Type de contenu automatiquement capturé par Klear
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'une des fonctionnalités de Klear les plus efficaces pour gagner du temps est sa capacité à intégrer automatiquement du contenu dans une campagne une fois que vous avez ajouté des influenceurs et défini vos mots-clés de suivi. Comprendre quel type de contenu est automatiquement suivi au sein de la plateforme, et à partir de quels réseaux sociaux, vous aidera à définir plus efficacement les objectifs et la stratégie de votre campagne.

Objectifs d'apprentissage :

• Les réseaux sociaux sur lesquels Klear suivra automatiquement le contenu.

• Les types de contenu suivis par Klear (reels, stories, vidéos, publications statiques).

• S’assurer que l’intégration Instagram des influenceurs est activée pour que Klear puisse afficher et suivre leur contenu.

• Mettre à jour le profil d'un influenceur dans Klear.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Pour enregistrer du contenu dans Klear, vous devez d'abord définir vos mots-clés, vos hashtags ou vos identifiants de marque de suivi. Ces mots-clés de suivi permettent à Klear d'afficher un contenu pertinent dans votre campagne et sont nécessaires pour alimenter le contenu de l'onglet Mesurer. Pour plus d'informations sur la configuration de mots-clés de suivi dans votre campagne, consultez le Guide de démarrage de Klear.

Guide du contenu

Réseaux sociaux sur lesquels Klear suit le contenu

Ce guide vous présente les réseaux sociaux pris en charge dans Klear, puis le contenu suivi pour chaque réseau. Il comprend toutes les étapes supplémentaires ou exemptions pour chaque réseau social et type de contenu.

Instagram

Capture automatique :

• Reels

• Publications statiques

• Vidéos

Authentification du compte nécessaire :

Remarque : pour que les vidéos Instagram Live soient capturées dans Klear, l'influenceur doit publier la vidéo en direct sur son fil. Klear ne capturera pas de vidéos en direct si elles n’ont pas été ajoutées au profil de l’influenceur via une vidéo ou une publication Reel.

YouTube

Capture automatique :

• Vidéos

• Shorts

Remarque : toutes les vidéos YouTube seront suivies à l'aide de mots-clés, de hashtags ou de pseudos de marques mentionnés dans le titre ou la description de la vidéo. Klear ne suit pas les mots-clés ou les pseudos de marques mentionnés dans le dialogue vidéo.

Facebook

Capture automatique :

• Publications statiques

• Vidéos

Aucune capture dans Klear :

• FACEBOOK REELS

• Stories Facebook

TikTok

Capture automatique :

• Publications de vidéos

Aucune capture dans Klear :

• Stories TikTok

X (anciennement Twitter)

Capture automatique :

• Tous les Tweets

Pinterest

Capture automatique :

• Tous les contenus publiés

Remarque : Klear peut capturer tout le contenu publié sur Pinterest qui inclut les mots-clés de suivi appropriés, mais n'est pour le moment pas en mesure d'afficher les indicateurs d'engagement, tels que les sauvegardes ou les favoris.

Twitch

Capture automatique

• Flux vidéo

Remarque : pour permettre à Klear de capturer les flux Twitch, les mots-clés de suivi doivent être inclus dans le titre ou la description du flux.

S'assurer que l'intégration d'Instagram est activée

Dans certains cas, un influenceur peut avoir désactivé l'intégration pour son compte Instagram. Sans compte intégré, Klear ne pourra pas afficher le contenu du créateur sur la plateforme, en raison de la révocation de l'autorisation d'hébergement de son contenu sur des sites Web tiers.

Si c'est le cas, veuillez demander à l'influenceur avec lequel vous êtes partenaire de suivre les instructions ci-dessous pour activer l'intégration sur son compte Instagram.

Pour activer l'intégration dans les paramètres Instagram :

1. Ouvrez Instagram, puis accédez à votre profil en cliquant sur votre photo de profil en bas à droite.

2. Cliquez sur plus d'options en haut à droite, puis cliquez sur paramètres et confidentialité.

3. Sous Comment les autres peuvent interagir avec vous, choisissez Guides et partage.

4. Appuyez sur Activer à côté pour autoriser l'intégration du site Web et activer le paramètre.

Mettre à jour un profil d'influenceur dans Klear

En vérifiant que les données du profil d'un influenceur sont à jour sur tous les réseaux sociaux, vous vous assurez que toutes les informations relatives à la campagne et au profil sont exactes et prêtes à être publiées.

Pour mettre à jour un profil d'influenceur :

1. Ouvrez le profil de l'influenceur que vous souhaitez mettre à jour.

2. Cliquez sur Mettre à jour pour actualiser les données du profil.

3. Une notification apparaîtra pour vous informer que le profil est en cours de mise à jour.

4. Une fois le profil bien mis à jour, vous recevrez une nouvelle notification, puis vous pourrez accéder au profil mis à jour en cliquant simplement sur le badge de la notification.