Publier
Publier : quelles options sont spécifiques au réseau Meltwater Engage ?
Publier : quelles options sont spécifiques au réseau Meltwater Engage ?

Fonctionnalités relatives aux publications sur les médias sociaux disponibles dans Engage

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tableau reprend les fonctionnalités prises en charge dans Meltwater Engage pour chaque réseau social au moment de créer de nouvelles publications à partir de l'onglet Publier. Pour afficher les options propres à chaque réseau de l'onglet Conversations, consultez cet article.

Facebook

Instagram*

LinkedIn

TikTok

Twitter

YouTube

Longueur du texte de la publication
Note A

8 000

2 200

3 000

2 200

280

5 000

@mention

Oui

Oui
(uniquement en saisissant le @pseudo complet)

Oui

Oui
(uniquement en saisissant le @pseudo complet)

Oui

Non

Images
Remarque B

Oui (jusqu'à 10)

Oui (jusqu'à 10)

Oui (jusqu'à 9)

Non

Oui (jusqu'à 4)

Non

Liens
Remarque C

Oui

Non

Oui

Non

Oui

Non

Vidéos
Remarque D

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Reels/Shorts

Non

Oui

n/a

n/a

Non

Oui

Hashtags

Aucune limite

Limite de 30 hashtags entre la légende et le premier commentaire.

Aucune limite

Aucune limite

Aucune limite

15 maximum dans la description de la vidéo

Émojis

Oui

Oui

Oui

Non

Oui

Non

GIF animés
Remarque F

Oui

Non

Oui

Non

Oui

Non

Texte alternatif

Oui (500 caractères)

Non (non disponible dans l'API)

Oui (300 caractères)

Non

Oui (420 caractères)

Non

Stories

Non (non disponible dans l'API)

Oui

Non (non disponible dans l'API)

Non

Non (non disponible dans l'API)

Non

Multilingue
Remarque H

À compléter

À compléter

À compléter

À compléter

À compléter

À compléter

* Les comptes Instagram sont limités à 25 publications mises en ligne via une API par période de 24 heures.

Notes

A : longueur du texte publié

Instagram : n'oubliez pas les limitations et restrictions suivantes lorsque vous créez des publications Instagram

• La légende ne peut pas contenir plus de 30 hashtags.

Twitter:

Les éléments suivants sont inclus dans la longueur du message et affecteront la limite de caractères :

• Nouveaux tweets qui ne sont pas des réponses et qui commencent par une @mention.

• Toutes @mentions ajoutées dans le corps du tweet.

• Les liens et URL intégrés saisis dans le corps du message.

Les éléments suivants ne sont pas pris en compte dans la longueur du message et la limite de caractères :

• Lorsque vous joignez des images ou des vidéos au message, l'URL générée.

• Les espaces précédant le premier caractère d'un message.

YouTube : n'oubliez pas les limitations et restrictions suivantes lorsque vous créez des publications YouTube

• La description ne peut pas contenir plus de 15 hashtags.

B : restrictions relatives aux images

Toutes les images doivent être au format JPG, PNG ou GIF, avec une taille de 8 Mo. Faites également attention aux limitations propres à chaque réseau :

• Facebook : les images au format PNG de plus de 1 Mo peuvent être pixelisées. La taille de fichier maximale est de 5 Mo. Le rapport d'aspect doit être compris entre 1:1.91 et 1:0.56.

• Instagram : largeur minimale de 600 px. Taille recommandée au format JPEG : 640 x 640 px. Résolution maximale : 1920 x 1080 ou 2 073 600 pixels. Le rapport d'aspect des photos doit être compris entre 4:5 et 1.91:1. La taille de fichier maximale est de 5 Mo.

• LinkedIn : prend en charge les fichiers JPEG et PNG. La taille de fichier maximale est de 5 Mo.

• Twitter : dans un tweet, une image ne peut pas avoir une résolution supérieure à 1280 x 1024 et une taille plus élevée que 5 Mo. Même si vous êtes autorisé(e) à joindre plusieurs images sur Twitter, vous ne pouvez pas associer un GIF (animé ou statique) à un autre type d'image.

C : liens

Tout lien inséré dans un outil de rédaction, que celui-ci soit général ou spécifique à un réseau, est automatiquement détecté. Si un compte bit.ly y est associé, les liens peuvent être convertis en liens bit.ly plus courts.

• Facebook : les liens joints apparaîtront dans un encadré sous la publication. Cet encadré ne peut pour l'instant pas être modifié.

• LinkedIn : les liens joints apparaîtront dans un encadré sous la publication. Vous pouvez modifier l'encadré en personnalisant le titre, la description et la vignette des liens LinkedIn.

• Twitter : si les cartes Twitter ont été activées pour le domaine, les liens ajoutés apparaîtront dans une « carte » sous le tweet avec une image et une description. Cet encadré ne peut pour l'instant pas être modifié. Si les cartes Twitter n'ont pas été activées, vous recevrez un message d'erreur et le lien ne sera pas intégré.

Pour en savoir plus sur le processus du lien, cliquez ici.

Remarque : L'URL des liens publiés sur Twitter n'apparaîtra pas dans le corps du tweet une fois publié, même s'il apparaît dans le corps de tweet dans l'outil de publication Engage. Cela est dû au fait qu'au moment de publier un tweet, Twitter supprime le lien et le joint sous forme de « carte » en dessous du tweet. Si deux liens sont ajoutés à un tweet, le dernier lien seulement sera converti en « carte » lors de la publication.

D : restrictions relatives aux vidéos

Le tableau suivant reprend les limitations propres à chaque réseau en matière de vidéos :

Réseau

Taille max.

Résolution max.

Vit. de trans. max.

Fréquence d'image max.

Longueur max.

Formats

Facebook

3Go

1920 x 1080
(rapport d'aspect :
entre 16:9 et 9:16)

Vitesse de transmission vidéo : 4 Mbits/s

Vitesse de transmission audio : 256 Kbits/s

30 FPS

20 minutes
(min. 1 seconde)

mp4 et mov

Instagram

100 Mo

1920 px (horizontal)

Rapport hauteur/largeur minimum [col/rangée] : 4/5

Rapport hauteur/largeur maximal [col/rangée] : 16/9

Débit vidéo : VBR, 25 Mbit/s maximum

Vitesse de transmission audio : 128 Kbits/s

23-60 FPS

60 secondes (min. 3 secondes)

mp4 et mov

TikTok

1 Go

hauteur et largeur minimales de 360 pixels

Convertit en 1080p tout format supérieur à 1080p -- aucun maximum

23 À 60 FPS

10 minutes
(min : 3 secondes)

mp4 et mov

LinkedIn

5Go (Min. 75Ko)

4096 x 2304 (min : 256 x 144)

(rapport d'aspect : 1:2.4 - 2.4:1)

Vitesse de transmission vidéo : 6 Mbits/s

Vitesse de transmission audio : 128 Kbits/s

10-60 FPS

10 minutes
(min : 3 secondes)

H264/AVC, MP4, MPEG-1 et MPEG-4

Twitter

512 Mo

1920 x 1200
(Min. 32 x 32)

(Rapport d'aspect : 1:2.39 - 2.39:1)

Vitesse de transmission vidéo : 25 Mbits/s

Vitesse de transmission audio : 128 Kbits/s

40 FPS

140 secondes
(min. 0,5 seconde)

Audio

mp4 et mov : AAC LC

YouTube

2 Go

3 840 x 2 160

(Format d'image : 16:9)

Débit vidéo standard : 56 Mbit/s, élevé : 85 Mbit/s

Débit audio : Mono : 128 kbit/s ; Stereo : 384 kbit/s ; 5.1 : 512 kbit/s

Le contenu doit être encodé et importé à la même fréquence d'images que celle dans laquelle il a été enregistré.

15 minutes

mp4 et mov

E : Reels / Shorts

Le tableau suivant reprend les limitations propres à chaque réseau en ce qui concerne les Reels :

Réseau

Taille max.

Résolution max.

Vit. de trans. max.

Fréquence d'image max.

Longueur max.

Formats

Instagram

100 Mo

1080PXx1920PX

(Format d'image entre 0,0:1 et 10:1

Meltwater recommande 9:16)

Vitesse de transmission vidéo : VBR, 5 Mbits/s

Vitesse de transmission audio : 128 Kbits/s

23 À 60 FPS

15 minutes maximum

(3 secondes minimum)

mp4 et mov

Le tableau suivant reprend les limitations propres à chaque réseau en ce qui concerne les Shorts :

• REMARQUE : il n'y a pas de flux de travail spécifique pour faire de la vidéo une courte vidéo, elle s'affichera nativement comme une courte vidéo à condition qu'elle dure moins de 60 secondes et que son orientation soit en portrait.

Réseau

Taille max.

Résolution max.

Vit. de trans. max.

Fréquence d'image max.

Longueur max.

Formats

YouTube

2 Go

1080PX-1920px

Identique aux vidéos YouTube classiques :

Débit vidéo standard : 56 Mbit/s, élevé : 85 Mbit/s

Débit audio : Mono : 128 kbit/s ; Stereo : 384 kbit/s ; 5.1 : 512 kbit/s

Identique aux vidéos YouTube classiques :

Le contenu doit être encodé et importé à la même fréquence d'images que celle dans laquelle il a été enregistré.

60 secondes

mp4 et mov

F : GIF animés

• Facebook : vous pouvez publier au maximum 1 GIF à la fois, qui ne doit pas faire plus de 5 Mo.

• LinkedIn : vous pouvez publier au maximum 1 GIF à la fois, qui ne doit pas faire plus de 5 Mo.

• Twitter : Twitter affiche les GIF animés si leur taille est inférieure à 15 Mo. La résolution maximale est de 1280 x 1080. Vous pouvez joindre plusieurs images à un Tweet, mais une seule animée. Vous ne pouvez pas non plus associer un GIF (animé ou statique) à un autre type d'image.

G : Stories Instagram

• Utilisation de l'application Web uniquement - En savoir plus

• Utiliser ensemble l'application Web et l'application mobile - En savoir plus

• Vous pouvez publier 1 fichier multimédia (image ou vidéo) à la fois pour les stories Instagram.

• Les stories Instagram ne prennent pas en charge les descriptions, les liens uniques ou les premiers commentaires.

H : Multilingue

• Lorsque vous créez du contenu à publier, vous pouvez le faire dans n'importe quelle langue.

• Engage ne propose pas de traduire automatiquement le texte avant sa publication.

I : Attribuer des tags aux pages/profils

Lorsque vous créez du contenu à publier, vous pouvez utiliser une mention @ :

• Lorsque vous utilisez une @mention pour Facebook, vous ne pouvez attribuer de tags qu'aux pages, pas aux profils spécifiques. Il s'agit d'une limitation de l'API pour Facebook.

• Lorsque vous utilisez une @mention pour LinkedIn, vous pouvez attribuer des tags aux pages et aux profils.

• Les profils personnels LinkedIn doivent avoir certains paramètres activés pour être @mentionnés :

• Les profils personnels doivent suivre votre page

• Les profils personnels doivent être définis en anglais

• Le paramètre Visibilité hors LinkedIn doit être activé pour les profils personnels

• Lorsque vous créez vos mentions, gardez à l'esprit les fonctionnalités suivantes

• La saisie est sensible à la casse.

• Si vous utilisez plusieurs mots, ils doivent être séparés par une espace.

• Les caractères numériques, les caractères génériques et la logique booléenne ne sont pas autorisés.

• Il y a un minimum de 3 caractères si aucun caractère spécial n'est inclus, et un minimum de 6 caractères s'il y a des caractères spéciaux.

• Vous ne pouvez pas utiliser la zone de rédaction multicanal pour saisir une @mention. Vous devrez utiliser la boîte de composition de publication individuelle en sélectionnant « Modifier » sous le panneau d'aperçu de la publication illustré ci-dessous :