Communauté Meltwater
Meltwater Academy : des cours pour vous aider à apprendre les bases ou à gérer des cas d'utilisation avancés
Meltwater Academy : des cours pour vous aider à apprendre les bases ou à gérer des cas d'utilisation avancés

Découvrez notre centre de formation à la clientèle qui vous aidera à améliorer vos connaissances en marketing et en relations publiques.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater Academy est notre plateforme éducative sur laquelle vous trouverez des ressources et des cours gratuits qui vous permettront de tirer le meilleur parti de votre abonnement Meltwater et de renforcer vos connaissances en marketing et en relations publiques.

Avec Meltwater Academy, vous pourrez :

• développer vos compétences, faire avancer votre carrière et être reconnu(e) pour votre savoir grâce à nos cours sur les relations publiques, le marketing et les médias sociaux ;

• accéder à votre rythme à des formations personnalisées et à la demande sur nos produits. Vos besoins, votre programme ;

• tirer le meilleur parti de votre abonnement Meltwater. Les actualités et les médias sociaux changent à tous les instants. Notre produit évolue au rythme du secteur.

Accéder à Meltwater Academy

1. Accédez à la page d'accueil app.meltwater.com

2. Sélectionnez « Aide » pour accéder aux Guides et ressources

3. Cliquez sur Meltwater Academy

Meltwater Academy est intégrée à notre produit. Vous n'aurez pas besoin de créer de nouveaux identifiants.

À partir de app.meltwater.com, vous pourrez accéder directement à la page suivante :

FAQ sur la Meltwater Academy

Q : À qui ces cours sont-ils destinés ?

A : Ces cours ont été créés pour les professionnels et les étudiants en marketing, en relations publiques et en communication, mais ils restent accessibles à tous. Les clients Meltwater ont automatiquement accès à ces cours à partir de la page d'accueil de l'application. Les personnes intéressées qui ne sont pas clients Meltwater peuvent les trouver à partir du site academy.meltwater.com.

Q : Combien de temps durent les cours ?

R : Tous les cours de certification peuvent être terminés en moins d'une heure, en fonction de la vitesse des apprenants.

Q : Les cours sont-ils payants ?

A : Non, tous les cours sont proposés gratuitement aux personnes intéressées.

Q : Pourquoi devrais-je rejoindre Meltwater Academy ?

R : Vous pourrez développer vos compétences, faire avancer votre carrière et être reconnu(e) pour votre savoir grâce à nos cours sur les relations publiques, le marketing et la communication. Vous aurez la possibilité d'accéder à votre rythme à une formation à la demande sur les produits Meltwater. Ces cours vous permettent de tirer le meilleur profit de votre abonnement Meltwater. Après avoir terminé un cours, vous ferez partie de notre communauté grandissante au sein de laquelle vous pourrez partager des idées et poser vos questions. Dès que vous réussissez un examen, vous recevez un certificat de réussite attestant de vos connaissances que vous pouvez ajouter à vos profils de médias sociaux ou à votre CV.

Q : Quand je m'inscris à un cours, pourquoi suis-je invité(e) à créer un compte ?

A : Cela ne devrait pas être le cas. Si ça l'est, vous devez accéder à Meltwater Academy à partir de la page du produit. Pour ce faire :

1. Trouvez la section « Guides et ressources ».

2. Cliquez sur Meltwater Academy. Meltwater Academy devrait vous reconnaître et vous ne devriez pas avoir besoin de créer un nouveau compte.

Q : De combien de temps ai-je besoin pour compléter la formation « Course and certification » ?

R : Les certifications doivent être complétées dans un délai de 8 semaines. R : Il vous faudra entre 30 et 60 minutes pour compléter ce cours. Les tests d'évaluation peuvent eux aussi prendre environ 30 minutes à réaliser.

Q : Comment puis-je me préparer aux examens de certification ?

La meilleure façon de se préparer à l'examen est de regarder toutes les vidéos de formation. Toutes les réponses se trouvent là ou dans une autre ressource fournie. Les questions d'examen sont composées à partir des questions des chapitres étudiés.

Q : Ma certification a-t-elle une date d'expiration ?

A : Non. À la sortie d'une version majeure, nous vous proposerons une nouvelle formation pour compléter vos connaissances, mais votre certification reste valable.

Q : Comment puis-je mettre en pratique ce que vous montrez dans le cours ?

A : À la fin de chaque leçon, nous vous encourageons à vous entraîner sur ce qui a été vu afin d'assimiler l'activité et de mémoriser ces nouvelles connaissances.

Q : Si j'échoue à l'examen, que se passe-t-il ?

R : Vous avez la possibilité de retenter l'examen. Revisionnez les vidéos : toutes les réponses s'y trouvent.

Q : Je rencontre des problèmes techniques, qui dois-je contacter ?

Si vous avez des difficultés à afficher les leçons, effacez votre cache ou redémarrez votre navigateur. Si cela ne fonctionne pas, essayez avec un autre navigateur. Si vous rencontrez toujours des problèmes, écrivez à l'adresse academy@meltwater.com.

Q : Comment puis-je réussir l'examen et quel type de certification vais-je recevoir ?

A : Un certificat de réussite sera remis aux apprenants atteignant un score d'au moins 80 % à l'examen.

Q : Comment vais-je recevoir mon certificat ?

R : Vous recevrez un e-mail de Meltwater Academy <noreply@academy.certification.meltwater.com> contenant un lien vers votre certificat et votre badge numériques. Si vous n'avez pas reçu votre certificat, vérifiez vos courriers indésirables.

Q : Comment puis-je publier mon certificat sur mon profil LinkedIn ?

A : Vous aurez besoin de créer un mot de passe quand le certificat numérique vous sera envoyé. Vous devriez voir apparaître une notification « Paramétrer mot de passe » en haut de votre écran. Si ce n'est pas le cas :

1. Cliquez sur « Se connecter ».

2. Sélectionnez « Mot de passe oublié »

3. Saisissez votre adresse e-mail pour qu'un e-mail vous soit envoyé.

4. Entrer mot de passe

5. Cliquez sur « Afficher les identifiants ».

6. Une fenêtre bleue « Publier sur LinkedIn » apparaît.

Q : Ma progression sera-t-elle enregistrée ?

A : Oui ! Vous pouvez vous arrêter et reprendre une leçon. Votre progression sera automatiquement enregistrée.

Q : Puis-je inscrire mon équipe à ces cours ?

R : Non, pas pour le moment. Les membres d'une équipe doivent s'inscrire individuellement, mais vous avez la possibilité de partager le lien vers le cours pour qu'ils puissent s'y inscrire. Si vous avez une grande équipe, envoyez-nous un e-mail à l'adresse Academy@meltwater.com pour plus d'informations.

Q : Puis-je proposer des idées pour les cours à venir ?

Bien sûr ! Écrivez-nous à l'adresse Academy@meltwater.com et dites-nous ce qui vous intéresse. Nous travaillons actuellement sur nos prochains cours, mais nous serions ravis d'y incorporer vos suggestions lorsque c'est possible.

Q : Puis-je modifier le nom qui apparaît sur mon certificat ?

A : Oui ! Connectez-vous sur certification.meltwater.com. Cherchez votre certificat et cliquez sur « Plus » dans le menu déroulant. Sélectionner « Demander à changer le nom ». Saisissez les nouvelles informations et envoyez la demande.

Q : Les personnes qui ne sont pas clients Meltwater accèdent-elles à Meltwater Academy ?

R : Oui, le centre de formation est accessible au public (https://academy.meltwater.com/). Les utilisateurs non-clients devront s'inscrire pour suivre un cours (contrairement aux utilisateurs clients qui sont déjà inscrits. Ces derniers peuvent accéder au centre de formation à partir de la plateforme du produit qui récupère automatiquement leur identifiant grâce à l'intégration avec notre produit).