Approuver les influenceurs potentiels pour veiller à ce qu'ils correspondent à la marque et ainsi en assurer la sécurité
Approuver les influenceurs potentiels pour veiller à ce qu'ils correspondent à la marque et ainsi en assurer la sécurité
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Examiner les influenceurs pour s’assurer qu’ils correspondent parfaitement à votre marque est une étape clé dans la découverte des influenceurs. Klear fournit des analyses de profil complètes, du contenu et des informations que les marques peuvent utiliser pour examiner les influenceurs afin de s'assurer qu'ils leur sont adaptés et qu'ils correspondent à leurs valeurs.

Objectifs d'apprentissage :

• Comprendre les principaux indicateurs de performance pour l'examen

• Identifier les risques pour la marque

• Passer en revue les précédents partenariats de marque et l'esthétique du contenu

• Gérer le profil d'un influenceur

Table des matières :

Prérequis

Accéder à l'onglet Influenceurs

L'onglet Influenceurs vous permet de gérer et d'examiner les influenceurs. Vous pouvez y accéder depuis deux endroits :

1. Sur la page d'accueil de Klear, cliquez sur Analyser les influenceurs.

2. Cliquez sur Influenceurs dans le menu en haut de la page.

Pour consulter le profil d'un influenceur depuis l'onglet Influenceurs :

1. Cliquez sur la carte de l'influenceur ou saisissez le nom d'utilisateur de son profil social dans la barre de recherche. Son profil complet apparaîtra.

2. Ou saisissez son profil dans la barre de recherche.

Vous pouvez également accéder au profil d'un influenceur depuis d'autres parties de Klear, comme Découvrir, en cliquant sur sa photo de profil.

Onglet Aperçu général

Dans l'onglet Aperçu général, vous pouvez utiliser plusieurs sections pour examiner un influenceur.

Influencer

Dans la section Influence, vous pouvez examiner l'engagement du profil d'un influenceur pour déterminer son influence sur son audience, avoir un aperçu de son portfolio et consulter d'autres analyses de profil.

1. Score d'influence : score global de l'influence d'une personne sur ses réseaux. Cet algorithme prend en compte des milliers de points de données, mais les deux facteurs clés sont l'engagement et la portée. Si les publications d'un influenceur gagnent beaucoup de vues mais peu d'engagement, elles sont susceptibles de peu apparaître dans les fils de découverte et d'exploration de son audience.

2. Engagement : le nombre total d'engagements en moyenne par publication et par réseau. L’échelle compare l’engagement d’un influenceur à celui d’influenceurs dont l'audience est similaire en taille. Survolez un réseau social pour voir ses engagements moyens. Cliquez sur Répartition pour voir ces données sous forme de tableau.

3. Analyses : True Reach est un algorithme qui analyse l’audience et sa relation avec l’influenceur. Cette analyse prend en compte les faux abonnés, les abonnés inactifs et les abonnés qui n’interagissent pas avec le contenu de l’influenceur. Si un utilisateur cesse d'interagir avec un profil de réseau social, l’algorithme d’un canal social limite l’affichage des publications de l’influenceur dans le flux de l’utilisateur.

Les analyses incluent également : la localisation de l'influenceur, les principales catégories, l'estimation de la tarification Instagram et la réussite ou non du test d'authenticité d'audience.

4. Portfolio : voici un aperçu des partenariats d'un influenceur avec les marques et des mentions de celles-ci. Cliquez sur une marque pour voir le contenu publié.

5. Audience : l'audience globale d'un influenceur sur ses réseaux de médias sociaux. La taille de l’audience est également ventilée par chaîne.

Comprendre la taille de l'audience d'un influenceur est une étape clé pour l'examen. Cependant, ce n’est pas parce qu’un influenceur a beaucoup d'abonnés que son audience s'intéresse à son contenu. Un influenceur avec une audience plus restreinte peut avoir un engagement plus élevé qu’un influenceur avec une audience plus grande. Veillez à ce que la personne avec laquelle vous vous associez soit capable d'avoir un impact maximal sur votre campagne.

Répartition de l'influence

Pour consulter la ventilation des ICP de chaque réseau social, cliquez sur Répartition dans le coin droit. À côté de chaque réseau se trouvent les indicateurs suivants :

1. Nombre de publications au cours des 30 derniers jours par rapport à la moyenne historique.

2. Engagement moyen par publication.

3. Total des fans

4. True Reach (portée réelle)

5. Valeur médiatique estimée (EMV) par publication

Meilleur contenu

Le Meilleur contenu affiche le contenu le plus attrayant qu’un influenceur ait créé sur tous les réseaux sociaux.

Cliquez sur le contenu pour le consulter dans une fenêtre contextuelle qui présentera le contenu visuel, le texte associé et les indicateurs d'engagement. Cette présentation vous donnera une bonne idée du contenu de l'influenceur qui fonctionne le mieux, et vous pourrez comprendre si ce type de contenu peut convenir à votre marque.

Données démographiques de l'audience

Les données démographiques de l'audience sont prises en charge pour tout influenceur qui connecte son profil social à Klear. Si un influenceur n'a pas connecté son profil social à Klear, nous pouvons utiliser le machine learning pour déduire des données démographiques.

1. Moyenne d'âge : affiche l'âge moyen de l'audience de l'influenceur.

2. Genre dominant : affiche le genre le plus courant au sein de l'audience d'un influenceur.

3. Affinité avec la marque : affiche les marques mentionnées par l’audience dans son contenu sur les réseaux sociaux.

4. Principaux pays : affiche les quatre principaux pays d’origine de l’audience d’un influenceur.

5. Principales villes : affiche les quatre principales villes d'où provient l'audience d'un influenceur.

Influenceurs similaires

La fonctionnalité Influenceurs similaires présente une liste d'influenceurs qui ont publié du contenu similaire à celui de l'influenceur que vous examinez. Grâce à l'analyse visuelle par l'IA, les données dans Influenceurs similaires ont été enrichies pour faire apparaître des correspondances plus pertinentes afin de faciliter la découverte.

Influenceurs similaires augmente la viabilité de votre pool d'influenceurs tout en réduisant le temps consacré aux recherches manuelles. Cliquez sur l'image d'un influenceur pour ouvrir son profil. Remarque : cette action vous fera quitter le profil de l’influenceur que vous êtes en train de consulter.

Intérêts de l'audience

Intérêts de l'audience montre les sujets avec lesquels l'audience de l'influenceur interagit, les hashtags qu'elle publie dans son contenu de médias sociaux et les hashtags avec lesquels elle interagit.

Sécurité de la marque Instagram

Le test de sécurité de la marque de Klear pour chaque profil d'influenceur inclut une fiche d'évaluation et les données correspondantes pour évaluer l'authenticité de l'audience des influenceurs, les signalements de comptes suspects et le contenu vulgaire.

1. Authenticité de l’audience : score basé sur cinq tests d’authenticité de l’audience (voir n°4).

2. Engagements suspects : indique si les abonnés et les engagements d'un influenceur proviennent de bots (prend en compte les faibles ratios abonnés/abonnés, la fréquence des publications et d'autres variables).

3. PODs : identifie si l'influenceur fait partie d'un pod (un groupe de créateurs qui échangent de l'engagement dans le but de gonfler leur présence et d'augmenter le nombre de leurs abonnés).

4. Test d’authenticité de l’audience : cinq tests de référence qui sont utilisés ensemble pour déterminer le score d’authenticité de l’audience.

5. Langage vulgaire : indique si le contenu d'un influenceur est tout public et s'il comporte des facteurs de risque. Cliquez sur Voir les publications pour consulter le contenu marqué par des mots-clés vulgaires. Cliquez sur Personnaliser pour ajouter les mots-clés que vous souhaitez surveiller. Saisissez chaque mot-clé ou phrase et appuyez sur Entrée.

Onglet Contenu

L'onglet Contenu vous permet de comprendre le type de contenu publié par un influenceur qui fonctionne bien, les marques qu'il mentionne et l'esthétique générale de son contenu.

L'onglet Contenu comporte deux sections : Meilleur contenu et Portfolio.

Meilleur contenu

Le Meilleur contenu affiche le contenu le plus attrayant qu’un influenceur ait créé sur tous les réseaux sociaux.

Pour consulter les meilleurs contenus par sujet, cliquez sur chaque sujet, et le contenu affiché reflétera le sujet sélectionné.

Cliquez sur le contenu pour le consulter dans une fenêtre contextuelle qui présentera le contenu visuel, le texte associé et les indicateurs d'engagement. Cette présentation vous donnera une bonne idée du contenu de l'influenceur qui fonctionne le mieux, et vous pourrez comprendre si ce type de contenu peut convenir à votre marque.

Il existe plusieurs manières de consulter et de trier ce contenu.

1. Pour consulter le contenu par profil de réseau social, cliquez sur le réseau social.

2. Pour trier le contenu, cliquez sur le menu déroulant Trier par et sélectionnez l'une des options suivantes : Meilleur contenu (par défaut), Récent depuis 6 mois, Récent depuis 3 mois, Récent depuis 1 mois et Date.

3. Utilisez la recherche par mot-clé pour trouver le meilleur contenu mentionnant des mots-clés spécifiques.

Portfolio

Cliquez sur l'onglet Portfolio pour consulter le portfolio d'un influenceur. Le portfolio contient ses partenariats avec les marques et les mentions de celles-ci.

1. Par défaut, le portfolio de l'influenceur est trié par Toutes les marques. Pour consulter le contenu du portfolio d'une marque spécifique, cliquez sur le nom de la marque.

2. Vous pouvez filtrer ce contenu selon les options suivantes : Tout, 1 an, 6 mois, 3 mois, 1 mois et Sponsorisé uniquement.

Onglet Données démographiques

Les données démographiques de l'audience sont prises en charge pour tout influenceur qui connecte son profil social à Klear. Si un influenceur n'a pas connecté son profil social à Klear, nous pouvons utiliser le machine learning pour déduire des données démographiques.

Pour les influenceurs qui disposent de données démographiques, vous pouvez consulter les analyses générales suivantes :

1. Le genre dominant de l'audience d'un influenceur.

2. La moyenne d'âge de l’audience d’un influenceur.

3. Le principal pays d'origine de l'audience d'un influenceur.

4. Les meilleures compétences d'une audience en fonction du contenu qu'elle publie et de l'engagement qu'elle reçoit.

Ensuite, vous pouvez voir les informations pour diverses catégories démographiques appartenant à l’audience de l’influenceur. Par défaut, les quatre premiers s'affichent. Si plus de quatre points de données sont disponibles, survolez l'analyse et cliquez sur Développer.

5. Répartition par âge de l’audience de l’influenceur.

6. Répartition par genre de l'audience de l'influenceur.

7. Niveaux d’influence de l’audience de l’influenceur.

8. Les principaux pays d'origine de l'audience d'un influenceur.

9. Les principaux États d'origine de l'audience d'un influenceur.

10. Les principales villes du principal pays d'origine de l'audience d'un influenceur.

11. Les principaux intérêts de l'audience en fonction du contenu avec lequel elle interagit.

12. Les principales marques mentionnées par l'audience dans son contenu sur les réseaux sociaux.

13. Les hashtags les plus populaires que l'audience utilise dans son contenu.

14. Les hashtags les plus pertinents avec lesquels l'audience interagit.

Onglet Similaire

La fonctionnalité Influenceurs similaires présente une liste d'influenceurs qui ont publié du contenu similaire à celui de l'influenceur que vous examinez. Grâce à l'analyse visuelle par l'IA, les données dans Influenceurs similaires ont été enrichies pour faire apparaître des correspondances plus pertinentes afin de faciliter la découverte.

1. Cliquez sur l'image d'un influenceur pour ouvrir son profil. Remarque : cette action vous fera quitter le profil de l’influenceur que vous êtes en train de consulter.

2. Cliquez sur Contenu similaire sur la carte de profil d'un influenceur pour consulter les éléments de contenu correspondant.

3. Utilisez les filtres sur le côté droit pour affiner vos résultats en utilisant les paramètres Influence, Localisation et Genre.

4. Utilisez les options d'action disponibles dans les résultats de chaque influenceur pour ajouter un influenceur à une campagne, ajouter un tag ou prendre contact par email à partir de la liste des Influenceurs similaires.

FAQ

Pourquoi les publications supprimées apparaissent-elles dans le portfolio d'un influenceur ?

Si un influenceur supprime du contenu, Klear doit le supprimer conformément aux conditions d'utilisation du réseau social. Les termes des contrats de campagne de nombreux influenceurs précisent la durée pendant laquelle un contenu doit être publié et la date à laquelle l'influenceur est autorisé à le supprimer. De nombreux influenceurs suppriment ce type de contenu à l'expiration de leur contrat.

Pourquoi YouTube a-t-il sa propre section Influence ?

Les statistiques YouTube font l’objet d’une section distincte en raison des conditions d’utilisation de YouTube qui exigent qu’elles soient indépendantes.

Pourquoi les données démographiques de l'audience ne s'affichent-elles pas ?

Si les données démographiques de l'audience n'apparaissent pas, cela signifie que l'influenceur n'a pas connecté son profil social à Klear ou que nous ne sommes pas en mesure d'appliquer les données démographiques inférées. Lorsque les données démographiques d'un profil ne s'affichent pas, nous vous recommandons d'inviter les influenceurs à authentifier leur profil sur la plateforme.

Qu'est-ce qu'un pod d'influenceurs ?

Les pods d'influenceurs sont des forums publics et privés où les créateurs (typiquement nano et micro) échangent des mentions J'aime, des abonnements, et des commentaires afin d'accroître leur présence sur les médias sociaux.

Chaque pod a son propre ensemble de lignes directrices auxquelles les membres doivent adhérer (par ex. nombre de mentions J'aime quotidiennes, limitation du contenu, abonnement contre abonnement). Les membres des pods appartiennent à toutes les catégories. Chaque jour, le groupe propose un fil de commentaires ou de mentions J'aime, qui se termine à une heure précise. Le fil de discussion comporte des lignes directrices claires et a pour but d'aider tous les membres du groupe à augmenter leur nombre d'abonnés. De plus, les membres du pod font la promotion de leur propre page, demandent des mentions J'aime et des commentaires, et promettent de leur rendre la pareille.