Connecter le Gestionnaire de publicités à Meltwater Engage

Associer votre compte Gestionnaire de publicités à Meltwater Engage

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder au modèle de performances de vos annonces payées sur Facebook et Instagram dans l'Analyse des médias sociaux (vous pourrez bientôt créer des dark posts !) vous devez d'abord connecter vos comptes Gestionnaire de publicités. Ces connexions ne seront pas prises en compte dans le nombre total de réseaux sociaux propriétaires ou concurrents achetés.

Il est important de noter que les comptes Gestionnaire de publicités peuvent être utilisés à la fois pour les pages Facebook et les comptes Instagram. Un compte Gestionnaire de publicités peut être utilisé pour plusieurs pages Facebook et comptes Instagram. De plus, plusieurs comptes Gestionnaire de publicités peuvent accéder aux mêmes pages Facebook ou comptes Instagram.

Cet article abordera les sujets suivants :

Connexion au Gestionnaire de publicités

Étapes à suivre pour connecter le Gestionnaire de publicités

1. Allez dans l'onglet Connexions payantes.

2. Sélectionnez le compte publicitaire.

3. Tous les comptes Gestionaire de publicités associés aux pages Facebook et aux comptes Instagram connectés s'affichent. Sélectionnez les comptes que vous souhaitez authentifier dans Engage.

4. Votre compte Gestionnaire de publicités devra être authentifié tous les 60 jours.

Si la page Facebook associée est déconnectée d'Engage, cela entraînera également la déconnexion du Gestionnaire de publicités. Lorsque vous authentifierez à nouveau un compte Gestionnaire de publicités, tous les comptes payés connectés par cet utilisateur seront également authentifiés. Par exemple, si vous connectez trois comptes Gestionnaire de publicités différents et que vous ne réauthentifiez qu'un des comptes, les trois seront actualisés.

L'onglet Payé est visible par tous les utilisateurs d'un compte, et vous n'avez pas besoin de place Engage pour y accéder. Vous n'aurez pas non plus besoin d'avoir été assigné à un compte payé et vous pourrez voir tous les comptes payés dans le sélecteur de comptes lorsque vous utiliserez le modèle d'analyse des performances des annonces payantes de vos médias sociaux.

Les administrateurs et les auditeurs peuvent ajouter, supprimer et reconnecter des comptes publicitaires.

Résolution de problèmes

Comment savoir quels utilisateurs Facebook, pages Facebook et profils Instagram sont associés à mon ou mes comptes publicitaires ?

1. Identifiez le compte qui est administrateur professionnel de la page Facebook.

2. Connectez-vous à ce compte puis rendez-vous dans les paramètres Facebook Business - https://business.facebook.com/settings

3. Sélectionnez le ou les comptes dans Paramètres d'entreprise en haut de la page. Un compte peut être utilisé pour plusieurs ressources telles que les pages Facebook et les profils Instagram.

4. Cliquez sur Comptes.

5. Sélectionnez les Comptes publicitaires.

6. Tous les comptes publicitaires qui ont l'autorisation de gérer des publicités pour le compte sélectionné s'afficheront.

7. Cliquez sur le compte publicitaire pour connaitre les personnes qui y ont accès. Cliquez sur le menu déroulant à côté d'une personne pour afficher les autorisations dont elle dispose pour ce compte.

Pourquoi mon compte publicitaire n'apparait pas dans Réseaux sociaux → Payant lorsque je tente de le connecter à Meltwater ?

1. Connectez votre page Facebook ou votre compte Instagram depuis la section Connexions détenues (le compte doit être connecté avant d'être ajouté aux comptes payants)

2. Allez dans l'onglet Connexions payantes.

3. Sélectionnez Ajouter un compte

4. Tous les comptes Gestionnaire de publicités associés aux pages Facebook et aux comptes Instagram connectés s'affichent. Sélectionnez les comptes que vous souhaitez ajouter à Engage et suivez les instructions.

Si le compte publicitaire que vous souhaitez connecter n'apparait pas dans la fenêtre contextuelle après que vous ayez suivi les étapes ci-dessus, veuillez utiliser les solutions de dépannage ci-dessous :

1. Le compte publicitaire apparait dans Meta Business Manager ?

2. Disposez-vous d'un accès complet (administrateur) au compte publicitaire ?

Comment voir les comptes publicitaires auxquels mon compte Facebook a accès ?

• Avec Facebook Business (recommandé) :

1. Connectez-vous, puis rendez-vous dans les paramètres Facebook Business - https://business.facebook.com/settings

2. Sélectionnez le ou les comptes dans Paramètres d'entreprise en haut de la page. Un compte peut être utilisé pour plusieurs ressources telles que les pages Facebook et les profils Instagram.

3. Cliquez sur Comptes.

4. Cliquez sur Comptes publicitaires.

5. Tous les comptes publicitaires qui ont l'autorisation de gérer des publicités pour le compte sélectionné s'afficheront.

6. Cliquez sur le compte publicitaire pour connaitre les personnes qui y ont accès. Cliquez sur le menu déroulant à côté d'une personne pour afficher les autorisations dont elle dispose pour ce compte.

• Via le Gestionnaire de publicités :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de publicités avec le compte administrateur associé au compte professionnel Facebook lui-même associé à votre compte publicitaire

2. Rendez-vous dans les paramètres du compte (https://business.facebook.com/ads/manager/account_settings)

3. Le menu déroulant dans le coin supérieur droit s'affichera dans les comptes publicitaires auxquels le compte a accès.