Comment utiliser les Espaces de travail

Rationalisez l'organisation des comptes, renforcez les équipes mondiales et réduisez la complexité pour une recherche et un reporting mieux ciblés.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les espaces de travail sont conçus pour simplifier la gestion des grands comptes. Séparez les utilisateurs et effectuez des recherches dans des équipes dédiées pour assurer la cohérence et l'organisation. Si les équipes internationales et les équipes d'entreprise tirent bénéfice des espaces de travail, les équipes plus petites peuvent également bénéficier de l'attribution d'espaces de travail.

Remarque : si vous n'avez pas accès aux Espaces de travail, contactez votre représentant Meltwater.

Les fonctionnalités disponibles pour l'attribution d'Espace de travail sont les suivants : Recherches, Alertes, Suivi des vues, Tags, Comptes de médias sociaux surveillés (earned) et Dashboards.

En quoi cela consiste-t-il ?

1. Une fois que l'accès vous a été accordé, dirigez-vous vers la fonctionnalité Espaces de travail, dans la barre de navigation de gauche sous Compte.

2. Cela lancera l'Outil de configuration des espaces de travail. Pour commencer, cliquez sur « Ajouter un espace de travail ».

3. Ensuite, ajoutez des membres en sélectionnant « Actualiser les membres ». Les utilisateurs peuvent se trouver dans plusieurs espaces de travail, un seul espace de travail ou aucun. Les utilisateurs qui ne sont ajoutés à aucun pourront voir toutes les ressources du compte. Les utilisateurs ajoutés à un ou plusieurs espaces de travail ne pourront voir que les ressources de l'espace qu'ils utilisent activement.

4. Ensuite, passez aux autres sections de l'application pour ajouter à l'espace de travail les Recherches Explorer, les Tags, les Comptes de médias sociaux surveillés (earned), les Suivis de vue et les Dashboards. Les nouvelles recherches, tableaux de bord ou autres ressources créées dans un espace de travail ne seront visibles que dans cet espace ; ils peuvent toutefois être partagés avec d'autres espaces via cet outil de configuration.

Remarque : dans l'onglet Explorer, vous avez le choix entre quatre types de ressources, Recherches, Catégories personnalisées, Ensembles de filtres et Listes d'auteurs. Le partage de ces ressources peut être activé et désactivé à l'aide du bouton. Tous les utilisateurs d'un espace de travail peuvent avoir accès aux ressources partagées pour les consulter et les utiliser. Les ressources non partagées ne peuvent être consultées et utilisées que dans l'espace de travail dans lequel elles ont été créées.

5. Une fois que vous avez créé plusieurs espaces de travail, vous pouvez basculer entre eux à l'aide du Sélecteur d'espace de travail — il se trouve sous le sélecteur d'entreprise en haut à droite de l'en-tête de navigation. Notez que le Sélecteur d'espace de travail n'apparaît que si un utilisateur se trouve dans plusieurs espaces de travail :

FAQ :

Q : Comment puis-je accéder aux Espaces de travail ?

R : Contactez votre Chargé(e) de compte Meltwater.

Q : Comment m'assurer de tirer le meilleur parti des Espaces de travail ?

R : Les espaces de travail vous permettent de segmenter votre organisation en équipes ou groupes travaillant sur des produits similaires, éliminant le superflu pour renforcer la concentration sur le client.

• Exemples : des espaces de travail peuvent être créés en fonction des divisions (Communications, Marketing, QG, Recherche, Formation, Finance).

• Les espaces de travail peuvent également être répartis en fonction des Clients de l’agence (Coca-Cola, Nike, Pepsi, Taylor Swift).

• Ou encore, par zone géographique (Nord, États-Unis, Canada, Sud, Royaume-Uni, etc.).

Q : Qui peut voir le contenu (recherches, dashboards, tags, etc.) ajouté à un espace de travail ?

R : Si une ressource (telle qu'une recherche) est déplacée dans un Espace de travail, cette recherche peut être consultée par les utilisateurs de cet espace. Elle peut également être consultée par les utilisateurs ne se trouvant dans aucun espace.

Q : L'outil de configuration des Espaces de travail est-il accessible à tous ?

R : Non. Seuls les utilisateurs disposant de l'autorisation Gérer les utilisateurs Administrateur peuvent créer/gérer/supprimer des Espaces de travail. Ceux et celles dont les statuts sont Gérer les utilisateurs Spectateur ou Aucun accès ne pourront pas configurer les Espaces de travail.