Comment utiliser la boîte de réception partagée en intégrant votre e-mail dans Meltwater
Comment utiliser la boîte de réception partagée en intégrant votre e-mail dans Meltwater

Utilisez la boîte de réception partagée de Meltwater pour afficher les interactions avec les journalistes dans Relations médias.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la Boîte de réception partagée, disponible pour les utilisateurs de Relations médias, vous pourrez connecter votre adresse email à votre compte Meltwater. Cela vous permet de voir l'historique des interactions de votre équipe pour un journaliste dans la base de données Meltwater et de répondre directement dans un fil de discussion partagé.

Quel est l'intérêt ?

Une gestion réussie des relations et des campagnes est primordiale pour assurer le succès des efforts de relations publiques. Nous savons qu'une présentation efficace consiste à transmettre le bon message à la bonne personne, au bon moment. La Boîte de réception collaborative permet d'éviter les doublons et de s'assurer que vous maintenez ces relations en permettant à tous les membres de votre équipe de voir tous les détails.

L'envoi d'e-mails de masse en espérant qu'un journaliste s'intéresse à l'histoire n'est pas seulement moins efficace que le ciblage de votre portée - il peut également créer des blocages. Au contraire, le pitch personnalisé, qui est éclairé par des recherches sur les antécédents des journalistes, ainsi que leur empreinte sociale, est plus susceptible de résonner et d’aboutir à une couverture adaptée.

Aujourd'hui, cette stratégie n'est pas très flexible. En conséquence, les équipes de relations publiques doivent se contenter de processus asynchrones tels que l'envoi en copie cachée, la mise à jour de listes de contacts partagées entre différents outils et la vérification avant de confirmer qu'un journaliste peut être contacté. Tous ces éléments non emboîtés peuvent donner lieu à un double pitch, ce qui vous met dans une position embarrassante.

L'outil Relations médias vise à résoudre ces frustrations en fournissant une Boîte de réception collaborative, vous permettant de voir la correspondance au sein de votre équipe et de savoir quand tel ou tel journaliste a déjà été contacté.

• Gestion des relations: permettez à votre équipe de collaborer et de prendre des décisions plus éclairées en suivant automatiquement les interactions avec les membres des médias.

• Flux de travail améliorés : accédez à la distribution en masse ou aux emails individuels à partir d'un profil de journaliste, quel que soit le membre de l'équipe qui l'a envoyé.

• Permettre une surveillance hyper-ciblée : Surveillez ce que les personnes qui vous intéressent écrivent dans les actualités et sur Twitter, afin d'accroître l'engagement dans la diffusion et d'étoffer vos listes média lors de vos veilles quotidiennes.

Coaching et développement professionnel: aidez votre personnel à s'épanouir en encourageant la cohérence dans l'approche de présentation ou les stratégies de gestion des campagnes

En quoi cela consiste-t-il ?

En savoir plus sur les flux de travail étape par étape ci-dessous :

Configurer l'intégration des e-mails avec Meltwater

Vous devez d'abord configurer l'intégration des e-mails dans votre compte Meltwater.

1. Accédez à Compte, puis à Intégration des emails dans la barre de navigation de gauche.

Remarque : nous utilisons un service appelé Nylas pour synchroniser les e-mails avec Meltwater. Il vous sera donc demandé d'autoriser l'accès à Nylas dans le cadre du processus d'authentification et de connexion. L'intégration de l'e-mail dans les relations avec les médias est prise en charge par les fournisseurs de messagerie suivants : Google et Microsoft.

2. Sélectionnez « Connectez votre adresse e-mail dès aujourd'hui ! », puis sélectionnez « Ajouter un compte », et confirmez que vous avez lu la politique de confidentialité.

3. Entrez votre adresse e-mail et suivez les instructions pour la connecter, comme indiqué dans le GIF ci-dessous :

4. Votre compte de messagerie est maintenant configuré pour utiliser l'intégration des e-mails

Utiliser l'onglet Aperçu dans le profil de journaliste

Maintenant que vous avez configuré l'intégration de vos emails à Meltwater, accédez à un profil de journaliste dans la base de données média de Meltwater pour découvrir les options auxquelles vous avez accès.

Utiliser l'onglet Interactions dans le profil de journaliste

L'onglet Interaction vous permet de consulter l'historique des interactions les plus récentes ou les plus importantes entre le journaliste, vous-même et votre équipe dans le tableau, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez voir le type d'e-mail, l'expéditeur de l'e-mail, le statut de l'e-mail et les dernières activités. Lorsque vous sélectionnez un e-mail, vous pouvez examiner les interactions plus en détail et voir toute la correspondance envoyée.

S'il n'y a pas encore eu d'interaction avec le contact, vous pouvez choisir d'envoyer un e-mail directement à partir de la page de profil sur laquelle vous vous trouvez :

1. Sélectionnez « Envoyer un e-mail »

2. Rédigez un e-mail en ajoutant des destinataires supplémentaires (si nécessaire), un objet, un corps de texte, etc.

3. Envoyez l'e-mail.

Si vous avez eu une interaction avec le contact et que ce fil de discussion existe dans votre boîte de réception, vous le verrez dans le tableau. En cliquant sur les fils de discussion, l'aperçu de la messagerie s'ouvre. Vous pouvez toujours rédiger un nouvel email en cliquant sur l'adresse email d'un journaliste ou dans le menu Actions.

Autres fonctionnalités

Inclure des pièces jointes dans vos e-mails

La base de données de contacts vous permet d'attacher plusieurs documents par distribution selon les instructions suivantes :

Correspondance envoyée par e-mail intégré :

• La taille de chaque fichier doit être inférieure ou égale à 20 Mo.

• La taille de tous les fichiers doit être inférieure ou égale à 20 Mo.

• Les images contenues dans le corps de texte doivent être inférieures ou égales à 10 Mo.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Note de sécurité

Nous avons recours à une partie tierce appelée Nylas, qui exige une vérification de Google et de Microsoft lors du développement de l'intégration des e-mails. Nylas échange avec les systèmes d'authentification et de traitement des données de Google ou Microsoft. Consultez la page de Nylas pour plus d'informations.