Mesurer le succès d'une campagne dans Klear

Accédez à un nouvel onglet dans Mesurer avec des métriques complètes et des visualisations de données pour mettre en évidence les résultats et les tendances de la campagne.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mesurer le succès d'une campagne d'influence est primordial pour les spécialistes du marketing qui souhaitent optimiser leurs stratégies et démontrer des retours sur investissement (ROI) tangibles aux parties prenantes. En évaluant les indicateurs d'engagement tels que les mentions J'aime, les partages, les commentaires et la portée globale, les spécialistes du marketing obtiennent des informations précieuses sur l'impact de la campagne sur le public cible. Ces indicateurs permettent de se faire une idée de l'impact du contenu sur le public, ce qui indique l'efficacité de la collaboration avec l'influenceur.

L'onglet Mesurer dans Klear est votre guichet unique pour tout ce qui concerne l'analyse des campagnes ! Dans cet article, nous verrons comment naviguer dans l'onglet Mesurer et obtenir les informations dont vous avez besoin pour votre campagne.

Objectifs d'apprentissage :

• Principaux éléments et différences des onglets Aperçu général et Analyser de la section Mesurer des campagnes.

• Interprétation des données détaillées d’une campagne, telles que les indicateurs d’engagement, les conversions et les spécificités du contenu.

• Personnalisation des graphiques et des tableaux de l'onglet Analyser pour afficher les données en temps réel de votre campagne.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Pour intégrer du contenu dans l'onglet Mesurer, vous devez d'abord définir vos mots-clés, vos hashtags ou vos identifiants de marque de suivi. Ces mots-clés de suivi permettent à Klear d'afficher un contenu pertinent dans votre campagne et sont nécessaires pour alimenter le contenu de l'onglet Mesurer. Pour plus d'informations sur la configuration de mots-clés de suivi dans votre campagne, consultez le Guide de démarrage de Klear.

Comprendre l'onglet Mesurer

Une fois que vous avez lancé votre campagne, toutes les données d’engagement et de vente seront idéalement situées dans l’onglet Mesurer. La compréhension des quatre sections de l'onglet Mesurer vous permettra d'isoler rapidement et efficacement les indicateurs de réussite dont vous avez besoin. Chaque section vous donne accès à des données uniques de votre campagne et permet différents niveaux de personnalisation et de filtrage.

Les quatre sections de Mesurer sont :

• Aperçu général

• Analyses

• Performance

• Affiliés

Vous trouverez ci-dessous une description détaillée de chaque section et des instructions sur la manière de personnaliser les graphiques, de filtrer les indicateurs de réussite et d'afficher les données de vente de vos campagnes.

Section Aperçu général

La section Aperçu général vous donne une vue d'ensemble des performances de votre campagne, ventilées par influenceur ou par élément de contenu.

Afficher les performances de la campagne par influenceur

Vous pourrez rapidement accéder aux indicateurs globaux de chaque influenceur et voir des éléments tels que :

• Nombre total de publications de la campagne.

• Engagement total sur l'ensemble du contenu de la campagne.

• Portée totale pour tout le contenu de la campagne.

• Total des ventes générées par les codes de réduction ou les liens de suivi générés pour cette campagne spécifique.

• Produits spécifiques vendus à l'aide de codes de réduction de campagne ou de liens de suivi.

Afficher les performances de la campagne par publication

Pour consulter les performances de votre campagne en fonction de l'engagement par publication, vous pouvez cliquer sur l'icône de la photo sur le côté droit de la section Aperçu général. Cette action passera de la vue Performances par influenceur à Performances par publication et vous donnera une ventilation des données d’engagement par élément de contenu.

Section Analyses

La nouvelle section Analyse comporte une page complète de graphiques et de diagrammes interactifs affichant des résultats en temps réel pour vos campagnes. Rassemblant vos données les plus significatives, elle comprend une vue d'ensemble des mesures dans le temps, une répartition des réseaux sociaux/types de contenu, des données sur les ventes, les principaux influenceurs/contenus et des données démographiques relatives à l'audience.

Afficher les indicateurs de campagne au fil du temps

Le graphique des indicateurs au fil du temps est interactif. Il vous donne un aperçu de vos publications au fil du temps et compare ces statistiques à votre engagement, votre portée, votre EMV ou vos ventes.

Comment personnaliser le graphique des indicateurs au fil du temps :

1. Affichez toutes les publications combinées ou utilisez les boutons des plateformes de réseaux sociaux pour changer de vue et visualiser les résultats par plateforme spécifique.

2. Cliquez sur la case de chaque indicateur pour activer/désactiver la barre pour cet indicateur et le comparer aux publications.

3. En survolant chaque barre du graphique, vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle avec un code couleur qui vous permettra de visualiser la répartition des indicateurs pour la période en question.

Afficher les indicateurs de campagne par réseau social ou type de média

Dans la partie Répartition de la section Analyse, vous pourrez approfondir les indicateurs de performance de vos campagnes, ventilés par réseau social et type de média. Vous disposez ainsi d'informations précieuses sur le type de contenu (vidéo, publication statique, etc.) qui fonctionne le mieux et sur les réseaux sociaux qui génèrent le plus d'engagement et de ventes pour votre marque. Utilisez ces informations pour améliorer l'orientation de votre stratégie pour les campagnes futures.

Comment personnaliser la vue Réseaux sociaux et Type de contenu :

1. Pour personnaliser votre affichage, sélectionnez Réseau ou Type de média.

2. Utilisez le menu déroulant pour contrôler les données affichées.

3. Cliquez sur les données que vous souhaitez afficher (publications, engagement, portée, etc.) pour mettre le graphique à jour en conséquence.

Afficher les données de ventes de la campagne

Dans la section Ventes d'Analyse, vous pouvez accéder à toutes les données de vente et de conversion pour vos liens uniques et/ou codes de réduction avec les clics, conversions et ventes correspondants. Vous pourrez également consulter la répartition de vos produits les plus vendus en fonction du chiffre d'affaires.

Afficher le contenu et les influenceurs les plus performants de la campagne

La section Meilleur contenu et Principaux influenceurs d’Analyse vous donne une vue facile à lire du contenu et des influenceurs qui ont reçu le plus d’engagement dans votre campagne. Ces informations peuvent vous aider à déterminer quels influenceurs vous souhaitez inviter à nouveau pour de futures opportunités de partenariat et quel type de contenu est le plus performant auprès de votre public cible.

Pour consulter les indicateurs d'engagement d'une publication par niveau de publication :

1. Cliquez sur un élément de contenu individuel pour ouvrir une fenêtre contextuelle et afficher la publication en question.

2. Consultez une analyse détaillée des données d'engagement sur le côté droit du contenu.

Section Performances

La section Performances de Mesurer vous fournit des données détaillées sur les performances et vous permet de visualiser le succès de votre campagne selon des indicateurs marketing traditionnels tels que le CPM, le CPE, le taux d'engagement et l'EMV. Les indicateurs sont affichés à la fois pour chaque influenceur et pour chaque élément de contenu.

Si vous utilisez des liens de suivi ou des codes de réduction pour votre campagne, vous aurez également accès aux données de vente de votre campagne. Les indicateurs de conversion comprennent les clics sur les liens, le CPC, le CPA, le taux de conversion, les conversions générées par chaque influenceur et le montant total des ventes pour chaque personne participant à la campagne.

Section Affiliés

La section Affiliés de Mesurer offre une vue complète des données de vente de la campagne, vous permettant d'analyser les performances en fonction des produits vendus ou des influenceurs. Vous pouvez afficher des informations tels que la date/l'heure de vente, le prix du produit, le nom du produit et un lien vers la page du produit et ainsi comprendre clairement quels produits intéressent le plus votre audience et quel influenceur a généré le plus de conversions.