Taguer du contenu dans Meltwater

Regroupez et enregistrez votre contenu d’Explorer ou de Surveiller dans des dossiers pour y accéder facilement.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez la puissance de l'organisation avec Meltwater ! Les tags jouent un rôle crucial dans la rationalisation de votre expérience avec notre surveillance des médias et notre écoute des médias sociaux. Ils vous aident à structurer et à organiser votre contenu, et se basent ensuite sur ce contenu pour créer des rapports earned media et des dashboards à des fins d'analyses, ou pour cibler et partager du contenu avec vos collaborateurs via des newsletters et des fils d'actualités.

Cet article abordera les sujets suivants :

Exigences

Vous devrez avoir déjà créé au moins une recherche Explorer pour taguer et organiser le contenu extrait vers votre compte Meltwater.

Créer des Tags

Pour créer un nouveau tag, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Tags.

3. Sélectionnez le bouton violet Créer un tag dans le coin supérieur droit.

4. Entrez le nom pour cette étiquette

5. Cliquez sur Créer.

Taguer du contenu dans Explorer

Lorsque vous consultez vos résultats de recherche Explorer, vous pouvez taguer les articles que vous souhaitez utiliser ultérieurement ou dans un dashboard, un rapport, une newsletter ou un fil d'actualité. Pour taguer des articles dans le cadre d'une recherche Explorer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez une Recherche.

3. Survolez l'article que vous souhaitez taguer dans le Flux de contenu.

4. Sélectionnez l'icône Tag

5. Sélectionnez Créer un tag ou ajoutez-le à un tag existant.

6. Si vous créez un nouveau tag, saisissez un nom.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Appliquer.

Remarque : vous pouvez également ajouter un article à un tag existant en cochant la case située à côté du nom du tag.

Pour en savoir plus sur les tags alimentés par l'IA dans Explorer, Analyser et Surveiller, cliquez ici.

Taguer du contenu dans Surveiller

1. Accédez à Surveiller dans la barre de navigation de gauche.

2. Survolez l'article que vous souhaitez taguer dans le Flux de contenu.

3. Sélectionnez l'icône Tag

4. Sélectionnez Créer un tag ou ajoutez-le à un tag existant.

5. Si vous créez un nouveau tag, saisissez un nom.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Appliquer.

Pour en savoir plus sur les tags alimentés par l'IA dans Explorer, Analyser et Surveiller, cliquez ici.

Localiser vos tags dans Meltwater

Pour localiser où se trouvent tous les tags, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez le menu déroulant Contenu.

2. Cliquez sur Tags.

3. Vous trouverez ici tous les tags existants.

Afficher le contenu de vos tags

Pour afficher le contenu de vos tags, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez le menu déroulant Contenu.

2. Cliquez sur Tags.

3. Sélectionnez le titre du tag.

4. Vous serez ensuite redirigé(e) vers l'onglet Surveiller avec la vue de ce tag en particulier et de son contenu.

Supprimer vos tags

Si vous n'avez plus besoin d'un tag, suivez les étapes ci-dessous pour le supprimer :

1. Sélectionnez le menu déroulant Contenu.

2. Cliquez sur Tags.

3. Survolez le tag que vous souhaitez supprimer.

4. Cliquez sur l'icône Corbeille tout à droite.

Remarque : si vous supprimez un tag qui est en cours d'utilisation (par exemple pour un dashboard), le contenu tagué ne sera plus visible dans les widgets pour lesquels le tag a été appliqué.