Mesurer : Analyse Instagram

Aperçu des définitions pour tous les indicateurs utilisés dans les tableaux de bord Instagram.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article abordera les sujets suivants :

Vue d'ensemble Instagram

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

NOMBRE TOTAL D'ABONNÉS

Global : nombre total d'utilisateurs uniques abonnés à votre compte professionnel.

Jusqu'à 24 heures

À partir de la connexion au compte, aucune donnée historique.

CLICS SUR LE SITE WEB

Nombre total d'utilisateurs ayant consulté le site Web via le lien indiqué sur le profil de votre compte professionnel.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES PUBLICATIONS

Le nombre total de publications de la marque pour la période spécifiée, notamment les publications du fil, les stories et les reels.

Jusqu'à 6 heures

TOTAL DES IMPRESSIONS

Nombre total de fois où l'élément multimédia a été consulté. Les impressions comprennent l'activité organique et les promotions.

Jusqu'à 24 heures

VUES DU PROFIL

Nombre total d'utilisateurs uniques ayant consulté le profil de votre compte professionnel pour la période spécifiée.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre total de fois où les utilisateurs ont aimé, commenté et enregistré vos publications, vidéos ou reels. Cette donnée tient compte de l'activité organique uniquement. Les valeurs sont attribuées à la date de publication. Les interactions tiennent compte uniquement de l'activité organique.

Jusqu'à 24 heures

PUBLICATIONS LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des publications de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

TAUX D'ENGAGEMENT POUR VOS PUBLICATIONS (Liste)

(Engagement / Impressions)*100

Les interactions tiennent compte uniquement de l'activité organique, tandis que les impressions tiennent compte de l'activité organique et des promotions.

Jusqu'à 6 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU NOMBRE DE FANS

Nombre total de nouvelles personnes abonnées à votre compte professionnel.

Jusqu'à 24 heures

RÉPARTITION DU CONTENU

Répartition par type (carrousel, image, reel, story, vidéo) du nombre total de publications sur votre profil pour la période spécifiée. Sur une publication, les impressions correspondent au nombre total de fois où les éléments (c.-à-d., les publications, stories et promotions) ont été consultés. Cette mesure inclut également l'activité générée par une publicité. En revanche, elle n'inclut pas le nombre de vues du profil.

Jusqu'à 6 heures

DONNÉES DÉMOGRAPHIQUES

Répartition par âge et par sexe des utilisateurs qui suivent votre marque.

Jusqu'à 48 heures

STORIES LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des stories de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

À partir de la connexion au compte, aucune donnée historique.

TAUX DE COMPLÉTION DES STORIES (Liste)

((Impressions - Avance - Retour - Abandons)

/ Impressions)*100

Jusqu'à 6 heures

À partir de la connexion au compte, aucune donnée historique.

REELS LES PLUS PERFORMANTS

Analyse des reels de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

TAUX D'ENGAGEMENT POUR VOS REELS (Liste)

(enregistrements + mentions J'aime + commentaires * 100) / visionnages

Cet indicateur est en cours de développement et propose seulement une estimation.

Jusqu'à 6 heures

PAYS OÙ SE SITUE VOTRE AUDIENCE

Pays des membres abonnés à votre compte professionnel. Les données d'aujourd'hui ne sont pas comptabilisées.

Jusqu'à 48 heures

AUDIENCE EN LIGNE

Nombre de personnes qui ont aimé votre Page et heures auxquelles elles étaient en ligne (heure du Pacifique).

Jusqu'à 48 heures

Heure indiquée en heure du Pacifique.

Analyse concurrentielle Instagram

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

CROISSANCE DE L'AUDIENCE

Différence du nombre de fans au cours de la période sélectionnée. Cette différence est calculée en soustrayant le nombre de fans au début de la période de comparaison au nombre de fans à la fin de cette période.

24 heures

TAUX D'ENGAGEMENT

Nombre moyen d'interactions (commentaires, mentions J'aime) par publication, par abonné, sur toutes les publications de la période sélectionnée, exprimé en pourcentage.

24 heures

RÉPARTITION DE LA PERFORMANCE DES PAGES

Analyse des pages les plus performantes par page et par performance des publications.

24 heures

TYPE DE RÉPARTITION DES MESSAGES

Nombre total de publications réparties par page et par type de message.

24 heures

RÉPARTITION DE L'ENGAGEMENT

Nombre total d'interactions réparties par page et par type d'interaction.

24 heures

PUBLICATIONS À HAUTE PERFORMANCE

Analyse des publications de la page selon leur degré de popularité pour la période sélectionnée.

24 heures

Performance des annonces payantes sur Facebook et Instagram

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Impressions

Les impressions correspondent au nombre de fois où les annonces des campagnes sélectionnées ont été montrées à un utilisateur au cours de la période retenue.

24 heures

CPM

Coût par impression. Le coût moyen pour 1 000 impressions sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

TOTAL DES ACTIONS

Le nombre total d'actions réalisées par les internautes après avoir vu vos annonces. Les actions peuvent inclure l'engagement, les clics ou les conversions.

24 heures

CPA

Coût par action. Le coût moyen par action sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

CLICS

Le nombre total de fois où les utilisateurs ont cliqué sur vos annonces dans le cadre des campagnes sélectionnées.

24 heures

CPC

Coût par clic. Le coût moyen pour un seul clic sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

CONVERSATIONS WEB

Le nombre total d'événements ou de conversions entraînés par les campagnes sélectionnées. Elles sont calculées par le pixel de suivi du réseau publicitaire ou une solution similaire. Cet indicateur est calculé en cumulant tous les événements de conversion standards et personnalisés

24 heures

CPCon

Coût par conversion. Le coût moyen pour un seule conversion sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

DÉPENSES

Estimation du montant total dépensé pour votre campagne, annonce ou ensemble d'annonces au cours de la période sélectionnée.

24 heures

Freq

Fréquence. Le nombre moyen de fois où chaque personne a vu votre annonce. Cet indicateur est une estimation.

24 heures

RÉPARTITION DES IMPRESSIONS ET DE LA PORTÉE

Exposition quotidienne de vos annonces et de vos dépenses.

24 heures

Entonnoir de conversion

Représentation visuelle descendante de la notoriété (impressions), de l'intérêt (actions/clics) et de l'intention d'achat (conversions Web).

24 heures

RÉPARTITION DE L'ENGAGEMENT

Nombre total d'engagements pour vos annonces, répartis par type.

24 heures

Répartition des dépenses publicitaires

Répartition de vos dépenses totales par canal.

24 heures

Graphique linéaire des conversions

Suivi quotidien de l'intérêt et de l'intention d'achat.

24 heures

ICP par rapport aux RÉPARTITIONS DES DÉPENSES

Analyse quotidienne des coûts associés aux ICP pour vos annonces.

24 heures

Publicités les plus performantes

Analyse des annonces les plus performantes publiées pendant la période sélectionnée.

24 heures

PERFORMANCES PAYÉES PAR COMPTE DE CAMPAGNE

Analyse des annonces les plus performantes publiées pendant la période sélectionnée.

24 heures

Autres

Il y a environ 80 à 90 « autres » actions qui peuvent être regroupées dans l’autre catégorie. Cela inclut des éléments tels que : Déverrouillage des fonctionnalités de l'application mobile, installation de l'application, utilisation de l'application, visionnage des vidéos, dons, essais commencés, enregistrements, clics de confirmation d'appel, applications web soumises, abonnements à l'application mobile soumis, jeux, mentions j'aime des pages, actions personnalisées de l'application mobile, démarrages de l'application mobile, rendez-vous web planifiés, rendez-vous mobiles planifiés, etc.

24 heures

Pour en savoir plus sur les autres analyses :