Exporter vos données à l'aide de l'API Meltwater
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'API Meltwater est un outil que vous pouvez ajouter à votre abonnement Meltwater moyennant des frais supplémentaires.

Si vous êtes un client API existant et que vous avez une question technique sur votre configuration API actuelle, veuillez nous contacter en utilisant le portail de support technique API.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation de l'API Meltwater

L'API Meltwater permet aux clients d'intégrer des informations issues des médias et des réseaux sociaux à l'ensemble de leurs activités.

Établissez des liens avec d'autres données d'entreprise.

Analysez vos données en ligne aux côtés de vos données d'entreprise internes. Mesurez la manière dont les médias et l'engagement sur les réseaux sociaux influencent vos résultats.

Rationalisez vos processus de reporting.

Automatisez et consolidez les rapports sur l'activité médiatique et sociale. Supprimez les processus manuels et les erreurs humaines de vos rapports.

Tirez profit des données sociales et médiatiques.

Lancez des workflows à partir de signaux commerciaux, intégrez les médias et les réseaux sociaux dans votre système d'information commerciale, les possibilités sont infinies.

Caractéristiques de l'API Meltwater

L'API Meltwater vous permet d'intégrer le contenu et les analyses de la plateforme Meltwater dans vos outils et workflows.

Exportez du contenu

• Exportez les articles de presse et les mentions sociales qui correspondent à vos recherches et balises Meltwater.

• Configurez des exportations programmées pour les tâches régulières de reporting.

• Réalisez des exportations historiques ponctuelles pour la recherche et la planification de projets.

• Exportez des volumes de données plus importants que ceux disponibles via l'application Meltwater.

Récupérez des indicateurs et des statistiques

• Obtenez des analyses et des indicateurs pour vos recherches Meltwater.

• Analysez des tendances et des sujets.

• Étudiez des sujets volumineux sans avoir besoin de récupérer un grand nombre de documents.

Connectez-vous à vos outils internes

• Intégrez vos données exportées et vos statistiques dans tout outil acceptant les formats de données CSV ou JSON.

• Utilisez les connecteurs d'outils de BI prêts à l'emploi de Meltwater pour créer des rapports sur les données médiatiques et sociales.

Élaborez des solutions automatisées

• Développez des solutions personnalisées en interne qui intègrent les données Meltwater dans vos workflows.

• Gérez de manière programmée les recherches, les exportations de contenu et les demandes d'analyse.

• Automatisez vos processus et supprimez les erreurs humaines.

Via l'API Meltwater

Pour mieux comprendre le fonctionnement de l'API, suivez les étapes ci-dessous :

Tout d'abord, consultez la page Developer QuickStart.

Rappel : vous devez avoir accès à la fonctionnalité « Flux de données » de votre package API pour utiliser cette fonctionnalité. Il s'agit d'un module complémentaire non inclus dans les packages API de base.

Pour diffuser les earned media à l'aide de l'API, vous devrez fournir un ID de recherche enregistrée et une URL de destination vers laquelle vous souhaitez que les données soient envoyées.

Lorsque vous créerez un nouveau flux de données, la plateforme surveillera tous les nouveaux documents qui lui parviennent et qui correspondent à votre recherche. Toutes les correspondances seront immédiatement envoyées vers votre URL de destination. Ces correspondances (documents) contiendront un certain nombre de champs tels que l'URL, le titre, le contenu, l'opinion, etc.

Les champs disponibles pour les documents dépendent de leur source. Consultez la page Formats et champs d'exportation pour en savoir plus.

Le moyen le plus rapide de se familiariser avec la diffusion de données est de lire le Guide de démarrage rapide pour les flux de données.

Accès à l'API Meltwater

L'API Meltwater est un outil complémentaire que vous pouvez ajouter à votre abonnement Meltwater. Votre chargé de compte collaborera étroitement avec vous afin de réaliser la configuration initiale de votre API.

Nous proposons une gamme de forfaits API, en fonction de vos besoins. La tarification est basée sur :

• Le nombre d'exportations de contenu que vous souhaitez exécuter chaque mois

• Le volume de mentions/documents que vous prévoyez d'exporter par mois

• Le nombre de rapports de statistiques que vous souhaitez effectuer par jour

• La possibilité d'accéder à la diffusion en temps réel des données de surveillance via les flux de données

Pour obtenir plus de détails techniques sur les fonctionnalités de l'API, cliquez sur API Meltwater.

Utilisation des données et restrictions

L'utilisation des données est envisagée sous l'angle d'un complément pour les cas d'utilisation de Media/Social Intelligence.

Les données doivent être utilisées en interne et non pour des logiciels commerciaux.

Actualités : nous ne fournissons pas le texte des articles.

Nous fournissons le titre, l'entrée/le résumé. Le contenu Factiva (Dow Jones) n'est pas fourni en raison de restrictions de contenu. Nous ne contournons pas les systèmes payants.

Médias sociaux : conformité des conditions d'utilisation pour Twitter

Nous ne pouvons pas fournir le texte du tweet. Le champ « phrase clé » restera vide puisqu'il faudrait y inclure le texte. Nous fournissons l'identifiant de tweet que les clients peuvent utiliser pour « reconstituer » le texte en utilisant eux-mêmes l'API Twitter.

Autres restrictions du marché

En raison de nos contrats avec nos fournisseurs de données, il peut y avoir d'autres restrictions concernant les données que nous pouvons fournir dans votre marché. Votre chargé de compte vous expliquera ces restrictions.