Utiliser l'onglet Auteurs dans Explorer

Obtenez des informations sur vos influenceurs Twitter avec l'onglet Auteurs

Robert B. avatar
Écrit par Robert B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À la différence de l'expérience Explorer, qui s'intéresse dans l'ensemble à ce que les gens disent, le nouvel onglet Auteurs s'intéresse aux personnes à l'origine des conversations. En plus de la liste d'influenceurs, la nouvelle expérience récupère des données sur la démographie, les professions et les centres d'intérêt des personnes qui tweetent à propos des sujets et des entreprises qui vous intéressent le plus.

Cet onglet met en évidence des informations clés sur ces utilisateurs Twitter et permet aux utilisateurs d'ajouter certains comptes ou l'ensemble des comptes à une liste d'auteurs existante. Il s'agit d'un bon moyen d'identifier les influenceurs les plus importants qui tweetent à propos d'un sujet d'intérêt particulier.

Les utilisateurs ont la possibilité d'intégrer l'onglet Auteurs à leur processus en identifiant et ajoutant facilement des influenceurs Twitter pertinents à une liste d'auteurs existante.

Important : à l'heure actuelle, l'onglet Auteurs n'affiche que les influenceurs Twitter.

Découvrir des auteurs

L'onglet Auteurs capture les principaux leaders d'opinion qui prennent part aux conversations. Chaque fiche de profil d'auteur contient les informations suivantes :

• Nombre total d'abonnés

• Nombre d'abonnements

• Nombre total de Tweets

• Score d'autorité : une équation qui factorise le nombre d'abonnés par rapport au nombre d'abonnements. Le score peut également être affecté par le nombre total de tweets et la fréquence d'apparition de mots-clés dans les résultats de recherche.

Ajouter des auteurs à une liste

Ajoutez des auteurs à une liste en sélectionnant tous les résultats ou en sélectionnant individuellement des auteurs en fonction de vos besoins. Vous pouvez terminer cette étape en cliquant sur le bouton « Ajouter à une liste ». Il vous sera alors demandé d'ajouter les auteurs à une liste existante ou d'en créer une nouvelle.

• Créez une nouvelle liste d'auteurs (1) ou sélectionnez une liste existante (2)

• Sélectionnez OK pour enregistrer votre sélection

Pour ajouter un seul auteur à une liste :

• Sélectionnez les trois points sur la fiche de profil de l'auteur

• Sélectionnez + Ajouter à une liste

• Sélectionnez la liste de votre choix ou créez-en une nouvelle

• Sélectionnez OK pour enregistrer votre sélection

💡Conseil de pro : utilisez les filtres pour affiner vos résultats. Par exemple, pour rechercher des auteurs Twitter en Norvège qui s'expriment au sujet de l'énergie solaire au cours du dernier mois :

Consultez cet article ou notre guide détaillé pour en savoir plus sur la création de listes d'auteurs.

Informations sur les auteurs et exportations au format CSV

Chaque fiche de profil d'auteur contient les informations suivantes :

• Nombre total d'abonnés

• Nombre d'abonnements

• Nombre total de Tweets

• Score d'autorité : une équation qui factorise le nombre d'abonnés par rapport au nombre d'abonnements. Le score peut également être affecté par le nombre total de tweets et la fréquence d'apparition de mots-clés dans les résultats de recherche.

Tweet récent : le tweet le plus récent en lien avec les mots-clés des résultats de recherche est mis en avant

Exportations au format CSV

Exportez des informations clés concernant vos listes d'auteurs afin de mieux connaître les individus qui les composent. Ces informations incluent, notamment, la portée, le pays, l'autorité sur Twitter, l'AVE, l'opinion et la biographie de l'auteur. Chaque téléchargement est envoyé par email à l'utilisateur connecté.

Présentation de chaque visualisation

Auteurs Twitter uniques

Le chiffre « Auteurs Twitter uniques » correspond au nombre d'auteurs qui ont tweeté au moins une fois à propos d'un terme inclus dans votre recherche. Par exemple, si un auteur tweete cinq fois en mentionnant votre ou vos termes de recherche, il ne comptera qu'une fois dans le nombre total d'auteurs uniques.

Meltwater 2021-12-07 at 12.27.25 PM

Vérification Twitter

La vérification Twitter correspond à une répartition en pourcentage entre les auteurs vérifiés et non vérifiés qui tweetent à propos de votre terme de recherche. Les utilisateurs vérifiés sont généralement des auteurs avec un grand nombre d'abonnés et une forte influence. En effet, ce chiffre vous indique quelle part de la conversation est menée par des leaders d'opinion majeurs par rapport à des utilisateurs de Twitter lambda.

Répartition par genre

La répartition par genre vous donne une estimation de la répartition entre auteurs hommes et femmes. Le genre des auteurs est déduit à l'aide de nos modèles basés sur le machine learning, qui examinent les informations telles que le nom, le nom d'utilisateur et la description du profil.

Meltwater 2021-12-07 at 12.28.35 PM

Répartition par tranche d'âge

Cette répartition classe les auteurs par tranches d'âge. Les tranches d'âge sont les suivantes : 13 à 17 ans, 18 à 24 ans, 25 à 30 ans, 35 à 44 ans, 45 à 54 ans, 55 à 64 ans et 65 ans et plus. L'âge d'un auteur est déterminé par nos modèles de machine learning, à partir d'un ensemble de données déclaratives et déduites du profil de l'utilisateur.

Principaux emplacements des auteurs

Les données Principaux emplacements des auteurs vous indiquent l'emplacement géographique des auteurs lorsqu'ils tweetent à propos de vos termes de recherche.

Principales professions

Les principales professions correspondent aux professions les plus représentées parmi les auteurs qui tweetent à propos de vos termes de recherche. Meltwater génère ces informations en analysant et détectant des termes professionnels sur le profil des utilisateurs Twitter. Si votre audience compte des chercheurs et des universitaires, vous pourrez adapter votre niveau de langue en conséquence. Si en exécutant une recherche sur le terme « chats », vous découvrez qu'une part des auteurs se présentent comme « membres d'une association de protection des animaux », vous pourrez rédiger des messages qui éveillent leur passion et leur empathie.

Meltwater 2021-12-07 at 12.39.55 PM

Mots-clés de biographie récurrents

À l'aide des informations publiques déclarées par les utilisateurs sur leurs profils, nous sommes en mesure de créer une visualisation en nuage de mots-clés pour représenter la fréquence d'utilisation relative des termes. Vous pourrez ainsi identifier des tendances dans la manière dont votre audience se perçoit, se décrit et s'identifie par rapport au reste du monde. Là encore, vous pouvez exploiter ces informations pour les refléter dans vos textes, appels à l'action et annonces publicitaires.

Meltwater 2021-12-07 at 12.42.13 PM

Principaux centres d'intérêt

Évidemment, les audiences ne se pensent pas uniquement en termes d'âge, d'origine ethnique et de profession. C'est particulièrement le cas des consommateurs numériques actuels, qui s'affirment en fonction de leurs affinités, passions et centres d'intérêt. En s'intéressant à leurs anciens tweets et retweets, Meltwater est capable d'identifier les principaux centres d'intérêt de votre audience. Il peut s'agir de thèmes tels que le sport, le tourisme, les sciences, le cinéma, la télévision, etc. Nous déterminons ces centres d'intérêt en étudiant le fil d'actualité (tweets et retweets) de chaque auteur. L'accès à ces données vous aide à identifier les attributs uniques et communs d'une audience particulière, et ainsi de la stimuler et de l'engager d'une manière plus significative et personnalisée. Comment pouvez-vous mieux divertir, éduquer et inspirer votre audience à l'aide des informations obtenues sur leurs centres d'intérêt ?

Meltwater 2021-12-07 at 12.43.38 PM

Langues principales

Enfin, Meltwater vous indique les langues les plus utilisées par les auteurs qui tweetent à propos du sujet auquel vos termes de recherche font référence. Nous générons la répartition par langue en déterminant la langue la plus utilisée dans les tweets des auteurs.

Pour en savoir plus sur les widgets de l'onglet Aperçu général, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur les widgets de l'onglet Analyse, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur les widgets de l'onglet Statistiques Twitter, cliquez ici.