Utiliser l'onglet Contacts médias dans Explorer

Obtenez des informations sur les journalistes qui traitent du sujet qui vous intéresse grâce à l'onglet Contacts médias

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le monde des influenceurs, les journalistes sont rois. Un ciblage précis et adapté apparaît donc comme essentiel au succès de vos pitchs. Se lancer dans une recherche média tout en nouant des liens avec des journalistes : telle est la parfaite équation grâce à laquelle vous pourrez obtenir une couverture médiatique.

Grâce à l'onglet Contacts média d'Explorer, vous pouvez accéder aux profils des journalistes qui rédigent les articles qui apparaissent dans les résultats de votre requête. Identifiez facilement les journalistes qui traitent des sujets qui vous intéressent le plus. Vous pouvez alors les évaluer, organiser et enregistrer.

Cet article aborde les points suivants :

Remarque : seuls les clients Relations médias de Meltwater ont accès à l'onglet Contacts médias d'Explorer.

Accéder aux Contacts médias

L'onglet Contacts médias possède sa propre section dans Explorer. Vous pouvez y accéder depuis la barre de filtres de la section ou directement ici.

Examiner les profils des contacts

À mesure que vous affinez votre recherche et que vous commencez à identifier les contacts qui pourraient éventuellement vous intéresser, vous pouvez les examiner de plus près avant de les ajouter à vos listes.

Dans l'onglet Contacts médias, cliquez sur le nom d'un contact afin d'ouvrir son mini profil sur la droite de l'écran. Dans le mini profil, vous trouverez les informations suivantes :

• Nom et localisation

• Sources

• Intérêts

• Listes

• Articles récents

• Médias sociaux

• Informations de contact

Il existe également un lien permettant d'afficher le profil complet de ce contact, qui s'ouvrira dans un nouvel onglet, dans la section Relations médias de Meltwater.

Ajouter un contact à une liste média

Pour obtenir plus de détails concernant l'utilisation de la barre de recherche, affiner les résultats à l'aide des Filtres, et ajouter un contact à une liste nouvelle ou existante, veuillez consulter notre article Comment créer et organiser des listes média.

Vous trouverez vos listes média existantes sur la page Mes contacts.

Remarque : il est impossible d'ajouter des sources (publications) à une liste de médias.

Accès aux articles pertinents

Dans l'onglet Contacts médias, sur chaque fiche de contact média, vous trouverez des listes indiquant le nombre d'articles pertinents provenant du contact média en question, en rapport avec votre recherche.

Vous pouvez cliquer sur Nombre d'articles pertinents pour agrandir le curseur de droite, qui présente un flux de contenu filtré afin d'afficher uniquement les articles de ce contact.

Le flux de contenu comprend les mêmes caractéristiques et fonctionnalités qu'ailleurs dans Explorer/Meltwater, y compris les options de recherche, de téléchargement, de tri et d'affichage, ainsi que les tags IA et l'option Ajouter un filtre pour appliquer un filtre d'auteur à votre requête Explorer pour ce contact uniquement.

Articles suggérés