Gérer vos connexions surveillées, détenues et payantes

Découvrez la différence entre les connexions surveillées, détenues et payantes, et comment connecter des canaux sur Engage

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion de vos comptes sociaux vous permet de récupérer des données pour des canaux spécifiques qui nécessitent une authentification du compte social.

Si votre abonnement comprend certains produits qui offrent des données sur les médias sociaux, il vous faudra connecter vos comptes pour accéder à ces données.

Connexions surveillées

Ces canaux sont utilisés pour l'écoute sociale .

La page Connexions surveillées vous permet de connecter vos comptes Facebook, Instagram et X (anciennement Twitter) afin d'activer le suivi de vos publications publiques sur ces réseaux dans vos Dashboards, vos Recherches, votre Boîte de réception, vos Rapports et Explorer. En connectant ces profils sociaux, vous alimenterez vos recherches et pourrez ainsi évaluer vos performances sur les médias sociaux. Vous pouvez également ajouter des concurrents et hashtags à suivre sur Instagram.

Voici quelques remarques à prendre en compte au sujet des connexions surveillées :

• La connexion à Facebook et Instagram ne permet pas à Meltwater de publier et interagir sur les comptes connectés ou même de les modifier. Il s'agit uniquement d'un accès en lecture seule aux données publiques.

• Vous devez reconnecter les comptes qui s'affichent sur cette page tous les 60 jours ou tous les ans. Meltwater envoie aux utilisateurs un rappel lorsqu'une connexion est sur le point d'expirer par e-mail et par bannière intégrée à l'application.

• L'utilisation de Meltwater n'affectera en aucun cas votre utilisation de Facebook sur tout autre site Web ou votre utilisation personnelle du réseau.

• Twitter ne nécessite pas d'authentification. Saisissez simplement le pseudonyme à suivre dans la section Twitter, sous Ajouter un compte.

Procédure de connexion

1. Cliquez sur Compte dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

3. La mention « Connexions surveillées » sera présentée en haut de la nouvelle page. Si vous publiez également du contenu sur vos plateformes sociales via Meltwater Engage, vous aurez trois onglets en haut : Connexions surveillées, Connexions détenues et Connexions payantes.

4. Sélectionnez Ajouter un compte dans la section Facebook de la page.

5. Suivez les instructions qui vous guideront dans le processus d'autorisation de Facebook.

6. Une fois la connexion effectuée, les informations de votre profil apparaîtront sur votre page Meltwater

Remarque : en raison des restrictions de confidentialité de Facebook, même si vous authentifiez un compte personnel, nous ne recevrons aucune information personnelle vous concernant et nous n'aurons pas accès à votre profil personnel. Cette authentification sert uniquement à collecter des données publiques sur les pages. La possibilité de récupérer du contenu des pages des concurrents est un cas d'utilisation approuvé qui nous est accordé directement par Facebook.

Tout comme Facebook.com ou Instagram.com nécessite que vous vous connectiez pour effectuer des actions ou consulter des données, Facebook requiert la même chose via l'API pour partager des données. Afin de consulter les données de Facebook, vous devez confirmer que vous êtes un utilisateur de Facebook. Il en va de même pour Instagram. C'est pourquoi il vous est demandé de connecter votre compte Facebook à Meltwater avant de pouvoir consulter les données de Facebook. Il s'agit d'une politique de confidentialité établie directement par Facebook.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la configuration de votre profil professionnel Instagram pour l'écoute sur les réseaux sociaux, veuillez consulter cet article. Pour configurer Instagram sur votre compte, veuillez suivre notre visite guidée.

La surveillance de LinkedIn vous permet désormais d'accéder aux informations et aux conversations professionnelles qui se tiennent sur la principale plateforme de conversations B2B. En savoir plus sur la surveillance LinkedIn.

Connexions détenues

Ces canaux sont utilisés pour la publication, l'engagement et l'analyse de vos comptes de médias sociaux grâce à Engage.

La page Connexions détenues permet aux utilisateurs de Meltwater de connecter les comptes d'entreprise que vous administrez. Cela comprend les connexions aux pages Facebook, aux comptes Instagram vérifiés, à Twitter, aux pages Entreprise LinkedIn, aux chaînes YouTube, ainsi qu'aux comptes TikTok et Google Business.

Ces canaux sont utilisés dans Meltwater Engage, un onglet supplémentaire qui apparaît dans la barre de navigation de gauche. Cet onglet permet aux utilisateurs de programmer et publier des posts et de répondre directement aux commentaires, publications et messages privés pour les réseaux sociaux connectés. Ils sont également utilisés dans Analysez, via les rapports sous Analyse des médias sociaux propriétaires, pour analyser les données de votre canal propriétaire.

Procédure de connexion

Vous souhaitez connecter vos profils de médias sociaux à Meltwater Engage ? Découvrez comment faire dans notre guide.

Voici quelques remarques à prendre en compte au sujet des connexions détenues :

• Les connexions qui s'affichent sur cette page durent entre 60 jours (Instagram) et 1 an (LinkedIn, TikTok), passé ce délai, vous devrez connecter à nouveau vos comptes. Toutefois, certaines connexions n'expirent pas du tout, comme Facebook, Twitter, YouTube, et Google Business. Meltwater enverra un rappel par email aux utilisateurs lorsqu'une connexion est sur le point d'expirer

• En laissant des connexions expirer, vous entraînerez une interruption dans la récupération des données et statistiques. En outre, si une connexion expire, les fonctions de publication et de réponse cesseront de fonctionner jusqu'à la reconnexion.

• Les comptes peuvent être déconnectés par les utilisateurs à tout moment.

Connexions payantes

Ces canaux sont utilisés pour engager et analyser vos annonces sur les médias sociaux grâce à Engage.

La page Connexions payantes permet aux utilisateurs de Meltwater de connecter les comptes publicitaires que vous administrez. Cela comprend les connexions aux comptes publicitaires sur Facebook et Instagram.

Ces comptes publicitaires sont utilisés dans Meltwater Engage, plus précisément dans Conversations, pour répondre directement aux commentaires et réponses entrants au sujet des publicités sur Facebook et Instagram.

Ils sont également utilisés dans Analysez, via les rapports d'annonces payantes FB et IG sous la section Analyse des médias sociaux propriétaires, pour analyser les performances de vos annonces par compte ou par campagne.

Procédure de connexion

Vous souhaitez connecter vos comptes publicitaires Facebook et Instagram à Meltwater Engage ? Découvrez comment faire dans notre guide.

Voici quelques remarques à prendre en compte au sujet des connexions à des médias sociaux privés :

• Les connexions qui s'affichent sur cette page durent 60 jours ; passé ce délai, vous devrez connecter à nouveau vos comptes.

• En laissant des connexions expirer, vous entraînerez une interruption dans la récupération des données et statistiques. En outre, si une connexion expire, les fonctions de publication et de réponse cesseront de fonctionner jusqu'à la reconnexion.

• Les comptes peuvent être déconnectés par les utilisateurs à tout moment.

• Les connexions payantes ne seront pas prises en compte dans le nombre total de réseaux sociaux propriétaires

achetés.

• Après connexion, 180 jours de données historiques seront collectés pour Facebook et Instagram. Nous mettons ces données à jour toutes les 6 heures une fois la connexion établie.

Pourquoi vos comptes de médias sociaux se déconnectent ?