Découvrir de nouveaux influenceurs dans la base de données de Klear
Découvrir de nouveaux influenceurs dans la base de données de Klear

Comprendre les questions relatives à l’identification de partenaires potentiels.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le portail de Découverte des influenceurs de Klear est votre ressource incontournable pour découvrir de nouveaux influenceurs. Ici, vous pouvez utiliser nos recherches intelligentes et nos filtres pour identifier les influenceurs qui correspondent parfaitement aux valeurs de votre marque et aux objectifs de la campagne.

Objectifs d'apprentissage :

• Découvrir les influenceurs dans Klear en utilisant différents types de recherche et de filtres

• Analyser un influenceur à partir de vos résultats de recherche

• Appliquer des actions aux influenceurs de vos résultats de recherche

Cet article abordera les sujets suivants :

Le Portail de découverte

Pour découvrir des influenceurs à partir de la page d'accueil de Klear, cliquez sur Découvrir des influenceurs.

Sur le portail de découverte, vous pouvez choisir parmi trois types de recherche qui peuvent vous aider à trouver les influenceurs les plus pertinents sur les réseaux sociaux les plus importants pour vous :

• Recherche par sujet

• Recherche par mots-clés

• Recherche visuelle

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur la façon d’utiliser les trois types de recherche et les filtres et de comprendre les résultats de votre recherche. Remarque : certains types de recherche peuvent ne pas être disponibles sur les réseaux sociaux.

Recherche par sujet

La recherche par sujet identifie les influenceurs leaders d’opinion qui produisent la plupart de leur contenu sur un sujet spécifique. Leur contenu suscite l’engagement et trouve un écho auprès d’une audience dévouée et intéressée par le sujet spécifique. Exemples de sujets : yoga, mode, bricolage, voyage, fitness, etc.

1. Sélectionnez le réseau social sur lequel vous souhaitez trouver les profils d'influenceurs.

2. Saisissez votre sujet dans la barre de recherche.

3. Faites défiler la page vers le bas pour sélectionner le sujet principal. Cliquez sur Rechercher.

Vos résultats apparaîtront avec des profils influents par rapport au sujet que vous recherchez.

Recherche par mots clés

La recherche par mots-clés permet d'identifier les influenceurs qui publient du contenu faisant référence à des sujets, des hashtags ou des marques de niche. Par exemple, vous pouvez rechercher des influenceurs qui publient du contenu avec le hashtag #plantbased ou qui mentionnent votre marque.

Pour exécuter une recherche par mot-clé, cliquez sur la liste déroulante de la barre de recherche et sélectionnez Mot-clé.

Saisissez votre mot-clé. Il peut s'agir d'un mot simple ou d'une expression, d'un hashtag ou d'une marque. Si vous recherchez des influenceurs qui ont mentionné le nom ou le profil d'une marque, saisissez le nom ou le profil sans utiliser le symbole @. Par exemple, si vous souhaitez rechercher des influenceurs qui ont mentionné @Meltwater, saisissez Meltwater. Une fois terminé, cliquez sur Rechercher.

Vos résultats apparaîtront avec des profils influents qui ont mentionné votre/vos mot(s)-clé(s) dans leur contenu.

Recherche visuelle

La recherche visuelle identifie les influenceurs qui publient du contenu visuel correspondant à la description d'une recherche ou à une image de référence.

Pour effectuer une recherche visuelle, cliquez sur le menu déroulant de la barre de recherche et sélectionnez Visuelle.

Cliquez sur la barre de recherche. Il existe deux façons de rechercher du contenu visuel :

1. Prompts textuels

2. Téléchargement d'une image de référence

Recherche visuelle à l'aide de prompts textuels

Pour trouver des influenceurs qui publient du contenu visuel correspondant à une description, saisissez cette dernière dans la barre de recherche. Nous avons fourni des exemples de descriptions détaillées. Une fois que vous avez saisi votre description, cliquez sur Rechercher.

Vos résultats apparaîtront avec des profils influents ayant publié du contenu correspondant à votre description. Pour consulter le contenu correspondant à un influenceur, cliquez sur Afficher le contenu correspondant.

Recherche visuelle à l'aide d'images de référence

Si vous avez une idée du contenu visuel que vous souhaitez et que vous voulez trouver des influenceurs qui publient du contenu similaire, vous pouvez également sélectionner Télécharger une image.

Cliquez sur +Télécharger une image pour importer une image depuis votre bureau. Les images jusqu'à 10 Mo sont prises en charge. Une fois que vous avez téléchargé votre image, cliquez sur Rechercher.

Vos résultats s'afficheront dans la « vue de la publication », une vue de type flux des éléments de contenu correspondant exactement à votre requête de recherche, au lieu de la vue de la carte d'influenceur que vous avez dans d'autres types de recherche.

Quand utiliser les résultats de recherche visuelle par publications vs. par influenceurs

Par publications : si vous recherchez des influenceurs qui ont publié du contenu de niche, mais qui n'en publie pas nécessairement régulièrement, essayez les résultats par publications.

Par exemple, une marque qui fait la promotion d'une gamme de flotteurs pour piscine familiale souhaite trouver des influenceurs qui montrent leurs flotteurs en action. Il est donc essentiel de trouver des influenceurs ayant accès à une piscine. Vous n'avez pas nécessairement besoin qu'ils publient fréquemment du contenu à la piscine. L'affichage des résultats par publications vous aidera donc à découvrir des influenceurs potentiels en fonction d'un seul élément de contenu.

Par influenceurs : si vous recherchez des influenceurs dont plusieurs publications correspondent à votre recherche, vous devez afficher les résultats par « vue de l'influenceur ».

Par exemple, une marque faisant la promotion de matériel de randonnée pour toute la famille veut trouver des passionnés de randonnée pour un partenariat à long terme. Il est donc essentiel de trouver des influenceurs qui partagent régulièrement du contenu de randonnée en famille. Dans ce cas, les résultats par influenceurs vous aideront à présélectionner des influenceurs potentiels en fonction de plusieurs éléments de contenu correspondant.

Filtres

Les filtres sont importants pour trouver les influenceurs les plus pertinents pour votre marque. Klear propose de nombreux filtres qui peuvent vous aider à cibler votre recherche. Les filtres disponibles varient en fonction de la recherche.

Appliquer des filtres avant de lancer votre recherche par sujet

Avant de lancer votre recherche par sujet, vous pouvez appliquer quelques filtres clés pour vous aider à trouver les influenceurs les plus pertinents pour votre marque et votre campagne. Les filtres suivants sont disponibles pour les recherches par sujet :

1. Localisation : localisation de l'influenceur ou de son audience (voir n°5).

2. Approuvés : les influenceurs approuvés ont un compte Klear enregistré et connaissent bien la collaboration sur la plateforme. Ils ont été triés sur le volet par Klear et peuvent fournir des informations sur les précédentes collaborations de marques, les prix, et plus encore.

3. Influence : le niveau d'influence que vous souhaitez que les influenceurs aient, par exemple mega, macro, micro et nano.

4. Genre : le genre de l’influenceur.

5. Liste déroulante de sélection de la localisation : indiquez si vous souhaitez trouver des influenceurs ou des influenceurs ayant une audience dans la localisation que vous avez saisi. Par défaut, ce paramètre est défini sur la localisation de l'audience de l'influenceur.

6. Âge de l’audience : l’âge de l’audience de l’influenceur.

7. Langue : la langue que les influenceurs utilisent dans leur contenu.

Une fois que vous avez lancé votre recherche, vous pouvez accéder à d'autres filtres dans le volet de gauche.

Appliquer des filtres avant de lancer votre recherche par mots-clés

Avant de lancer votre recherche par mots-clés, vous pouvez appliquer quelques filtres clés pour vous aider à trouver les influenceurs les plus pertinents pour votre marque et votre campagne. Les filtres suivants sont disponibles pour les recherches par mots-clés :

1. Localisation : localisation de l'influenceur ou de son audience (voir n°5).

2. Approuvés : les influenceurs approuvés ont un compte Klear enregistré et connaissent bien la collaboration sur la plateforme. Ils ont été triés sur le volet par Klear et peuvent fournir des informations sur les précédentes collaborations de marques, les prix, et plus encore.

3. Influence : le niveau d'influence que vous souhaitez que les influenceurs aient, par exemple mega, macro, micro et nano.

4. Genre : le genre de l’influenceur.

5. Liste déroulante de sélection de la localisation : indiquez si vous souhaitez trouver des influenceurs ou des influenceurs ayant une audience dans la localisation que vous avez saisi. Par défaut, ce paramètre est défini sur la localisation de l'audience de l'influenceur.

6. Mentionné [période] : la période pendant laquelle les mots-clés ont été mentionnés.

• Ces 2 dernières années

• Année précédente

• Ces 6 derniers mois

• Ces 3 derniers mois

• Les 30 derniers jours

• Les 7 derniers jours

7. Mentionné au moins [quantité] : le nombre de fois qu'un influenceur a mentionné ces mots-clés.

• Au moins 1 fois

• Au moins 5 fois

• Au moins 10 fois

Une fois que vous avez lancé votre recherche, vous pouvez accéder à d'autres filtres dans le volet de gauche.

Appliquer des filtres avant de lancer votre recherche visuelle

Avant de lancer votre recherche visuelle, vous pouvez appliquer le filtre Approuvé.

1. Approuvés : les influenceurs approuvés ont un compte Klear enregistré et connaissent bien la collaboration sur la plateforme. Ils ont été triés sur le volet par Klear et peuvent fournir des informations sur les précédentes collaborations de marques, les prix, et plus encore.

Une fois que vous avez lancé votre recherche, vous pouvez accéder à d'autres filtres dans le volet de gauche.

Appliquer des filtres à partir du volet de filtre de gauche

Après avoir exécuté votre recherche, vos résultats s'affichent. Pour affiner votre recherche, un volet contenant des filtres supplémentaires apparaîtra sur le côté gauche, que vous pourrez appliquer à votre recherche. Les filtres disponibles dépendent du type de recherche que vous avez effectué. Vous trouverez ci-dessous une liste complète des filtres disponibles dans la plateforme Klear.

Nom du filtre

Définition du filtre

Influencer

Le niveau d'influence que vous souhaitez que les influenceurs aient, par exemple mega, macro, micro, nano et personnalisé. Personnalisé vous permet de sélectionner la plage de score d’influence que vous souhaitez que les influenceurs aient.

Statistiques sociales

Affinez vos résultats de recherche en fonction du nombre d'abonnés Instagram et du taux d'engagement.

Abonnés : comprend une échelle mobile entre 500 et plus de 5 millions d'abonnés pour sélectionner une fourchette pour votre recherche. Remarque : vous ne pouvez pas utiliser le nombre d'abonnés en même temps que le filtre Influence.

Taux d'engagement : inclut une échelle mobile pour sélectionner le taux d'engagement minimum à appliquer à votre recherche. Remarque : le maximum de l'échelle mobile changera en fonction des paramètres de calcul de votre taux d'engagement : 15 % pour le nombre d'abonnés et 20 % pour la portée. Les limites de la valeur d'échelle ont été définies pour des résultats de recherche optimaux.

Approuvé par Klear

Les influenceurs approuvés ont un compte Klear enregistré et connaissent bien la collaboration sur la plateforme. Ils ont été triés sur le volet par Klear et peuvent fournir des informations sur les précédentes collaborations de marques, les prix, et plus encore.

Si Approuvé est sélectionné, un filtre de tarification apparaîtra. Sélectionnez le filtre Prix pour afficher uniquement les influenceurs Approuvés par Klear qui ont fourni leurs informations tarifaires.

SUJETS

Vous trouverez ici le sujet que vous avez utilisé pour effectuer votre recherche. Changez de sujet ou appliquez des sujets supplémentaires pour trouver des influenceurs de niche influents sur plusieurs sujets.

Mentions de la marque

Trouvez des influenceurs qui ont mentionné un profil de marque. Saisissez un nom de marque pour afficher une liste déroulante. Sélectionnez le profil de la marque.

Si votre profil n'apparaît pas dans la liste déroulante, contactez le support technique pour demander qu'il soit ajouté, et nous verrons si cela est possible.

Localisation

Sélectionnez la localisation de l'influenceur ou de son audience.

Afficher uniquement

Trouvez des influenceurs qui répondent aux paramètres spécifiques suivants :

Personnes : les profils d'influenceurs doivent être de vraies personnes (par exemple, pas un compte de memes).

Possède une adresse email : l'email de l'influenceur doit être disponible dans Klear.

Possède des publications sponsorisées : l'influenceur devait avoir mis en ligne des publications sponsorisées par le passé.

Klear Message : l'influenceur doit être disponible sur Klear Message.

Exclure

Supprimez des influenceurs dans vos campagnes ou avec des tags de vos résultats de recherche. Vous pouvez sélectionner plusieurs campagnes ou tags à exclure.

Cliquez pour plus d'informations sur les campagnes ou les tags.

genre

Le genre de l'influenceur

Genre du public

Le genre de l'audience de l'influenceur

Âge de l'audience

Sélectionnez la tranche d'âge de l'audience de l'influenceur.

Mentionné [période]

L'influenceur doit avoir mentionné le ou les mots-clés dans l'une des périodes suivantes :

• Ces 2 dernières années

• Année précédente

• Ces 6 derniers mois

• Ces 3 derniers mois

• Les 30 derniers jours

• Les 7 derniers jours

Mentionné [quantité]

Les influenceurs doivent avoir mentionné le ou les mot(s)-clé(s) autant de fois :

• Au moins 1 fois

• Au moins 5 fois

• Au moins 10 fois

Afficher par

Triez les résultats de recherche visuelle par vue de publication ou par vue d'influenceur.

Par publications : si vous recherchez des influenceurs qui ont publié du contenu de niche, mais qui n'en publie pas nécessairement régulièrement, essayez les résultats par publications.

Par influenceurs : si vous recherchez des influenceurs dont plusieurs publications correspondent à votre recherche, vous devez afficher les résultats par « vue de l'influenceur ».

Résultats de recherche

Une fois que vous avez effectué une recherche, vos résultats apparaîtront avec des cartes d’influenceur avec un aperçu du profil de chaque influenceur apparaissant dans vos résultats. Les résultats sont classés en fonction de la pertinence d'un influenceur par rapport à votre recherche.

Les informations suivantes sur les influenceurs sont disponibles dans vos résultats de recherche :

1. Image de l'influenceur (cliquez pour voir le profil Klear complet).

2. Symbole Approuvé par Klear : identifie les influenceurs qui sont des utilisateurs de Klear et qui ont été approuvés.

3. Nom de l'influenceur (cliquez pour voir le profil Klear complet).

4. Profils sociaux que nous avons identifiés comme appartenant à l'influenceur. Si un profil social est coché, alors l’influenceur a connecté son profil social à Klear (cliquez pour voir son profil social).

5. Icône email indiquant si son adresse email est disponible dans Klear.

6. Localisation de l'influenceur.

7. Nombre total d'abonnés d'un influenceur sur les réseaux sociaux identifiés par Klear.

8. Taux d’engagement Instagram.

9. Principale localisation de son audience.

10. Genre dominant de son audience.

11. Moyenne d'âge de son audience Instagram.

12. Score global de Klear : témoigne de l'influence d'un influenceur sur les réseaux sociaux.

13. Score de marque personnalisé : un score facultatif basé sur la personnalité de votre audience cible que vous définissez dans les paramètres.

14. Portfolio : visualisez rapidement les collaborations entre l'influenceur et les marques au cours des 6 derniers mois.

Parcourez vos résultats pour trouver des influenceurs avec lesquels vous pourriez vouloir établir un partenariat. À partir de là, vous pouvez effectuer les actions suivantes depuis la carte d'influenceur :

1. Ajouter un influenceur à votre campagne. Voir plus ci-dessous.

2. Attribuer un tag à un influenceur. Voir plus ci-dessous.

3. Envoyer un message Klear à un influenceur.

4. Envoyez un email à un influenceur depuis votre adresse email intégrée dans les paramètres. Voir plus ci-dessous.

Par défaut, vos résultats de recherche afficheront 50 influenceurs. Faites défiler vers le bas pour charger 50 influenceurs supplémentaires.

Enregistrer votre recherche

Si vous êtes satisfait de votre recherche et que vous souhaitez l'enregistrer pour plus tard, cliquez sur l'étoile située dans le coin supérieur droit à côté de Actions. Votre recherche sera accessible à partir de la page d'accueil de Découverte sous la rubrique Recherches sauvegardées.

Taguer des influenceurs

Les tags sont utilisés pour classer et organiser les influenceurs, et pour créer des listes ciblées. Un influenceur peut se voir attribuer plusieurs tags.

• Exemple A : type d'influenceur (macro vs niche) ;

• Exemple B : niche (yoga vs haltérophilie) ;

• Exemple C : une campagne ou un produit pour lequel vous pensez qu’ils pourraient convenir ;

• Exemple D : Non approuvé vs Approuvé

• Exemple E : Pas intéressé (si des influenceurs en particulier ne vous intéressent pas, vous pouvez les taguer et les exclure de vos résultats de recherche.)

Les tags peuvent être utilisés et gérés dans d'autres parties de Klear, telles que Mes influenceurs, vos campagnes, Email groupé, et l'onglet Attributs.

Pour attribuer un tag à un influenceur, cliquez sur l'icône du tag.

Sélectionnez +Ajouter un nouveau tag. Saisissez le nom de votre tag et sélectionnez la couleur du tag. Si le tag que vous souhaitez existe déjà, sélectionnez-le.

Lorsqu'un tag est attribué à un influenceur, celui-ci apparaît sur sa carte dans les résultats de recherche.

Ajouter des influenceurs à une campagne

Vous pouvez ajouter des influenceurs à une campagne directement à partir de vos résultats de recherche.

Cliquez sur l'icône de la campagne.

Sélectionnez une campagne existante ou ajoutez une nouvelle campagne. Remarque : les noms des campagnes ne peuvent pas être identiques à ceux des campagnes en cours ou archivées.

Un même influenceur peut être ajouté à plusieurs campagnes. Une fois que vous avez ajouté un influenceur à une campagne, il apparaîtra dans celle-ci. Lorsqu’un influenceur a été ajouté à une campagne, l'information apparaît sur sa carte dans les résultats de recherche.

Utiliser la sélection groupée pour appliquer des actions à plusieurs influenceurs

Si vous souhaitez attribuer un tag à plusieurs influenceurs de vos résultats ou si vous souhaitez ajouter plusieurs influenceurs à une campagne, vous pouvez utiliser la sélection groupée pour appliquer ces actions simultanément.

Survolez l'image d'un influenceur et cliquez sur le cercle dans le coin supérieur gauche pour sélectionner l'influenceur. Continuez jusqu'à ce que tous les influenceurs que vous souhaitez ajouter à une campagne ou auxquels vous souhaitez attribuer un tag aient été sélectionnés.

Si vous souhaitez attribuer un tag à tous les influenceurs figurant dans vos résultats de recherche ou si vous souhaitez ajouter tous les influenceurs à une campagne, vous pouvez également cliquer sur la case située à côté de Actions pour sélectionner tous vos résultats de recherche.

Dans le coin supérieur droit des résultats de votre recherche, cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez :

1. Ajouter à la campagne

2. Ajouter un tag

Diffusion auprès des influenceurs

Vous pouvez contacter les influenceurs dès que vous les découvrez. Il existe trois façons de contacter un influenceur depuis Découvrir.

Envoyer un message Klear

Les influenceurs qui se sont inscrits sur la plateforme Klear peuvent recevoir un message Klear. Les messages Klear sont des messages envoyés au sein de l'application Klear.

1. Cliquez sur l'icône en forme d'avion en papier pour ouvrir la fenêtre contextuelle Klear Message.

2. Facultatif : sélectionnez un modèle d'email et ajoutez un fichier en pièce jointe.

3. Lorsqu'un influenceur répond à un message Klear, vous recevez une notification et vous pouvez consulter les messages Klear en haut à droite.

Prendre contact par email

Vous pouvez envoyer un email à un influenceur si vous avez intégré votre adresse email dans Klear et si l'adresse email de l'influenceur est disponible.

1. Cliquez sur l'icône du message pour ouvrir la fenêtre contextuelle Envoyer un email.

2. Saisissez l'objet et le contenu de votre email.

3. Facultatif : ajoutez une variable, sélectionnez un modèle d'email et ajoutez un fichier en pièce jointe.

Si l'influenceur répond à votre email, vous recevrez une réponse dans votre boîte de réception.

Si vous souhaitez envoyer un email à plus d'un influenceur à partir de vos résultats, vous pouvez utiliser la sélection groupée pour appliquer ces actions simultanément.

Survolez l'image d'un influenceur et cliquez sur le cercle dans le coin supérieur gauche pour sélectionner l'influenceur. Continuez jusqu’à ce que tous les influenceurs auxquels vous souhaitez envoyer un email aient été sélectionnés.

Dans le coin supérieur droit des résultats de votre recherche, cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Envoyer un email groupé.

Prendre contact par email avec des influenceurs dont l'adresse email est inconnue

Si une adresse email n’est pas disponible pour un influenceur, vous devrez le contacter sur ses réseaux sociaux natifs. Sur leur profil, cliquez sur l'icône des réseaux sociaux pour afficher le profil correspondant dans votre navigateur.

Connectez-vous avec le compte depuis lequel vous souhaitez leur envoyer un message (soit le compte de votre marque) et cliquez sur Message pour leur envoyer un message. Dans votre prise de contact, vous pouvez inclure votre adresse email ou partager un lien vers un formulaire de recrutement.

FAQ et dépannage

Comment les sujets de découverte sont-ils créés ?

Les sujets du moteur de recherche sont basés sur le type d'audience que l'influenceur atteint. Les algorithmes d'apprentissage automatique analysent les intérêts de l'audience en fonction du type de contenu qu'il crée et avec lequel il interagit en général. Il existe des milliers de caractéristiques différentes que nous utilisons pour créer ces sujets.

Voici quelques caractéristiques communes qui sont considérées comme positives :

• L'audience d'un influenceur utilise fréquemment des hashtags en lien avec le sujet.

• Elle a des relations étroites avec d'autres influenceurs du même sujet.

• Elle mentionne fréquemment des entités liées au sujet.

Comment fonctionne le filtre de localisation ?

La technologie de Klear permet la découverte à la fois par la localisation de l'audience et par celle de l'influenceur. Lors d'une recherche, la localisation par défaut est celle de l'audience mais elle peut être modifiée à l'aide du curseur de filtre avancé.

Comment savoir où se trouve l'influenceur ?

La localisation des influenceurs se trouve à côté du nom de leur profil. Leur localisation est déterminée en fonction de divers paramètres. Si l'utilisateur a divulgué sa localisation sur l'un de ses profils, il s'agit alors de la localisation définie sur son profil Klear. Si ce n'est pas le cas, notre système utilisera des algorithmes d'apprentissage automatique pour évaluer la localisation des influenceurs par le biais du contenu qu'ils publient.

Puis-je utiliser plusieurs sujets dans ma recherche ?

Oui, vous pouvez effectuer une recherche par sujets multiples. Dans ce cas, les influenceurs devront être influents sur les deux sujets afin d'apparaître dans les résultats. Il vous suffit d'effectuer une recherche avec un sujet et une fois vos résultats affichés, vous pouvez ajouter des sujets supplémentaires à gauche à l'aide des filtres.

Par exemple, si vous recherchez des influenceurs dans le sujet « mode » et que vous choisissez ensuite d'ajouter le sujet « photographie », la liste ne contiendra que des personnes influentes à la fois dans la photographie et dans la mode. Nous recommandons de ne pas ajouter plus de deux sujets, car la probabilité qu'un influenceur soit influent sur deux sujets ou plus est peu élevée et vous risquez de limiter vos résultats.

Comment les résultats de recherche sont-ils classés ?

Les résultats affichés sont classés par pertinence selon vos critères de recherche. Quant aux compétences qu'un influenceur identifie, de nombreux facteurs rentrent en compte. Le premier étant qu'ils soient réellement influents dans la catégorie de compétences (c'est-à-dire qu'ils ont une forte audience dans la compétence concernée).

Comment fonctionne la recherche par sujet pour Facebook ?

Elle est basée sur la catégorisation des sujets attribuée au compte Instagram de l'influenceur. Lorsque aucun compte Instagram n'est connecté à son profil, elle est basée sur Twitter.

Pourquoi un certain profil ne se trouve-t-il pas dans ma recherche sous l'onglet Profils ?

La plateforme de Klear présente des profils influents. Si un profil n'apparaît pas sur la plateforme, cela peut signifier qu'il n'est pas considéré comme influent. Dans ce cas, nous vous permettons malgré tout de suivre le profil dans une campagne. Vous pouvez utiliser l'option « Importer depuis CSV » sous l'onglet « Campagnes » pour ajouter le profil par son pseudo Twitter ou Instagram dans une campagne, puis suivre son contenu sous l'onglet « Mesurer ».

Qu'est-ce que la recherche visuelle dans Découverte ?

La recherche visuelle est l'offre la plus innovante de tous les produits actuellement disponibles sur le marché. Nous l'avons élaborée sur un modèle d'apprentissage automatique utilisant une analyse avancée des images pour trouver les plus pertinentes correspondant à votre description afin d'optimiser vos recherches d'influenceurs.

Comment utiliser la recherche visuelle ?

Que vous recherchiez des influenceurs selon des caractéristiques physiques spécifiques (par exemple, une femme aux cheveux bouclés), que vous diffusiez du contenu pour une campagne saisonnière (par exemple, des planches de charcuterie pour les fêtes) ou que vous recherchiez les fans actuels de marque (c’est-à-dire ceux qui partagent le logo Starbucks), vous pouvez gagner du temps et vous concentrer sur les influenceurs avec des images directement alignées sur les objectifs de votre campagne.

La recherche visuelle met en évidence les influenceurs, mais également les publications exactes qui correspondent à vos paramètres de recherche. Vous pouvez ainsi procéder à des contrôles et à des audits de haut niveau pour garantir la qualité du contenu afin de prendre plus rapidement des décisions stratégiques en matière de diffusion.

visual search gif.gif

La recherche visuelle peut également vous aider dans l'ensemble de votre processus, notamment :

• Pour découvrir des images remarquables qui vous inspireront pour améliorer la création de contenu d'influenceurs ;

• Pour découvrir les tendances et les images stylistiques qui génèrent le plus d'engagement pour élaborer des campagnes performantes ;

• Pour les agences : accélérez les approbations des clients en incluant des exemples d'images dans les listes d'influenceurs ou incluez des publications pertinentes dans vos pitchs pour décrocher plus de contrats.

Les résultats de recherche visuelle peuvent être affichés par publications ou par influenceurs. Lorsqu'ils sont affichés par publications, les éléments de contenu correspondant à votre recherche s'affichent sous la forme d'un flux et non d'une carte d'influenceur.

Résultats de recherche visuels par publications vs. par influenceurs

Pour toutes les recherches effectuées sur Klear's Discovery, les résultats sont affichés par pertinence. Ainsi, vos meilleurs résultats sont affichés en premier. Mais c'est en tenant compte de la quantité de contenu publié par un influenceur que vous déterminerez la meilleure façon d'afficher vos résultats de recherche visuelle.

Résultats par publications : si vous recherchez des influenceurs qui ont publié du contenu de niche, mais qui n'en publie pas nécessairement régulièrement, essayez les résultats par publications. Par exemple, une marque qui fait la promotion d'une gamme de flotteurs pour piscine familiale souhaite trouver des influenceurs qui montrent leurs flotteurs en action. Il est donc essentiel de trouver des influenceurs ayant accès à une piscine. Vous n'avez pas nécessairement besoin qu'ils publient fréquemment du contenu à la piscine. L'affichage des résultats par publications vous aidera donc à découvrir vos partenaires potentiels en fonction d'un seul élément de contenu.

Résultats par influenceurs : si vous recherchez des influenceurs dont plusieurs publications correspondent à votre recherche, vous devez afficher les résultats par influenceurs. Par exemple, une marque faisant la promotion de matériel de randonnée pour toute la famille veut trouver des passionnés de randonnée pour un partenariat à long terme. Il est donc essentiel de trouver des influenceurs qui partagent régulièrement du contenu de randonnée en famille. Dans ce cas, les résultats par influenceurs vous aideront à présélectionner vos candidats potentiels en fonction de plusieurs éléments de contenu correspondant.

Remarque : la recherche visuelle est désormais disponible dans la découverte YouTube pour simplifier votre recherche d'influenceurs vidéo. Alimentée par la même technologie d'IA et d'analyse d'images, la recherche visuelle pour YouTube vous permet de décrire votre vidéo idéale pour générer des résultats d'influenceurs créant un contenu similaire. Ainsi, que vous recherchiez des YouTubers partageant des tutoriels de maquillage GRWM, des rénovations de maisons ou du cake design, la recherche visuelle vous aide à découvrir plus rapidement des vidéastes de niche.

YouTube Visual Search.gif

Que sont les suggestions de recherche visuelle dans Discovery ?

Les suggestions de recherche visuelle sont une section qui apparaît sur votre page d'accueil Discovery ; il s'agit d'une liste de suggestions de recherche sélectionnées spécialement pour vous.

Klear utilise l’IA pour évaluer l’empreinte numérique de votre marque afin de comprendre le type de contenu qui serait le plus pertinent, puis utilise cet apprentissage pour compiler vos recommandations. Donc, si vous êtes une marque de soins pour animaux de compagnie, on vous présentera des recommandations spécifiques aux animaux de compagnie (ex. Famille jouant avec un chien sur une plage).

Une liste de cinq suggestions de recherche visuelle apparaîtra directement sur la page d'accueil de Discovery.

• Si vous souhaitez effectuer une recherche à l'aide de l'une des suggestions fournies, cliquez directement sur le texte de la page Découverte et une nouvelle recherche s'affichera automatiquement. Pas besoin de retaper ni de copier-coller !

• Pour afficher encore plus d'options, cliquez sur la barre de recherche d'une recherche visuelle et cinq options supplémentaires s'afficheront.

Que sont les suggestions de sujets dans Découverte ?

Les suggestions de recherche par sujets sont une section qui apparaît sur votre page d'accueil Découverte. Les sujets suggérés comprennent une liste de suggestions de recherche sélectionnées spécialement pour vous afin de vous aider à effectuer des recherches par sujets pertinentes.

Une liste de douze sujets suggérés apparaîtra sur votre page d'accueil Découverte.

• Si vous souhaitez effectuer une recherche à l'aide de l'une des suggestions fournies, cliquez directement sur le texte de la page Découverte et une nouvelle recherche Instagram s'affichera automatiquement.

• Le menu déroulant de la barre de recherche par sujets renseignera également vos six principales suggestions pour effectuer facilement des recherches avec vos sujets suggérés.