Toutes les collectionsGérer vos profils de médias sociaux avec Engage
Regrouper vos comptes de réseaux sociaux propriétaires dans Meltwater (Réseaux sociaux : onglet Propriétaires)
Regrouper vos comptes de réseaux sociaux propriétaires dans Meltwater (Réseaux sociaux : onglet Propriétaires)

Regroupez vos connexions de réseaux sociaux propriétaires pour rationaliser le flux de travail dans Publier et Mesurer.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Plutôt que de sélectionner les comptes de réseaux sociaux propriétaires un par un dans Publier ou Mesurer, organisez vos contacts par groupes pour faciliter le processus consistant à répondre aux commentaires, publier sur vos comptes et établir des rapports sur vos réseaux sociaux.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Avant de créer des groupes, vous devrez d'abord connecter vos comptes de réseaux sociaux propriétaires. En savoir plus sur la connexion de vos comptes de réseaux sociaux propriétaires.

De plus, vous aurez besoin d’autorisations d’administrateur pour créer des groupes dans l’onglet Réseaux sociaux. Vous trouverez ces autorisations sous Compte -> Gérer les utilisateurs. Veuillez contacter l'administrateur de votre compte pour modifier les autorisations.

Regrouper vos comptes de réseaux sociaux propriétaires

Pour regrouper vos comptes de réseaux sociaux propriétaires, procédez comme suit :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

3. Cliquez sur Connexions détenues en haut de votre écran

4. Sélectionnez Groupes

5. Cliquez sur Créer un groupe.

6. Sélectionnez les réseaux sociaux que vous souhaitez inclure dans ce groupe

7. Nommez votre groupe

8. Cliquez sur Suivant.

9. Sélectionnez les utilisateurs à ajouter au groupe

10. Cliquez sur Suivant.

11. Personnalisez les autorisations de chaque utilisateur en conséquence. Vous pouvez modifier les autorisations pour Publier et Mesurer.

Remarque : la mise à jour de ces paramètres annulera les autorisations existantes.

12. Sélectionnez Créer un groupe

Modification ou suppression d'un groupe

Modifier un groupe

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

3. Sélectionnez Connexions détenues en haut de votre écran

4. Sélectionnez Groupes

5. Sélectionnez Modifier le groupe

6. Apportez les modifications nécessaires

7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un groupe

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

3. Sélectionnez Connexions détenues en haut de votre écran

4. Sélectionnez Groupes

5. Accédez au groupe que vous souhaitez supprimer

6. Sélectionnez l’icône de la corbeille à côté du nom du groupe

7. Cliquez sur Supprimer

Utiliser des groupes dans Publier

Maintenant que vous avez créé des groupes dans les paramètres de vos comptes de réseaux sociaux propriétaires, vous pouvez utiliser ces groupes pour gagner du temps lors de vos publications.

Utiliser des groupes dans Publier

Suivez ces étapes pour utiliser les groupes lorsque vous publiez du contenu :

1. Sélectionnez le menu déroulant Engage dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Publier

3. Sélectionnez Créer.

4. Cliquez sur la publication

5. Sélectionnez des comptes de réseaux sociaux

6. Les groupes que vous avez créés s'afficheront désormais au-dessus de vos comptes de réseaux sociaux individuels. Cochez la case à côté du ou des groupes dans lesquels vous souhaitez publier.

7. Cliquez sur OK

8. À partir de là, le flux de travail sera le même que pour la publication sur des comptes de réseaux sociaux individuels

Remarque : comme le montre la capture d'écran ci-dessus, la publication d'un groupe sera interdite s'il possède plus d'un compte TikTok, X ou YouTube dans ce groupe. De plus, si vous avez déjà sélectionné un groupe contenant un compte TikTok, X ou YouTube, le deuxième groupe sélectionné sera désactivé s'il contient également un compte TikTok, X ou YouTube. Cela est dû aux limitations existantes en matière de publication sur plusieurs comptes TikTok, X ou YouTube.