Mode de planification de campagne

Suivez toutes les dates et tous les livrables des influenceurs grâce à une nouvelle vue Calendrier.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les différents éléments impliqués dans les campagnes d'influence sont si nombreux qu'il est facile d'oublier des détails en cours de route. Même avec un petit groupe d'influenceurs, les équipes ont besoin d'un système pour programmer et suivre les livrables. Au fur et à mesure que vous augmentez vos effectifs, il devient difficile de coordonner encore plus de dates. Dans Klear, les utilisateurs créent plus de livrables chaque jour (en moyenne 3 000 par mois). Tirez parti de notre nouvel onglet Planification de campagne pour aider les équipes à rester concentrées et sur la bonne voie.

Cet article abordera les sujets suivants :

De quoi s'agit-il ?

La nouvelle planification de campagne comprend désormais trois modes :

• Livrables : ajoutez, gérez et suivez les résultats des influenceurs grâce à un calendrier de campagne mensuel visuel.

• Prédictif : prédisez le succès de la campagne et consultez les résultats attendus en fonction des livrables assignés. Fixez des objectifs réalistes avec les parties prenantes avant le lancement de votre campagne à l'aide de données prédictives.

• Données démographiques : assurez-vous que votre contenu est conçu de manière à atteindre le public auquel vous vous adressez grâce aux données démographiques agrégées des influenceurs de votre campagne.

Quel est l'intérêt ?

Les campagnes d'influence prospèrent grâce à une planification détaillée, garantissant que chaque aspect s'aligne sur vos objectifs. Il s'agit notamment de planifier les posts sur les bons canaux sociaux pour atteindre le bon public. L'été dernier, nous avons introduit les livrables dans les campagnes pour attribuer, suivre et prédire les résultats du contenu dans un seul espace. Depuis, nous n'avons cessé de faire évoluer cet espace pour vous aider à gérer tous les aspects de la planification des campagnes. Une fois combinés, les trois modes de planification facilitent désormais la prise de décisions, le développement et la définition des objectifs des campagnes dans un seul et même espace.

En quoi cela consiste-t-il ?

Accédez à l'onglet Gérer de votre campagne et vous verrez apparaître un nouveau mode de planification (anciennement Livrables) avec trois onglets : Livrables, Prédictif et Données démographiques.

L'onglet Livrables affiche un calendrier mensuel mettant en évidence tous les livrables attendus.

• Pour obtenir plus de détails sur les prestations prévues pour chaque jour, survolez la prestation ou cliquez sur le bouton Expand (Développer).

• Les livrables surlignés en rouge indiquent une date d'échéance dépassée.

Pour en savoir plus sur la création, la modification et la gestion des livrables, cliquez ici.

• Pour ajouter un livrable directement à une date, survolez la date et cliquez sur Ajouter un livrable en bas de la zone

• Pour afficher et organiser tous les livrables dans une liste, cliquez sur le bouton View All Deliverables (Voir tous les livrables)

L'onglet Prédictif indique les indicateurs de performance clés que vous allez atteindre en fonction des livrables attribués.

• Pour tout influenceur auquel des livrables ont déjà été attribués, les prévisions d'engagement, de taux d'engagement, de portée et d'EMV s'affichent.

• L'ajout d'un budget renseignera des indicateurs supplémentaires, notamment le CPE prévu, le CPM prévu et le retour sur investissement social prévu.

• Pour ajouter de nouveaux livrables, cliquez sur le bouton + dans la zone des livrables ou cliquez sur le bouton Modifier pour ajouter d'autres livrables à un influenceur dont les livrables ont déjà été attribués

• La ligne totale en bas indique les indicateurs prévus pour tous vos influenceurs et livrables.

L'onglet Données démographiques renseigne les données démographiques agrégées des influenceurs de votre campagne.

Les données d'audience s'ajusteront en conséquence au fur et à mesure que vous ajouterez ou retirerez des influenceurs de votre campagne. Ainsi, vous pouvez suivre les changements de votre audience à mesure que votre campagne évolue.