von ihr ausschließen möchten

1. Alle diese Stichworte – es werden nur dann Ergebnisse angezeigt, wenn das Unternehmen UND ALLE eingegebenen Stichwörter in den Medien erwähnt werden.

2. Mindestens eines dieser Stichworte – diese Option zeigt dann Ergebnisse an, bei denen das Unternehmen und mindestens eines der eingegebenen Stichwörter in den Artikeln/Posts erwähnt werden.

3. Keines dieser Stichworte – Dadurch werden alle Ergebnisse entfernt, die IRGENDEINEN der eingegebenen Begriffe erwähnen. Das ist hilfreich, wenn Sie viele irrelevante Ergebnisse bemerken (z. B. wenn Sie nach Meltwater suchen, muss hier der Begriff „Eisberg“ hinzufügt werden, um Ergebnisse zur globalen Erwärmung zu entfernen).

5. Passen Sie Datumsbereich und Suchfilter (weitere Details HIER) an, um Ihre Ergebnisse zu erweitern oder einzugrenzen.

6. Klicken Sie auf Suche, um die Suche auszuführen, damit Sie den Inhalt überprüfen können, der zu Ihren Stichwörtern gefunden wurde. Wenn irrelevante Ergebnisse vorhanden sind, fügen Sie Stichwörter in das Feld Keines dieser Stichworte ein, um die Ergebnisse weiter zu verfeinern.

7. Klicken Sie oben links auf Speichern, um die Suche zu speichern, damit Sie sie erneut verwenden können (z. B. zum erneuten Ausführen in Explore, zum Erstellen von Smart Alerts usw.).

8. Geben Sie einen Namen für die Suche ein.

9. Klicken Sie auf Speichern , um das Speichern der Suche abzuschließen.

Hinweis: Es gibt jetzt erweiterte Tastaturnavigationen und Mausinteraktionen innerhalb einer Stichwortsuche:

Tastaturnavigationen:

• Die Tabulatortaste wechselt zwischen Feldern von links nach rechts

• Umschalt+Tabulatortaste wechselt von rechts nach links

• Mit den Pfeiltasten wechseln Sie durch die Optionen eines Dropdown-Menüs (z. B. Firmensuche).

• Mit der Rücktaste löschen Sie Eingaben

Interaktion mit der Maus:

• Ziehen Sie die Eingaben per Drag & Drop zwischen den Feldern.

• Eingaben haben „Entfernen“ als sofortige Aktion

Eine erweiterte Suche

Um eine erweiterte Suche zu erstellen, müssen Sie das boolesche Suchformat verstehen. Wir bieten Kurse und Ressourcen der Meltwater Academy an, die Ihnen dabei helfen werden. Stellen Sie sich den Booleschen Teil als die Grammatik Ihrer Suche vor. So wie Sätze eine Struktur haben, sollten auch Ihre Anfragen strukturiert sein. Mit der Booleschen Suche können Sie Begriffe wie AND, OR, NOT verwenden, um Ihre Suche intelligent und (sehr) spezifisch zu gestalten. Es gibt einen Leitfaden „Boolesche Suche“. Wir empfehlen jedoch dringend, einen der Kurse zu belegen, um diese Fähigkeit zu erlernen:

Möglicherweise sensibler Inhalt warnt Sie, wenn der in Ihren Suchen angezeigte Inhalt möglicherweise nicht geeignet ist. Dieser Inhalt kann automatisch verwischt werden. Um den Inhalt anzuzeigen, klicken Sie auf Anzeigen oder klicken Sie auf den Artikel. Um sich davon abzumelden, wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner bei Meltwater.

Auf gespeicherte Suchanfragen zurückgreifen

Nachdem Sie gespeicherte Suchanfragen erstellt haben, können Sie mit Explore problemlos zwischen Ihren Suchanfragen wechseln, ohne dafür zur Bibliothek zurückkehren zu müssen. Es ist besonders nützlich, wenn Sie mit mehreren Suchtypen arbeiten, da es alle – Stichwort-, erweiterte, kombinierte und Vergleichssuchen – unterstützt und so einen reibungslosen Workflow gewährleistet.

So wechseln Sie zwischen Suchvorgängen:

1. Klicken Sie auf der Ergebnisseite von Explore oben links auf das Drop-down-Feld:

2. Alle Ihre gespeicherten Suchanfragen und Bezeichnungen werden angezeigt

3. Wählen Sie eine Ihrer gespeicherten Suchanfragen aus und es werden Ergebnisse in Explore geladen. Das ist für Stichwort-, erweiterte, kombinierte oder Vergleichssuchen verfügbar.

Verwenden von Filtern zur Verbesserung der Suchergebnisse

Beim Ausführen einer Suche stoßen Sie möglicherweise auf eine überwältigende Anzahl von Ergebnissen, wenn nur allgemeine Abfragebegriffe verwendet werden. Um zu vermeiden, dass irrelevante Ergebnisse gesichtet werden, ist es wichtig, Filter anzuwenden. Filter helfen dabei, die Suchergebnisse einzugrenzen, sodass Sie sich auf die relevantesten Dokumente und Artikel konzentrieren können.

Filter sind direkt unter dem Sucheingabefeld verfügbar.

Im Folgenden gehen wir auf die einzelnen Filter ein:

Weitere Einzelheiten zum Verfeinern und Speichern Ihrer Filter finden Sie im Artikel So nutzen Sie Filter.

Filtersätze

Sie können häufig verwendete Filter für den Schnellzugriff speichern. Dazu können Filter für bestimmte Standorte, Sprachen oder redaktionelle Quellen gehören.

So wenden Sie Filtersätze an:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie einen Filtersatz hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie die Filter aus, die Sie anwenden möchten

4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Filtersatz

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Geben Sie Ihrem neuen Filtersatz einen Namen

7. Wählen Sie Speichern

8. Der Filtersatz ist nun in der Drop-Down-Liste Filtersatz unterhalb der Schnellzugriffe verfügbar. Öffnen Sie einfach das Drop-Down-Menü Filtersatz, klicken Sie auf den gespeicherten Filtersatz und all seine Filter werden automatisch ausgewählt.

Quellentyp

Mit diesem Filter können Sie Inhalte auf bestimmte Quellen wie News, Social oder Broadcast beschränken.

Lesen Sie den Artikel Datenquellen, um mehr über die verfügbaren Medien- und Quellentypen zu erfahren

So wenden Sie einen Quellentypfilter an:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie das Drop-down-Menü Quellentyp aus

4. Markieren Sie das Kästchen neben dem/den Quellentyp(en), den/die Sie in Ihre Suche einbeziehen möchten.

5. Klicken Sie auf Suchen.

Für Quellentypen wie News und RSS können Sie weitere Filter verwenden. Sie können die entsprechenden Unterfilter finden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie den Pfeil neben einem beliebigen Quellentyp aus

2. Geben Sie einen Namen oder eine Website für die Nachrichtenquelle in das Suchfeld ein

3. Klicken Sie auf Anwenden.

4. Es wird eine Liste mit Quellen mit Kontrollkästchen angezeigt, die zu Ihrer Eingabe passen.

5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Quellen, die Sie in Ihre Suchergebnisse aufnehmen möchten.

6. Klicken Sie auf Anwenden.

Um einen Unterfilter für RSS einzurichten, markieren Sie die Kästchen neben dem/den einzelnen RSS-Feed(s), der/die in Ihrem Konto eingerichtet ist/sind. Weitere Informationen zum Einrichten von RSS-Feeds finden Sie unter Wie füge ich einen eingehenden RSS-Feed hinzu?

Sprache

Wählen Sie eine oder mehrere Sprachen aus, um Ihre Ergebnisse auf Inhalte in nur diesen Sprachen einzugrenzen.

So wenden Sie einen Sprachfilter an:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Spracheaus

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten Sprache

5. Klicken Sie auf Suchen.

Standort

Filtern Sie nach Land, Bundesland/Provinz oder Stadt, um präzise standortbasierte Ergebnisse zu erhalten. Sie können auch „Unbekannt“ auswählen, um Ergebnisse ohne spezifische Standortinformationen anzuzeigen, z. B. Blogs und Foren.

Hierbei handelt es sich um den Standort der Quelle oder des Verkaufskanals selbst, nicht um den Standort der Zielgruppe.

So wenden Sie einen Standortfilter an:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Standort aus

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben dem jeweiligen Land oder der Gruppe von Ländern, nach dem bzw. denen Sie filtern möchten.

5. Klicken Sie auf Suchen.

6. Der Pfeil rechts neben dem Ländereintrag öffnet eine Liste der Provinzen und Bundesstaaten in diesem Land. Sie können durch einen Klick auf den Pfeil rechts auch eine weitere Aufschlüsselung der Städte im ausgewählten Staat / in der ausgewählten Provinz anzeigen lassen.

7. Wenn Sie Inhalte ohne Standortinformationen abrufen möchten, z. B. Blogs und Foren, wählen Sie den Standorteintrag „Unbekannt“, der in der Länderliste angezeigt wird.

Hinweis: Standortdaten sind jetzt für Instagram-Inhalte in den Explore-Ergebnissen verfügbar. Standortdaten sind KI-basiert und verwenden Post-Level-Daten wie Hashtags, Sprache, Benutzerbiografie usw., um das Land / den Standort der Person / des Handles zu erfassen. Nicht alle Instagram-Inhalte enthalten Standortdaten. Dies liegt an den Datenschutzeinstellungen und anderen Einschränkungen auf Instagram.

Stichwort

Wenn Sie diesem Filter ein Schlüsselwort oder einen Ausdruck hinzufügen, wird dieser in Ihre Suche einbezogen. Das ist besonders nützlich, nachdem eine gespeicherte Suche geladen wurde. Sie können weitere Stichwörter hinzufügen, um zu sehen, wie sie sich auf die Ergebnisse auswirken, ohne Ihre ursprüngliche Suche zu ändern. Sie können diesen Vorgang gerne wiederholen, um mehrere Stichwörter oder Phrasen einzuschließen.

So wenden Sie einen Stichwortfilter an:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Stichwort aus

4. Geben Sie das Stichwort ein

5. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur auf die Eingabetaste

6. Klicken Sie auf Suchen.

Was bedeutet Tonalität?

Segmentieren Sie Ihre Ergebnisse nach positiven, negativen, neutralen oder nicht bewerteten Tonalitäten.

So wenden Sie einen Tonalitätsfilter an:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Tonalität aus

4. Aktivieren Sie einen oder mehrere Tonalitätswerte, die Sie zum Filtern von Ergebnissen verwenden möchten.

5. Klicken Sie auf Suchen.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Tonalität zugewiesen wird.

Autor

Filtern Sie nach bestimmten Twitter-Handles oder Reddit-Benutzer:innen, um Inhalte von bestimmten Influencer:innen zu überwachen.

Um den Autorenfilter zum ersten Mal verwenden zu können, müssen Sie eine Autorenliste erstellen, indem Sie den Schritten folgen, die unter So verwenden Sie Autorenlisten beschrieben sind.

Nachdem Sie nun eine oder mehrere Autorenlisten haben, können Sie den Autorenfilter wie folgt anwenden:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Autor aus

4. Überprüfen Sie die Autorenliste(n), die Sie zum Filtern der Ergebnisse verwenden möchten

5. Klicken Sie dann ganz rechts in der Filterleiste auf Ergebnisse aktualisieren.

Weitere Informationen zum Erstellen und Anwenden von Autorenlisten finden Sie unter So verwenden Sie Autorenlisten in Explore.

Benutzerdefinierte Kategorien

Mit benutzerdefinierten Kategorien können Sie Suchanfragen speichern, die Sie häufig verwenden, um andere Suchanfragen zu filtern, was Zeit und Mühe spart. Sie können benutzerdefinierte Kategorien verwenden, um Quellen oder Begriffe ausschließen, die für Ihre Ergebnisse irrelevant sind, oder eine Reihe von Wettbewerbern speichern, die Sie recherchieren, usw.

Sie müssen zunächst einen Filter für eine benutzerdefinierte Kategorie einrichten und speichern, damit er für alle Suchen verfügbar ist. Um einen Filter für benutzerdefinierte Kategorien einzurichten, folgen Sie den Schritten, die im Artikel Benutzerdefinierte Kategorien beschrieben sind.

Nun, da Sie mindestens eine benutzerdefinierte Kategorie erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor, um den Filter anzuwenden:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Klicken Sie auf die gespeicherte Suche, der Sie diesen Filter hinzufügen möchten, oder erstellen Sie eine ganz neue Suche, indem Sie in einem beliebigen Abschnitt der Suchoptionen auf Erstellen klicken

3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Benutzerdefinierte Kategorien aus

4. Markieren Sie eine oder mehrere Kategorien, die Sie zum Filtern der Ergebnisse verwenden möchten

5. Klicken Sie auf Suchen.

Hinweis:

• Sie müssen zuerst einen Filter für benutzerdefinierte Kategorien speichern, um ihn verfügbar zu machen.

• Benutzerdefinierte Kategorien können jeden Booleschen Operator enthalten.

• Wenn Sie mehrere benutzerdefinierte Kategorien anwenden, werden sie als OR-Anweisungen verknüpft – mit anderen Worten, Sie erhalten Ergebnisse, die mit JEDER der von Ihnen ausgewählten benutzerdefinierten Kategorien übereinstimmen

Kontext

Es gibt Filter, die automatisch auf Ergebnisse in Explore angewendet werden und als Kontextfilter bezeichnet werden. Kontextfilter arbeiten im Hintergrund, um sicherzustellen, dass Sie nur Daten sehen, die für Ihre Recherche relevant sind. Das System richtet diese Filter ein, sodass Sie sie nicht selbst erstellen oder ändern können. Sie helfen Ihnen, Ihre Datenanalyse genau zu halten und sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Sie können auf die Ergebnisse klicken, um weitere Informationen zu den Daten zu erhalten.

Formatieren der Explore-Ergebnisseite

Sie können das Layout Ihrer Explore-Seite auf 3 verschiedene Arten anpassen:

• Inhalte und Analysen

• NUR Inhalt

• NUR Analytik

So ändern Sie das Layout der Seite:

1. Wählen Sie das Ansichtssymbol aus (siehe Screenshot unten)

2. Wählen Sie eine der Optionen aus

Entdecken Sie weitere Insights im Tab-Bereich

Unter dem Abschnitt Filtersatz werden Sie einen Abschnitt mit einer Reihe von Tabs sehen. Über diese Registerkarten erhalten Sie weitere Einblicke in die Medienberichterstattung zu Ihrer Suche.

Im Folgenden werden die einzelnen Registerkarten näher erläutert:

Übersicht

Dieser Tab bietet einen allgemeinen Überblick über Ihre Suchergebnisse anhand einer Reihe von Diagrammen und Tabellen. Eine ausführliche Erläuterung der einzelnen Widgets auf der Registerkarte Übersicht finden Sie im Artikel Lernen Sie Explore Widgets kennen.

Analytics

Tauchen Sie mit dem Tab „Analytics“ tiefer in Ihre Social-Media-Daten ein. Es hilft, Ihre Daten zum besseren Verständnis zu visualisieren. Der Schwerpunkt des Tabs „Analytics“ liegt darauf, die Menge der Ergebnisse auf verschiedene Arten aufzuschlüsseln (z. B. nach Quelle wie Top-Foren, nach den am häufigsten geteilten Links usw.). Eine genaue Beschreibung der einzelnen Widgets auf diesem Tab finden Sie im Artikel Explore Widgets .

Themenanalyse

Gehen Sie mit dem Tab „Themenanalyse“ über die bloße Menge und Position der Ergebnisse hinaus. Dieser Tab bietet einen tieferen Kontext zu den Themen und Treibern hinter den Nachrichten. Weitere Informationen zu den Widgets dieser Registerkarte finden Sie im Artikel Lernen Sie Explore Widgets kennen.

Twitter Insights

Erhalten Sie mithilfe des Tabs „Twitter Insights“ eine fokussierte Ansicht Ihrer Twitter-Daten. Auf diesem Tab werden Ihre Twitter-Ergebnisse für eine detailliertere Analyse aufgeschlüsselt. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Lernen Sie Explore Widgets kennen.

Autoren

Entdecken Sie das „Wer“ hinter den Nachrichten. Dieser Tab listet nicht nur die Top-Influencer:innen auf, sondern zeigt auch die demografischen Daten, die wichtigsten Berufe und die Interessen derjenigen, die über relevante Themen und Unternehmen diskutieren. Einen ausführlichen Überblick über den Tab Autoren finden Sie im Artikel Lernen Sie Explore Widgets kennen.

Medienkontakte

Über den Tab „Medienkontakte“ in Explore können Sie auf Profile von Journalist:innen zugreifen, die Artikel schreiben, die Ihren Abfrageergebnissen entsprechen! Identifizieren, prüfen, organisieren und speichern Sie ganz einfach Listen der Journalist:innen, die sich am meisten für Ihre Themen interessieren. Einen detaillierten Einblick in die Registerkarte Medienkontakte erhalten Sie in dem Artikel So verwenden Sie den Tab Medienkontakte in Explore.

Hinweis: Nur Kunden von Meltwater Medienarbeit können den Tab „Medienkontakte“ in Explore sehen.

Weibo insights

Weibo Insights hilft Ihnen, Themen zu identifizieren und zu analysieren, die ausschließlich auf Sina Weibo vorkommen. Entdecken Sie neue Nachrichtenthemen, verstehen Sie Ihre Zielgruppe besser und treffen Sie fundierte Entscheidungen über Ihre Marketingstrategie in China. Weitere Informationen zu den Widgets dieser Registerkarte finden Sie im Artikel Lernen Sie Explore Widgets kennen.

Teilen

Nachdem Ihre Explore-Suche nun die gesuchten Ergebnisse geliefert hat, gibt es einige Möglichkeiten, diese Inhalte mit anderen zu teilen.

Sobald Sie einen oder mehrere Artikel oder Posts ausgewählt haben, können diese geteilt werden über:

• E-Mail

• Exportieren des Inhalts in eine CSV-Datei (zum Öffnen in Excel oder Tabellen) oder in eine PDF-Datei. Weitere Informationen zum Exportieren von Inhalten in CSV finden Sie unter Exportieren von Inhalten.

• Shareable Dashboards

Erstellen Sie ein teilbares Dashboard, indem Sie auf das Symbol „Teilen“ klicken. Weitere Informationen zum Erstellen teilbarer Dashboards finden Sie im Artikel So teilen Sie ein Dashboard.

Speichern von Suchanfragen

Sobald Sie eine neue Suche erstellt haben, können Sie sie wie folgt speichern:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern oberhalb des Eingabefeldes für die Abfrage.

2. Sie werden aufgefordert, einen Namen für die Suche einzugeben

Ihre Suche ist nun gespeichert und unter „Alle Suchen“ aufgeführt:

Überprüfen von Kontakten & Twitter-Autoren

In Explore können Sie ganz einfach Journalist:innen überprüfen und Informationen über sie sammeln. Dieselben Miniprofile von Journalist:innen aus Media Relations und Monitor sind jetzt in Explore für alle Nutzer:innen verfügbar.

Um das Miniprofil anzuzeigen, klicken Sie einfach auf den Namen von Journalist:innen im Content-Stream. Ein komprimiertes Profil für den Kontakt wird auf die rechte Seite des Bildschirms verschoben. Sie verlassen nicht Ihren aktuellen Bildschirm.

Im Miniprofil sehen Sie die folgenden Details:

• Name und Standort

• Medien

• Ressorts

• Listen

• Aktuelle Artikel

• Social Media

• Kontaktinformationen

Auf Journalistenprofile kann über die Tabs „Übersicht“, „Analyse“, „Themenanalyse“ und „Medienkontakte“ in Explore zugegriffen werden.

Es wird auch ein Link angezeigt, über den Sie das vollständige Profil dieses Kontakts einsehen können, das in einer neuen Registerkarte geöffnet wird.

Hinweis: Sie müssen Zugang zu Media Relations in Meltwater haben, um das vollständige Journalistenprofil zu sehen.

FAQs

Kann ich eine bestehende Liste von Markennamen oder Stichwörtern importieren, die ich in eine Suche eingeben möchte?

Es gibt keine Möglichkeit, eine Liste von Markennamen in eine Explore-Suche zu importieren. Sie müssen diese Liste kopieren und in das Suchfeld von Explore einfügen.

Können Stichwörter übersetzt werden?

Nein, Explore verfügt über kein automatisches Übersetzungstool bei der Eingabe von Stichwörtern.

Muss die Stichwortsuche nur aus einem Wort bestehen? Was ist, wenn ich nach etwas suche, dessen Name aus drei Wörtern besteht?

Ein Stichwort muss nicht zwingend aus nur einem Wort bestehen. Falls Ihr Stichwort aus mehreren Wörtern besteht, fügen Sie " " um die Wortgruppe ein. Damit wird festgelegt, dass diese Wörter alle zusammen und in dieser Reihenfolge vorkommen müssen.

Wie viele Monate an historischen Daten stehen je Quellentyp zur Verfügung?

Alle News-Daten reichen 10 Jahre zurück, während alle Social-Quellentypen 15 Monate zurückreichen.

Durchsucht Meltwater alle Websites wie Google oder andere Suchmaschinen mit Crawling?

Meltwater crawlt keine Suchmaschinen.