Prendre contact par email avec les influenceurs

Envoyez des e-mails à des centaines d'influenceurs à la fois pour optimiser la portée de votre campagne.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous veniez de commencer votre parcours dans le marketing d'influence ou que vous ayez plusieurs campagnes à votre actif, la prise de contact avec les influenceurs occupera toujours une place fondamentale dans le processus. En fonction des livrables et des objectifs de votre campagne, vous pouvez contacter les influenceurs individuellement ou en une seule fois. Grâce à Klear, vous pouvez envoyer des emails groupés à plusieurs influenceurs à l'aide de Mass Email Outreach, ou envoyer des emails individuels.

Objectifs d'apprentissage :

• Prendre contact par email individuel

• Prendre contact par email groupé via Recruter

• Envoyer des emails groupés dans Découverte ou à partir de votre base de données

• Suivre les indicateurs de votre campagne d'emails groupés

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Pour envoyer des emails, vous devez avoir une adresse email intégrée à votre compte Klear. Pour ce faire, accédez à l'onglet Intégrations dans les paramètres de votre compte, sélectionnez le bouton +Connecter email et suivez les instructions. L’intégration de la messagerie est disponible pour toutes les adresses email Gmail et Microsoft Office/Outlook. Vous pouvez également intégrer plusieurs adresses email à l'aide du bouton +Connecter un autre email afin de pouvoir collaborer avec d'autres membres de votre équipe.

Pour vous aider à rationaliser votre processus de prise de contact, vous pouvez également accéder à votre gestionnaire de modèles d’emails. Pour en savoir plus sur les modèles d'emails, cliquez ici.

Prendre contact par email

Prendre contact par email individuel

Vous pouvez envoyer des emails individuels de prise de contact aux influenceurs et aux créateurs à partir de leurs pages de profil individuelles ou à partir des résultats de votre recherche Découverte.

Envoyer un email depuis la page de profil d'un influenceur

Une fois que vous avez identifié un influenceur que vous souhaitez contacter, rendez-vous sur sa page de profil et suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Envoyer un email à partir du profil de l'influenceur.

2. Dans la fenêtre contextuelle Envoyer un email, sélectionnez l'adresse email correcte de l'expéditeur (si vous avez plus d'un compte connecté) et ajoutez l'Objet.

3. Rédigez le texte de votre email dans l’espace prévu à cet effet ou utilisez le bouton Modèles pour remplir l’un de vos modèles d’email prédéfinis.

4. Ajoutez tous les fichiers pertinents.

5. Une fois terminé, cliquez sur Envoyer.

6. Si l'adresse email de l'influenceur ne figure pas dans la base de données Klear, une fenêtre contextuelle s'affichera pour vous permettre de compléter les coordonnées de l'influenceur.

Envoyer un email à partir des résultats de recherche Découverte

Si vous avez identifié un influenceur dans les résultats de votre recherche Découverte à qui vous souhaitez envoyer un email de prise de contact, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Envoyer un email depuis le profil de l'influenceur.

• Utilisez la fenêtre contextuelle Envoyer un email pour remplir les informations décrites dans les étapes ci-dessus.

Envoyer un email groupé

Si vous envoyez des emails à plusieurs influenceurs à la fois, vous pouvez le faire via le module Recruter en utilisant la fonction Envoi groupé. Pour cette méthode, vous devez préparer à l'avance une liste de destinataires à l'aide de tags ou d'un fichier CSV. Vous pouvez également envoyer un email groupé directement à partir des résultats de votre recherche Découverte ou de votre base de données Mes influenceurs si vous souhaitez prendre contact dans le cadre de votre flux de travail actuel.

Envoyer des emails groupés depuis Recruter

Pour envoyer des emails groupés depuis Recruter, vous devez préparer une liste de destinataires.

Créer une liste de diffusion pour un email groupé

Votre liste de destinataires peut être établie de deux manières : en créant une liste à l'aide de tags ou en téléchargeant un fichier CSV.

Créer une liste à l'aide de tags

1. Ajoutez un tag nouveau ou existant aux influenceurs via les résultats de recherche Découverte ou sur la page de profil de l'influenceur.

2. Pour appliquer un tag aux influenceurs de façon groupée à partir des résultats de la recherche Découverte, utilisez les cases à cocher à côté de chaque influenceur, puis utilisez la barre d'actions pour sélectionner Ajouter un tag.

Télécharger un fichier CSV

Il se peut que vous collectiez parfois les coordonnées des influenceurs séparément, mais que vous souhaitiez quand même envoyer votre message par email groupé dans Klear.

1. Téléchargez le modèle fourni pour préparer votre liste d'influenceurs, en remplissant les champs appropriés. Remarque : l'adresse email est le seul champ obligatoire.

Envoyer votre email groupé

Envoyer votre email groupé dans Recruter

1. Sélectionnez le bouton +Email groupé pour afficher la fenêtre contextuelle du générateur de prise de contact par email.

2. Nommez votre campagne de prise de contact par email.

3. Sélectionnez les destinataires à partir des boutons Influenceurs tagués ou Importer un fichier CSV.

4. Sélectionnez l'adresse email depuis laquelle l'email doit provenir.

5. Mettez à jour l'objet et le corps de l'email dans l'espace prévu à cet effet. (Ces zones seront pré-remplies avec un exemple, mais il est toujours recommandé d'ajuster le texte avec le langage propre à votre marque).

6. Utilisez le bouton Modèle en bas de la page pour remplir un modèle d'email existant de votre compte.

7. Utilisez le bouton Variables pour inclure des champs personnalisés tels que le nom ou le pseudo sur les réseaux sociaux.

8. Ajoutez toutes les pièces jointespertinentes.

9. Pour inclure une page de destination Recruter ou un formulaire de candidature sous forme de CTA dans votre email, cochez la case Ajouter un lien vers le formulaire de candidature. Utilisez ensuite le menu déroulant pour sélectionner un formulaire de candidature actif à inclure et confirmer le texte décrivant l'appel à l'action.

10. Si vous ne souhaitez pas inclure de formulaire de candidature, décochez la case du formulaire de candidature et le bouton Appliquer disparaîtra de votre email.

11. Une fois votre email prêt, cliquez sur le bouton Envoyer un email.

A partir de là, les influenceurs recevront votre message dans leur boîte de réception. Klear impose des limites de 300 emails par jour et par compte de messagerie intégré. Si votre campagne d'envoi d'emails groupés dépasse ce nombre, les emails restants seront programmés pour le prochain jour disponible.

Envoyer vos emails groupés dans Découverte ou Mes influenceurs

1. Sélectionnez les influenceurs dans les résultats de la recherche Découverte en survolant leur image de profil et en cliquant sur le cercle qui apparaît en haut à gauche. Vous pouvez également sélectionner des influenceurs dans Mes influenceurs en survolant leur image de profil et en cliquant sur le cercle qui apparaît en haut à gauche, ou utiliser les cases à cocher sur le côté gauche si vous utilisez le mode d'affichage Tableau.

2. Une fois vos influenceurs sélectionnés, utilisez le menu déroulant Actions et sélectionnez l’option Envoyer un email groupé .

3. Confirmez vos choix dans la fenêtre contextuelle. S’il manque les coordonnés de certains influenceurs, vous pouvez saisir leur adresse email. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.

4. Utilisez le générateur d'emails groupés pour nommer votre campagne de prise de contact et ajuster l'objet, mettre à jour le texte de votre email et ajouter toutes les pièces jointes pertinentes. Une fois terminé, cliquez sur Envoyer.

Suivre les statistiques de vos emails

Une fois votre email envoyé, vous pouvez facilement suivre le statut via l'onglet Email groupé.

1. Consultez un aperçu des statistiques suivantes : nombre de destinataires, pourcentage envoyé, nombre d'ouvertures, nombre de clics et nombre de candidatures (le cas échéant), et cliquez directement sur chaque campagne d'email pour voir les statistiques par destinataire.

2. Dans la liste déroulante Afficher tous les destinataires, vous pouvez sélectionner un sous-ensemble de la liste pour filtrer vos résultats. Le bouton Afficher le contenu fera apparaître la copie de l'email envoyé à titre de référence.