Comment programmer des stories Instagram via l'application Web uniquement

Publiez des stories Instagram directement depuis la plateforme Web Meltwater.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vous souvenez peut-être que pour programmer des stories Instagram avant août 2023, vous deviez utiliser conjointement le web et l'application mobile Meltwater. Instagram permet désormais de publier des stories directement depuis le Web ! Cela signifie que vous pouvez rédiger, programmer et publier des stories Instagram directement dans Meltwater, sans avoir à utiliser l'application mobile Engage.

Remarque : vous pouvez toujours programmer des stories Instagram via le flux de travail de l'application mobile disponible ici. Cette option propose des options supplémentaires telles que l'ajout de stickers, de musique, etc.

En quoi cela consiste-t-il ?

1. Dans Publier, cliquez sur Créer puis sélectionnez Publier, ou cliquez sur le jour et l'heure via le calendrier.

Pour découvrir comment publier via une application mobile, cliquez ici.

2. Sélectionnez un profil Instagram. Instagram n'autorise pas la publication de stories sur plusieurs pseudos en même temps.

3. Ajoutez une seule vidéo ou image à votre story Instagram, via la rédaction générale ou l'outil de rédaction à Instagram. L’attachement simultané de plusieurs ressources multimédias n’est pas pris en charge.

4. Dans l'outil de rédaction spécifique au canal, utilisez le menu déroulant Type de publication pour sélectionner Story.

1. Si plusieurs profils Instagram sont sélectionnés ou si plusieurs contenus multimédias ont été ajoutés à la publication, la Story ne pourra pas être sélectionnée.

2. Les stories Instagram ne prennent pas en charge les descriptions, les liens uniques ou les premiers commentaires. Si un utilisateur sélectionne l'option « Story » dans le menu déroulant, toutes les entrées dans ces domaines seront supprimées.

5. Les stories Instagram ont des exigences spécifiques en matière de format d'image, et les utilisateurs peuvent être invités à modifier leur format. Vous pouvez le faire via l'éditeur d'images intégré à l'application.

6. Continuez le processus de publication habituel, tous les autres canaux suivent.

7. Les stories Instagram apparaissent aux côtés de tous les autres contenus programmés dans le calendrier.

Quel est l'intérêt ?

• Gagnez du temps - Éliminez le besoin de publier des histoires Instagram via le flux de notifications mobiles. Vous pouvez planifier votre contenu à l’avance et être sûr qu’il sera publié, aucune autre étape n’est nécessaire.

• Restez pertinent et élargissez la portée de votre marque en atteignant vos fans à travers les types de publications qu'ils regardent et avec lesquels ils interagissent le plus : les stories Instagram.