Mesurer : Analyse X (anciennement Twitter)

Aperçu des définitions pour tous les indicateurs utilisés dans le tableau de bord X.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article abordera les sujets suivants :

Vue d'ensemble X

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

NOMBRE TOTAL D'ABONNÉS

Global : nombre total d'utilisateurs qui se sont abonnés au compte de votre marque.

Jusqu'à 6 heures

À partir de la connexion au compte, récupération de 7 jours.

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre de fois où un utilisateur a interagi avec le tweet. Les interactions peuvent prendre la forme de retweets, favoris, réponses, clics URL, clics hashtag, clics mention et vues média. Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités.

Toutes les 5 minutes

TOTAL DES IMPRESSIONS

Nombre de fois où une publication a été consultée. Les impressions comprennent uniquement l'activité organique et payante.

Toutes les 5 minutes

TOTAL DES TWEETS SORTANTS

Nombre total de tweets publiés sur votre marque pour la période spécifiée.

Toutes les 5 minutes

TOTAL DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Nombre de fois où un minimum de 50 % d'une vidéo présente dans le tweet a été visible pendant au moins deux secondes.

Toutes les 5 minutes

CLICS SUR LES LIENS DE LA PUBLICATION

Il s'agit du nombre de fois où des utilisateurs ont cliqué sur les liens que contiennent vos publications au cours de la période de référence. Cette donnée tient compte de l'activité organique uniquement.

Toutes les 5 minutes

GRAPHIQUE LINÉAIRE DES ABONNÉS

Quotidien : nombre total d'abonnés à votre compte.

Toutes les 5 minutes

TYPE D'ENGAGEMENT

Le nombre de fois où un utilisateur a interagi avec le tweet. Tient compte de l'activité organique et des publicités.

Toutes les 5 minutes

RÉPARTITION DU CONTENU

Répartition par type (gif, photo, texte, vidéo) du nombre total de tweets de marque publiés pour la période spécifiée.

Toutes les 5 minutes

TWEETS LES PLUS PERFORMANTS

Analyse des tweets de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Toutes les 5 minutes

TAUX D'ENGAGEMENT (Liste)

(Engagements / Impressions)*100

Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités, tandis que les impressions tiennent compte uniquement de l'activité organique.

Toutes les 5 minutes

X Analyse comparative de la concurrence

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Croissance de l'audience

Différence du nombre de fans au cours de la période sélectionnée. Cette différence est calculée en soustrayant le nombre de fans au début de la période de comparaison au nombre de fans à la fin de cette période.

24 heures

Taux d’engagement

Nombre moyen d'interactions (mentions J'aime, commentaires et retweets) par publication, par abonné, sur toutes les publications de la période sélectionnée, exprimé en pourcentage.

24 heures

Répartition de la performance des pages

Analyse des pseudonymes les plus performants par page et par performance des publications.

24 heures

Répartition des types de messages

Nombre total de publications réparties par pseudonyme et par type de message.

24 heures

Répartition des engagements

Nombre total d'interactions réparties par pseudonyme et par type d'interaction.

24 heures

Répartition des @mentions

Le nombre de mentions envoyées aux pseudonymes sélectionnés au cours de la période retenue.

24 heures

Publications les plus performantes

Analyse des publications du pseudonyme selon leur degré de popularité pour la période sélectionnée.

24 heures

Pour en savoir plus sur les autres analyses :