Créer, modifier et gérer les livrables
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les livrables permettent aux marques et aux créateurs de répondre aux attentes d'un partenariat avec des exigences claires en matière de réseau et d'échéances afin de garantir une collaboration fluide.

Une fois que vous avez ajouté un influenceur à une campagne, vous pouvez lui assigner des objectifs et déterminer le nombre de publications et le réseau sur lequel elles doivent être mises en ligne.

Cet article abordera les sujets suivants :

Ajouter des livrables individuels ou groupés

1. Dans le module Membres de votre campagne, ajoutez des livrables individuels ou groupés à partir de la vue Statistiques ou Relations.

2. Pour afficher les livrables attribués dans cette vue, assurez-vous de sélectionner l'option Livrables dans votre sélecteur de colonnes.

3. Pour attribuer un livrable individuel, utilisez le bouton + dans la colonne Livrables à côté de l'influenceur que vous avez sélectionné. Si vous ajoutez des livrables supplémentaires, vous pouvez également utiliser le bouton Modifier en haut à droite.

4. Pour attribuer le même livrable à plusieurs influenceurs, cliquez sur les cases pour sélectionner l'influenceur (ou les influenceurs) à qui vous souhaitez attribuer des livrables.

5. Cliquez sur le menu déroulant Actions.

6. Sélectionnez Ajouter des livrables.

7. Sélectionnez le Réseau dans le menu déroulant et indiquez le nombre de publications.

• Les options de réseau comprennent les publications/stories/reels Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, X (Twitter), Pinterest, Twitch et Blog.

8. Remplissez les champs Approbation et Échéance (facultatifs).

Remarque : si l'approbation du contenu n'est pas requise avant la mise en ligne, vous pouvez laisser ce champ vide.

9. Cliquez sur Ajouter.

Remarque : si vous ajoutez un livrable pour plusieurs influenceurs, une fenêtre contextuelle supplémentaire confirmera que vous ajoutez le livrable pour tous les influenceurs sélectionnés.

10. Répétez ce processus pour tout livrable supplémentaire, en remplissant le réseau correspondant et les échéances appropriées.

11. La vue Liste présente tous les livrables par influenceur et le champ Statut indique le nombre de livrables achevés à ce jour.

Ajouter des livrables à partir du mode Planification

Via le calendrier de la campagne

1. Accédez à Livrables en mode Planification de la campagne. Cette vue contient un calendrier mensuel mettant en évidence tous les livrables attendus par mois.

2. Cliquez sur Ajouter des livrables.

3. Vous pouvez également cliquez sur le bouton Afficher tous les livrables pour voir tous les livrables qui vous ont déjà été attribués et utiliser le bouton Ajouter un livrable pour en créer un nouveau à partir de cette vue.

Via la vue Prévisionnel

1. Accédez à la vue Prévisionnel du mode Planification.

2. Cliquez sur le bouton + ou sur Afficher tous les livrables.

3. L’ajout de livrables dans la vue Prévisionnel pour les influenceurs alimentera les performances prévues pour votre campagne.

Modifier des livrables existants

Modifier des livrables à partir du mode Planification

1. Cliquez sur Afficher tous les livrables.

Remarque : ce bouton est disponible dans l'onglet Livrables et Prévisionnel.

2. Accédez au livrable que vous souhaitez mettre à jour, sélectionnez le menu kebab sur le côté droit.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Utilisez la fenêtre contextuelle pour modifier le réseau, mettre à jour le nombre de publications et sélectionner une nouvelle date d'approbation et/ou une nouvelle échéance.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos mises à jour, et une confirmation s'affichera à l'écran.

6. Vos modifications seront reflétées dans le calendrier de vos campagnes et dans la vue de l'influenceur sur son portail (si vous avez activé le paramètre Livrables dans votre résumé de campagne).

Modifier des livrables à partir du mode Membres

1. En mode Membres, à partir de la vue Statistiques ou Relation, assurez-vous que Livrables est sélectionné en tant que colonne visible.

2. Dans la colonne Livrables, accédez à l'influenceur dont vous souhaitez mettre à jour les livrables et sélectionnez Modifier dans le coin supérieur droit.

3. Dans la fenêtre contextuelle du gestionnaire de livrables, sélectionnez les trois points à côté des livrables et cliquez sur modifier.

4. Utilisez la fenêtre contextuelle pour modifier le réseau, mettre à jour le nombre de publications et sélectionner une nouvelle date d'approbation et/ou une nouvelle échéance.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos mises à jour, et une confirmation s'affichera à l'écran.

6. Vos modifications seront reflétées dans le calendrier de vos campagnes et dans la vue de l'influenceur sur son portail (si vous avez activé le paramètre Livrables dans votre résumé de campagne).

Remarque : le processus ci-dessus fonctionne également lorsque vous consultez les livrables en mode Prévisionnel.

Rendre les livrables visibles pour vos influenceurs

Pour rendre les livrables visibles pour les influenceurs, activez le paramètre Livrables dans la section Définir les exigences de la campagne de votre résumé de campagne.

1. Une fois activé, une fenêtre contextuelle s'affichera vous donnant la possibilité d’activer également les rappels.

2. Si vous cochez la case pour avertir les influenceurs, deux types de modèles d'email seront automatiquement envoyés aux influenceurs : Rappels et Avis de retard. Ces emails seront liés aux échéances que vous avez attribuées lors de la définition de vos livrables.

3. Cliquez sur Activer.