Utiliser l'onglet Contacts médias dans Explorer

Obtenez des informations sur les journalistes qui traitent du sujet qui vous intéresse grâce à l'onglet Contacts médias.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Dans le monde des influenceurs, les journalistes sont rois. Un ciblage précis et adapté apparaît donc comme essentiel au succès de vos pitchs. Se lancer dans une recherche média tout en nouant des liens avec des journalistes : telle est la parfaite équation grâce à laquelle vous pourrez obtenir une couverture médiatique.

Grâce à l'onglet Contacts médias d'Explorer, vous pouvez accéder aux profils des journalistes qui rédigent les articles qui apparaissent dans les résultats de votre requête. Identifiez facilement les journalistes qui traitent des sujets qui vous intéressent le plus. Vous pouvez alors les évaluer, les organiser et les enregistrer.

Cet article aborde les points suivants :

Remarque : seuls les clients Relations médias de Meltwater ont accès à l'onglet Contacts médias d'Explorer.

Accéder aux Contacts médias

L'onglet Contacts médias possède sa propre section dans Explorer.

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur une recherche existante ou créez-en une.

3. Cliquez sur l'onglet Contacts médias sous la barre de filtre.

Examiner les profils des contacts

À mesure que vous affinez votre recherche et que vous commencez à identifier les contacts qui pourraient éventuellement vous intéresser, vous pouvez les examiner de plus près avant de les ajouter à vos listes.

1. Une fois dans l’onglet Contacts médias, sélectionnez le nom d’un journaliste que vous souhaitez examiner plus en détail.

2. Un mini-profil apparaîtra à droite de votre écran.

3. Le mini-profil inclura les informations suivantes :

1. Nom et localisation

2. Sources

3. Intérêts

4. Listes

5. Articles récents

6. Médias sociaux

7. Informations de contact

4. Cliquez sur Afficher le profil complet pour ouvrir un nouvel onglet contenant des informations complémentaires sur le journaliste.

Ajouter un contact à une liste média

Pour plus de détails sur l’utilisation de la barre de recherche, l’affinement par filtres et l’ajout d’un contact à des listes nouvelles ou existantes, consultez notre article Comment créer et organiser des listes de médias.

Vous trouverez vos listes média existantes sur la page Mes contacts.

1. Sélectionnez le menu déroulant Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Mes contacts.

Remarque : il est impossible d'ajouter des sources (publications) à une liste de médias.

Accès aux articles pertinents

Sur chaque fiche de contact média, vous trouverez le nombre d’articles pertinents provenant de ce contact en rapport avec votre recherche.

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur une recherche existante ou créez-en une.

3. Cliquez sur l'onglet Contacts médias sous la barre de filtre.

4. Cliquez sur Articles pertinents sur la fiche de contact du journaliste que vous souhaitez approfondir.

5. Une fenêtre contextuelle contenant un flux de contenu de tous les articles pertinents apparaîtra sur le côté droit de votre écran. Ce flux de contenu est filtré pour afficher uniquement les articles provenant de ce contact.

6. Le flux de contenu inclut les mêmes fonctionnalités qu'Explorer.

1. Trouver

2. Télécharger

3. Trier par

4. Options d’affichage

5. Tags IA

6. Ajoutez l’option Filtre pour appliquer un filtre d’auteur à votre requête Explorer pour ce contact uniquement.

Autres articles suggérés