Comment générer un fichier HAR

Cet article vous explique comment générer un fichier HAR.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un fichier HAR est un fichier texte qui contient des informations sur les requêtes réseau d'une page Web. Il peut être utilisé pour résoudre les problèmes de performances, déboguer JavaScript et analyser le trafic Web.

Pour créer un fichier HAR, vous pouvez utiliser les outils de développement dans votre navigateur Web. Les étapes de création d'un fichier HAR varient en fonction du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour générer un fichier HAR :

Comment créer un fichier HAR dans Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.

2. Accédez à la page Web pour laquelle vous souhaitez créer un fichier HAR.

3. Effectuez un clic droit sur la page et sélectionnez « Inspecter ».

4. Dans le panneau d'outils de développement qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet « Réseau ».

5. Assurez-vous que la case « Conserver le journal » est cochée.

6. Cliquez sur le bouton « Démarrer l'enregistrement ».

7. Accédez à la page Web à l'origine du problème.

8. Une fois que vous avez reproduit le problème, cliquez sur le bouton « Arrêter l'enregistrement ».

9. Effectuez un clic droit sur l'une des requêtes de la liste et sélectionnez « Tout enregistrer au format HAR avec le contenu ».

10. Enregistrez le fichier à l'emplacement de votre choix.

Comment créer un fichier HAR dans Mozilla Firefox

1. Ouvrez Mozilla Firefox.

2. Accédez à la page Web pour laquelle vous souhaitez créer un fichier HAR.

3. Cliquez sur le menu Outils supplémentaires et sélectionnez « Outils de développement Web ».

4. Dans le menu Outils de développement Web, sélectionnez « Réseau ».

5. Assurez-vous que la case « Conserver les journaux » est cochée.

6. Cliquez sur le bouton « Démarrer l'enregistrement des journaux réseau ».

7. Accédez à la page Web à l'origine du problème.

8. Une fois que vous avez reproduit le problème, cliquez sur le bouton « Arrêter l'enregistrement des journaux réseau ».

9. Effectuez un clic droit sur l'une des demandes de la liste et sélectionnez « Tout enregistrer en tant que HAR ».

10. Enregistrez le fichier à l'emplacement de votre choix.

Comment créer un fichier HAR dans Microsoft Edge

1. Ouvrez Microsoft Edge.

2. Accédez à la page Web pour laquelle vous souhaitez créer un fichier HAR.

3. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur et sélectionnez « Outils supplémentaires ».

4. Dans le menu « Outils supplémentaires », sélectionnez « Outils de développement ».

5. Dans les Outils de développement qui s'ouvrent, cliquez sur l'onglet « Réseau ».

6. Assurez-vous que la case « Conserver les journaux » est cochée.

7. Cliquez sur le bouton « Enregistrer le journal de réseau ».

8. Accédez à la page Web à l'origine du problème.

9. Une fois que vous avez reproduit le problème, cliquez sur le bouton « Arrêter l'enregistrement ».

10. Effectuez un clic droit sur l'une des demandes de la liste et sélectionnez « Tout enregistrer en tant que HAR ».

11. Enregistrez le fichier à l'emplacement de votre choix.

Une fois que vous avez créé un fichier HAR, vous pouvez l'ouvrir dans un éditeur de texte ou un outil d'analyse Web pour afficher les informations relatives aux requêtes réseau de la page Web.

Comment créer un fichier HAR dans Safari

1. Ouvrez Safari.

2. Accédez à la page Web pour laquelle vous souhaitez créer un fichier HAR.

3. Cliquez sur Paramètres.

4. Sélectionnez Avancés.

5. Cliquez sur Afficher le menu Développement (puis fermez la fenêtre).

6. Cliquez sur Développement dans le menu.

7. Sélectionnez Afficher l'inspecteur Web.

8. Sélectionnez l'onglet Réseaux.

9. Dans l'onglet Réseaux, sélectionnez l'option Conserver le journal.

10. Actualisez la page pour reproduire l'erreur et permettre à Safari d'enregistrer l'interaction entre le navigateur et le site Web.

11. Une fois la page chargée, cliquez sur Exporter en haut à droite de la fenêtre de l'onglet Réseau.

12. Sélectionnez l'onglet Console et faites une capture d'écran des erreurs.