Toutes les collectionsGérer vos profils de médias sociaux avec Engage
Workflow d'intégration d'Engage : connectez vos propres réseaux sociaux
Workflow d'intégration d'Engage : connectez vos propres réseaux sociaux

Un nouveau flux de travail pour la configuration initiale de vos comptes de réseaux sociaux détenus.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Si les flux de travail pour reconnecter vos analyses des médias sociaux restent inchangés, le processus de configuration initiale a été rationalisé.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation du flux de travail d'intégration

Pour la connexion initiale de vos propres comptes de réseaux sociaux, il y aura quelques emplacements différents dans votre compte Meltwater qui entraîneront votre première connexion : la page d'accueil Meltwater, la page d'accueil Engage, l'onglet Conversations, ou l'onglet Publier.

Intégrer vos propres connexions de médias sociaux

Pour utiliser le flux de travail d’intégration et connecter vos propres connexions de réseaux sociaux pour la première fois, procédez comme suit :

Depuis la page d’accueil

1. Sélectionnez Connecter des comptes sur la page d'accueil de Meltwater.

2. Accédez à la plateforme à laquelle vous souhaitez vous connecter

3. Cliquez sur Connecter

4. Autorisez toutes les autorisations nécessaires pour connecter le compte

5. Sélectionnez le(s) profil(s) que vous souhaitez ajouter en cochant la case à gauche du nom du profil.

1. Il peut y avoir plusieurs profils sous un même compte. Ce nouveau flux de travail vous permettra de sélectionner plusieurs profils à la fois plutôt que d'en connecter un à la fois. Pour X (anciennement Twitter) et YouTube, vous ne pouvez en sélectionner qu'un seul à la fois.

6. Cliquez sur Connecter

7. Le nouveau compte apparaît sur le côté droit de votre écran, avec tous les autres comptes connectés. Le nombre total de comptes connectés s'affiche en vert dans le coin supérieur droit de votre écran.

8. Après avoir connecté tous vos comptes et profils, cliquez sur Suivant

9. Une liste pré-remplie de tous les utilisateurs de votre compte Meltwater s'affichera sur cette page, c'est là que vous attribuerez des permissions à chaque compte et profil que vous venez de connecter.

10. Sélectionnez le compte auquel vous souhaitez attribuer des autorisations sur le côté gauche

11. Modifiez ou attribuez l'accès aux utilisateurs un par un en sélectionnant la liste déroulante sous Conversations, Publier et Mesurer

12. Sélectionnez une autorisation.

1. Accès complet

2. Afficher uniquement

3. Aucun accès

13. Accorder des autorisations

1. Cochez les cases à gauche du nom d'utilisateur

2. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage

3. Modifiez les autorisations (Remarque : ces autorisations s'appliquent à tous les utilisateurs sélectionnés)

4. Cliquez sur Appliquer.

14. Une fois toutes les autorisations accordées, cliquez sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit.

15. Ou sélectionnez la liste déroulante Enregistrer

16. Sélectionnez Enregistrer et gérer des groupes pour regrouper vos comptes. En savoir plus sur le regroupement de vos comptes de réseaux sociaux détenus

À partir de la page d'accueil d'Engage

1. Sélectionnez Paramétrer les comptes

2. Accédez à la plateforme à laquelle vous souhaitez vous connecter

3. Cliquez sur Connecter

4. Autorisez toutes les autorisations nécessaires pour connecter le compte

5. Sélectionnez le(s) profil(s) que vous souhaitez ajouter en cochant la case à gauche du nom du profil.

1. Il peut y avoir plusieurs profils sous un même compte. Ce nouveau flux de travail vous permettra de sélectionner jusqu'à quatre profils à la fois plutôt que d'en connecter un à la fois.

6. Cliquez sur Connecter

7. Le nouveau compte apparaîtra sur le côté droit de votre écran, avec tous les autres comptes connectés

8. Après avoir connecté tous vos comptes et profils, cliquez sur Suivant

9. Une liste pré-remplie de tous les utilisateurs de votre compte Meltwater s'affichera sur cette page, c'est là que vous attribuerez des permissions à chaque compte et profil que vous venez de connecter.

10. Sélectionnez le compte auquel vous souhaitez attribuer des autorisations sur le côté gauche

11. Modifiez ou attribuez l'accès aux utilisateurs un par un en sélectionnant la liste déroulante sous Conversations, Publier et Mesurer

12. Sélectionnez une autorisation.

1. Accès complet

2. Afficher uniquement

3. Aucun accès

13. Accorder des autorisations

1. Cochez les cases à gauche du nom d'utilisateur

2. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage

3. Modifiez les autorisations (Remarque : ces autorisations s'appliquent à tous les utilisateurs sélectionnés)

4. Cliquez sur Appliquer.

14. Une fois toutes les autorisations accordées, cliquez sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit.

15. Ou sélectionnez la liste déroulante Enregistrer

16. Sélectionnez Enregistrer et gérer des groupes pour regrouper vos comptes. En savoir plus sur le regroupement de vos comptes de réseaux sociaux détenus

Depuis les onglets Conversation ou Publier

1. Sélectionnez Paramétrer les comptes

2. Accédez à la plateforme à laquelle vous souhaitez vous connecter

3. Cliquez sur Connecter

4. Autorisez toutes les autorisations nécessaires pour connecter le compte

5. Sélectionnez le(s) profil(s) que vous souhaitez ajouter en cochant la case à gauche du nom du profil.

1. Il peut y avoir plusieurs profils sous un même compte. Ce nouveau flux de travail vous permettra de sélectionner jusqu'à quatre profils à la fois plutôt que d'en connecter un à la fois.

6. Cliquez sur Connecter

7. Le nouveau compte apparaîtra sur le côté droit de votre écran, avec tous les autres comptes connectés

8. Après avoir connecté tous vos comptes et profils, cliquez sur Suivant

9. Une liste pré-remplie de tous les utilisateurs de votre compte Meltwater s'affichera sur cette page, c'est là que vous attribuerez des permissions à chaque compte et profil que vous venez de connecter.

10. Sélectionnez le compte auquel vous souhaitez attribuer des autorisations sur le côté gauche

11. Modifiez ou attribuez l'accès aux utilisateurs un par un en sélectionnant la liste déroulante sous Conversations, Publier et Mesurer

12. Sélectionnez une autorisation.

1. Accès complet

2. Afficher uniquement

3. Aucun accès

13. Accorder des autorisations

1. Cochez les cases à gauche du nom d'utilisateur

2. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage

3. Modifiez les autorisations (Remarque : ces autorisations s'appliquent à tous les utilisateurs sélectionnés)

4. Cliquez sur Appliquer.

14. Une fois toutes les autorisations accordées, cliquez sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit.

15. Ou sélectionnez la liste déroulante Enregistrer

16. Sélectionnez Enregistrer et gérer les groupes pour regrouper vos comptes. En savoir plus sur le regroupement de vos comptes de réseaux sociaux détenus