Toutes les collectionsMeltwater Aperçu
Connecter vos comptes de réseaux sociaux

Connectez vos comptes de réseaux sociaux surveillés, Owned et Paid pour tirer le meilleur parti de votre abonnement Meltwater.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe trois types de comptes de médias sociaux que vous pouvez connecter à Meltwater : Surveillé, Owned et Paid.

Remarque : si Engage ne fait pas partie de votre abonnement Meltwater, vous ne pourrez connecter que des comptes de médias sociaux surveillés.

Cet article abordera les sujets suivants :

Connecter des comptes de médias sociaux en fonction de votre abonnement Meltwater

Si Engage est inclus dans votre abonnement Meltwater, vous trouverez des connexions Surveillées, Owned et Paid.

Si Engage n'est pas inclus dans votre abonnement Meltwater, vous ne verrez que les connexions surveillées.

Toutes ces connexions de médias sociaux se trouvent dans les paramètres de votre compte :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

Comprendre la différence entre les comptes de médias sociaux connectés

Vous trouverez ci-dessous le détail des différences entre chaque type de compte de média social :

Connexions surveillées

Les connexion surveillées vous permettent de connecter vos comptes de médias sociaux pour améliorer les capacités d'écoute des médias sociaux. La connexion de Facebook, Instagram et X (anciennement Twitter) vous permet de suivre les publications publiques sur les réseaux sociaux à l'aide de divers outils, notamment Explorer, Dashboards, Surveiller et Rapports.

La connexion de vos profils de médias sociaux vous permet de surveiller les publications publiques et d'obtenir des informations précieuses sur vos performances en matière de médias sociaux. Grâce à ces connexions, vous pouvez configurer des recherches et des points de référence pour suivre et comparer votre activité. En outre, vous pouvez suivre les concurrents et les hashtags, ce qui élargit votre champ d'action en matière d'écoute des médias sociaux.

Pour en savoir plus sur la connexion de vos comptes surveillés, cliquez ici, et sur la connexion de vos pages surveillées, des hashtags et autres, cliquez ici.

Connexions détenues

Ces connexions sont utilisées dans Engage pour la publication, l'engagement et la mesure de vos comptes de médias sociaux Owned. En mettant en place vos connexions Owned, vous pouvez rationaliser votre gestion des médias sociaux et améliorer votre engagement auprès de votre audience.

Vous pouvez connecter les comptes de médias sociaux suivants :

Connexions payantes

Les connexions Paid sont également utilisées dans Engage. Elles sont connectées pour l'engagement et l'analyse de vos publicités dans les médias. Vous pouvez connecter vos comptes Facebook et Instagram Paid.

Pour en savoir plus sur la connexion de vos comptes Gestionnaire de publicité dans Engage, cliquez ici.