Cibler et affiner vos résultats de recherche
Utiliser les recherches combinées pour organiser votre surveillance
Utiliser les recherches combinées pour organiser votre surveillance

Découvrez comment la recherche combinée de l'outil Explorer vous permet de combiner rapidement vos recherches enregistrées en une nouvelle recherche

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue à votre guide sur les recherches combinées !

Cette fonctionnalité d'Explore a été conçue pour vous aider à effectuer rapidement des recherches complexes sur plusieurs sujets et thèmes afin de garantir une collaboration aisée avec les membres de votre équipe et une cohérence entre vos mots clés et vos mesures.

Les recherches combinées vous permettent de combiner rapidement vos recherches enregistrées, vos ensembles de filtres et vos catégories personnalisées existants dans une nouvelle recherche.

Comment créer une recherche combinée

1. Sélectionnez Explorez dans la barre de navigation de gauche

2. Sélectionnez « Créer » dans la vignette Recherche combinée

3. Sélectionnez Ajouter la recherche dans le premier champ de recherche "All of these".

4. Dans la liste de vos dossiers de recherches enregistrées, cochez les recherches que vous souhaitez combiner

La recherche combinée utilise les trois critères de la recherche par mot-clé pour regrouper les dossiers existants avec l'un des opérateurs booléens AND, OR ou NOT. Si vous souhaitez en savoir plus sur la recherche par mot clé ou si vous pensez que votre nouvelle recherche devra peut-être utiliser le booléen pour des critères de recherche plus étendus, consultez notre article Learn Simple& Boolean Search ici.

5. Sélectionnez Mettre à jour les résultats pour alimenter le contenu et les graphiques

Maintenant que vous avez examiné vos résultats, vous pouvez partager et gérer le contenu en utilisant la case à cocher pour sélectionner les articles pertinents et en choisissant l'un des outils rapides suivants :

• Changer d'opinion : vous pouvez modifier l'opinion appliquée automatiquement à plusieurs articles.

• Partager : vous permet de partager l'article par email.

• Tag - Les tags peuvent être utilisés comme des dossiers d'archives pour regrouper tous les types de documents et peuvent ensuite être utilisés pour les rapports du tableau de bord, la distribution de bulletins d'information et le partage de contenu dans le flux d'informations de votre site web.

• Exporter du contenu : vous recevrez rapidement par email une feuille de calcul Excel reprenant le contenu sélectionné. Pour en savoir plus sur cette option d'exportation, veuillez consulter cet article.

• Masquer : cette option permet de supprimer l'article sélectionné de vos résultats et de toute la plateforme. Pour voir sur votre écran comment cela fonctionne sur la plateforme, cliquez sur ce lien.

• Ouvrir le menu (qui vous permet de publier sur Twitter, Facebook, LinkedIn ou de traduire )

• Traduire

Si vous souhaitez enregistrer vos résultats dans un nouveau dossier de recherche :

1. Cliquez sur Sauvegarder en haut à gauche

2. Entrez un nom pour le dossier de recherche et sélectionnez votre recherche Type de recherche de recherche d'actualités, de recherche sociale ou de recherche de diffusion.

3. Cliquez sur OK pour terminer votre configuration.

Une fois que vous avez terminé, le dossier apparaîtra dans la liste de vos recherches enregistrées.

Utilisation des ensembles de filtres et des catégories personnalisées

Lors de la création et/ou de la modification d’une recherche combinée, en plus de choisir parmi les recherches enregistrées, vous avez la possibilité de choisir parmi les ensembles de filtres, ainsi que les catégories personnalisées enregistrées. Ils peuvent être utilisés dans les trois boîtes booléennes.

Lorsque vous utilisez des entrées d'ensembles de filtres et de catégories personnalisées pour les recherches combinées, vous pouvez développer la valeur de ce type de recherche. La combinaison d'ensembles de filtres et de catégories personnalisées réduit le nombre de recherches enregistrées dont vous pourriez avoir besoin pour générer des résultats pertinents.

Dans la recherche combinée, lorsque vous sélectionnez des entrées, vous verrez l'option permettant de sélectionner les ensembles de filtres enregistrés et les catégories personnalisées.

Lorsque cette option est sélectionnée, les ensembles de filtres affichent une icône filtre devant le nom, tandis que les catégories personnalisées affichent des formes.

Les ensembles de filtres et les catégories personnalisées sont appliqués selon la même logique que les recherches enregistrées, via chacune des trois cases (Toutes, Au moins une, Aucune).

Modifier ou dupliquer une recherche

Apportez rapidement et efficacement des modifications aux mots-clés ou aux filtres de votre recherche directement à partir de la recherche combinée sans quitter l'environnement pour apporter des modifications à la recherche initiale.

Pour modifier

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant de vos recherches sélectionnées

2. Cliquez sur Modifier

3. Une nouvelle fenêtre s'affiche avec la configuration de la recherche en cours, apportez les modifications souhaitées aux mots-clés ou aux filtres

4. Cliquez sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit

Pour dupliquer

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant de vos recherches sélectionnées

2. Cliquez sur Dupliquer

3. Dans la fenêtre contextuelle, donnez un nouveau nom à votre recherche dupliquée

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques importantes

1. Les recherches existantes ne peuvent être combinées qu'à l'aide des critères à trois cases qui utilisent les opérateurs booléens OU, ET et NON.

2. Lorsque vous combinez des recherches en utilisant la case ET, veuillez noter que les recherches sauvegardées existantes ne doivent pas avoir de filtres contradictoires appliqués. En effet, les résultats renvoient des documents qui correspondent à toutes les recherches sauvegardées utilisées dans la zone ET. Par exemple, si vous combinez une recherche sauvegardée qui surveille "Twitter" et une autre recherche sauvegardée qui surveille "Forums" dans la zone ET, vous obtiendrez 0 résultat. En effet, un document ne peut pas provenir à la fois des forums et de Twitter.

3. Assurez-vous que tous les filtres de recherche souhaités, tels que le type de source, sont ajustés dans la recherche sauvegardée existante avant d'être combinés, car ils ne peuvent être ajustés que dans le dossier de recherche sauvegardé d'origine.

4. Il n'est pas possible de cliquer sur les analyses et les widgets pour le moment.

5. Il ne sera pas possible de cliquer sur les analyses et les widgets, à l'exception du graphique d'activité, car les filtres ne sont pas disponibles. Cliquer sur le graphique d'activité n'actualisera que la date, cela ne vous permettra pas de le filtrer par type de source.

6. Si vous supprimez une recherche enregistrée qui a été utilisée dans une recherche combinée, elle sera également supprimée de la recherche combinée.

Articles suggérés

Si vous souhaitez en savoir plus sur les fonctionnalités d'Explore conçues pour vous aider à organiser et à analyser les résultats de vos recherches, consultez l'un des articles suivants :