Hinzufügen fehlender Inhalte zu Meltwater

Verwendung der Chrome-Erweiterung, der Funktion „Inhalte hinzufügen“ und weitere Tipps zum Hinzufügen von Inhalten zu Explore-Suchen, Tags, Dashboards und mehr.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater ermöglicht es Ihnen, Online-Inhalte (sofern diese über eine eigene URL-Adresse verfügen) zu unserer Plattform hinzuzufügen. Auf diese Weise können Sie Inhalte einbeziehen, die noch nicht in Ihrem Monitoring enthalten sind, ohne dass sie der allgemeinen Meltwater-Datenbank hinzugefügt werden.

Online-Inhalte, die Sie der Meltwater-Plattform hinzufügen können, umfassen die folgenden Medientypen: redaktionelle Nachrichten, X (ehemals Twitter), Facebook, Instagram, YouTube, Blogs, Foren, Kommentare oder Produktbewertungen.

Warum sollten Sie diese Funktion nutzen? Nehmen wir an, Sie versenden einen monatlichen Newsletter und möchten Posts aus Ihrem internen Blog einfügen. Sie können diesen Blogpost zu unserem System hinzufügen und ihn zusammen mit den übrigen Nachrichten oder Social-Media-Beiträgen versenden.

Wenn die Inhalte über die folgenden Schritte hinzugefügt wurden, können sie in Ihren Suchergebnissen, Tags, Dashboards, Ihrem Newsletter oder Ihrem Newsfeed eingefügt werden.

Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch folgende Themen:

Zwei Möglichkeiten zum Hinzufügen von Inhalten zu Meltwater

1. Über die Chrome-Erweiterung von Meltwater - Wenn Sie viel im Internet surfen und nicht zwischen Ihren Such-Tabs und unserer App hin- und herspringen möchten, haben wir eine Lösung für Sie, die sich in die Symbolleiste Ihres Browsers integrieren lässt.

2. Über die Schaltfläche „Inhalte hinzufügen“ auf der Meltwater-Plattform - Wenn Sie den Großteil Ihrer Arbeit lieber in Meltwater erledigen möchten, steht Ihnen unsere bestehende Funktion zum Hinzufügen von Inhalten in der App weiterhin zur Verfügung.

Verwendung der Chrome-Erweiterung von Meltwater

Die Chrome-Erweiterung von Meltwater ist Ihr Tool für Medienmonitoring, um Webinhalte außerhalb der Meltwater-Plattform zu scannen. Sie können Inhalte mit nur einem Mausklick über Ihren Webbrowser für Meltwater erfassen, organisieren und taggen.

Die meisten PR-Profis verlassen sich beim Medienmonitoring auf mehrere Tools und stellen so sicher, dass ihnen nichts entgeht, z. B. Google Alerts oder branchenspezifische Newsletter. Die Chrome-Erweiterung von Meltwater unterstützt Sie dabei, Zeit zu sparen, Ihr Medienmonitoring zusammenzuführen und eine zentrale Informationsquelle für genaue und schlüssige Berichte zu schaffen.

Die Erweiterung kann direkt aus dem Chrome-Store heruntergeladen und in Ihrer Browser-Symbolleiste angeheftet werden, um mit nur einem Klick darauf zugreifen zu können. Erfahren Sie mehr über die Chrome-Erweiterung von Meltwater.

Installation der Chrome-Erweiterung von Meltwater

1. Besuchen Sie den Google Chrome-Store.

2. Klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen.

3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster mit den Berechtigungen auf Erweiterung hinzufügen.

1. Sie finden die Erweiterung dann unter dem „Puzzleteil“-Symbol in Ihrer Chrome-Symbolleiste oben rechts in Ihrem Browser. Google speichert Erweiterungen automatisch an dieser Stelle.

4. Klicken Sie auf das Puzzleteil, um die Erweiterung anzusehen.

1. Am einfachsten ist es, wenn Sie die Erweiterung an Ihre Symbolleiste anheften, damit Sie nicht jedes Mal das Dropdown-Menü für die Puzzleteile aufrufen müssen, wenn Sie die Erweiterung brauchen.

Hinzufügen von Inhalten mit der Chrome-Erweiterung

Wann immer Sie online auf einen Inhalt stoßen, den Sie markieren oder Ihrem Meltwater-Konto hinzufügen möchten, können Sie dies ganz einfach tun:

1. Klicken Sie auf das Symbol der Chrome-Erweiterung von Meltwater in Ihrer Chrome-Symbolleiste.

2. Klicken Sie auf Zur Suche hinzufügen, wenn Sie sie zu einer bestehenden Explore-Suche hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie auf Tag hinzufügen, wenn Sie ein Tag hinzufügen möchten.

4. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus, die mit einem * gekennzeichnet sind.

1. Wichtige Felder wie Überschrift, Beschreibung und Autor sind vorab ausgefüllt, können aber bei Bedarf überschrieben werden.

2. Wenn Sie beispielsweise ein Zitat einer Führungskraft hervorheben möchten, kopieren Sie es einfach aus dem Artikel in das Feld „Beschreibung“ und es wird in Meltwater angezeigt.

5. Klicken Sie auf Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn der Inhalt bereits in Meltwater vorhanden ist, werden Sie über das Erweiterungsformular darauf hingewiesen und haben die Möglichkeit, entsprechende Tags oder den Inhalt zu einer Suche hinzuzufügen.

Mithilfe der Funktion „Inhalt hinzufügen“ in der Meltwater App

Wenn Sie lieber keine Browser-Erweiterung verwenden möchten, können Sie weiterhin direkt über die Meltwater App Inhalte hinzufügen. Mit der In-App-Funktion Inhalte hinzufügen können Sie jedes beliebige Online-Dokument über seine eigene URL zu unserer Plattform hinzufügen. Wenn diese Inhalte über „Inhalte hinzufügen“ eingefügt wurden, können sie in Ihren Suchergebnissen, Tags, Dashboards, Ihrem Newsletter oder Ihrem Newsfeed eingefügt werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inhalte hinzuzufügen:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Dropdown-Menü Inhalte aus

2. Hinzugefügte Inhalte auswählen

3. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Inhalte hinzufügen aus.

4. Geben Sie bis zu 50 URL-Adressen der Inhalte mit http:// oder https:// ein

5. Klicken Sie auf Weiter

Hinweis: Wenn eines der Dokumente schon im System von Meltwater vorhanden ist, können Sie es auswählen und Ihrer Liste mit den hinzugefügten Inhalten beifügen; es wird dann zu einer „privaten“ Kopie des Dokuments in Ihrem Account.

6. Klicken Sie auf Zur Suche hinzufügen, wenn Sie diese URLs zu einer Suche hinzufügen möchten.

7. Klicken Sie auf Tags hinzufügen, wenn Sie diesen Inhalt zu einem Tag hinzufügen möchten.

8. Klicken Sie auf Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu.

9. Klicken Sie auf Weiter

10. Die Details aus dem Dokument werden automatisch auf die zweite Seite hochgeladen. Zu den Pflichtfeldern gehören die URL, der Titel und das Veröffentlichungsdatum. Optionale Felder sind Beschreibung, Autor, Bild-URL, Quelle und Herkunftsland. Sie können nach Belieben bearbeitet und überschrieben werden.

Pro-Tipp: Sie können den gesamten Text aus dem Artikel kopieren und in die Beschreibung einfügen.

11. Klicken Sie auf Hinzufügen

Die Verarbeitung des Inhalts beginnt innerhalb von 30 Sekunden und 1 bis 2 Minuten. Während der Verarbeitung können Sie Meltwater weiterhin nutzen. Sobald das Dokument verfügbar ist, wird es im Content-Stream „Inhalte hinzufügen“ angezeigt, und Sie sehen einen Hinweis, dass es zum System hinzugefügt wurde.

Nachdem Sie die Inhalte hinzugefügt haben, sind die neu hinzugefügten Inhalte in den Bereichen Explore, Analyse, Monitor, Newsfeed, Newsletter sowie in den PR Insights Reports verfügbar.

Inhalte direkt zu Ihrem Newsletter hinzufügen

Erfahren Sie mehr über das Erstellen eines Marken-Newsletters.

Beim Verfassen eines neuen Newsletter-Versands:

1. Wählen Sie Inhalte hinzufügen oben in dem Abschnitt aus, zu dem Sie den Inhalt hinzufügen möchten.

2. Kopieren und fügen Sie bis zu 50 Inhalts-URLs ein.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ich bin mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden

4. Klicken Sie auf Weiter

5. Füllen Sie die Felder im Formular aus. Dies sind die Details, die im Textkörper Ihres Newsletters angezeigt werden, und es empfiehlt sich, diese aus dem Dokument, das Sie hinzufügen, zu kopieren.

6. Wählen Sie Fertigstellen.

Es ist wichtig zu wissen, dass zwischen dem Hinzufügen von benutzerdefinierten Inhalten und ihrer vollständigen Verarbeitung durch das System einige Zeit vergehen kann. Wenn Sie einen Newsletter versenden, können Sie ihn ruhig versenden, bevor das System den Inhalt vollständig verarbeitet hat.

Zusätzliche Fehlerbehebung bei fehlenden Artikeln

Wenn der Artikel, den Sie im Abschnitt „Inhalte hinzufügen“ beigefügt haben, immer noch nicht in dem von Ihnen gewünschten Suchordner erscheint, überprüfen Sie bitte Folgendes: