Recherches combinées dans Explorer

Découvrez comment la recherche combinée de l'outil Explorer vous permet de combiner rapidement vos recherches enregistrées en une nouvelle recherche

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité d'Explorer a été conçue pour vous aider à créer rapidement des recherches complexes sur plusieurs sujets et thèmes. Il facilite la collaboration entre les membres de votre équipe et garantit la cohérence de vos mots-clés et de vos mesures.

Les recherches combinées vous permettent de combiner rapidement vos recherches enregistrées, vos ensembles de filtres et vos catégories personnalisées existants dans une nouvelle recherche.

Cet article abordera les sujets suivants :

Création d'une recherche combinée

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation située à gauche

2. Cliquez sur Recherche combinée

3. Sélectionnez Sélectionner les entrées dans le champ de recherche Toutes ces entrées

4. Dans la liste de vos dossiers de recherche enregistrés, cochez les cases à gauche des recherches que vous souhaitez combiner

5. Cliquez sur Appliquer

Remarque : la recherche combinée utilise les trois critères de la recherche par mot-clé pour combiner les dossiers existants avec l'un des opérateurs booléens AND, OR ou NOT. Si vous pensez que votre nouvelle recherche doit utiliser une valeur booléenne pour des critères de recherche plus complets, apprenez-en plus sur la bibliothèque d'expressions booléennes.

6. Cliquez sur Rechercher.

Maintenant que vous avez examiné vos résultats, vous pouvez partager et gérer le contenu en utilisant la case à cocher pour sélectionner les articles pertinents et en choisissant l'un des outils rapides suivants :

• Changer d'opinion : vous pouvez modifier l'opinion appliquée automatiquement à plusieurs articles.

• Partager : vous permet de partager l'article par email. Pour découvrir comment partager des articles, cliquez ici.

• Tag : les tags peuvent être utilisés pour regrouper tous les types de documents dans des dossiers d'archive et ensuite générer des rapports, distribuer des newsletters et partager du contenu dans le fil d'actualité de votre site Web. Pour découvrir comment taguer du contenu, cliquez ici.

• Exporter du contenu : vous recevrez rapidement par email une feuille de calcul Excel reprenant le contenu sélectionné. Pour en savoir plus sur l'exportation de contenu et de données, cliquez ici.

• Masquer : cette option vous permet de supprimer l'article sélectionné de vos résultats et de toute la plateforme. Pour découvrir comment masquer des articles, cliquez ici.

• Ouvrir le menu - Cette option vous permet de publier du contenu sur X (anciennement Twitter), Facebook, LinkedIn ou de traduire.

• Traduire

7. Pour enregistrer ces résultats en tant que nouvelle recherche

1. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur gauche

2. Entrez un nom.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez terminé, le dossier apparaîtra dans la liste de vos recherches enregistrées.

Utilisation des ensembles de filtres et des catégories personnalisées

Lors de la création et/ou de la modification d'une recherche combinée, vous pouvez également choisir parmi les ensembles de filtres et les catégories personnalisées enregistrées. Ils peuvent être utilisés dans les trois boîtes booléennes.

Lorsque vous utilisez des entrées d'ensembles de filtres et de catégories personnalisées pour les recherches combinées, vous pouvez développer la valeur de ce type de recherche. La combinaison d'ensembles de filtres et de catégories personnalisées réduit le nombre de recherches enregistrées dont vous pourriez avoir besoin pour générer des résultats pertinents.

Dans la recherche combinée, lorsque vous sélectionnez des entrées, vous verrez l'option permettant de sélectionner les ensembles de filtres enregistrés et les catégories personnalisées.

Pour ajouter un ensemble de filtres ou une catégorie personnalisée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation située à gauche

2. Cliquez sur Recherche combinée ou ouvrez une recherche combinée existante.

3. Cliquez sur Sélectionner les entrées dans l'une des trois cases situées en haut de votre écran.

1. Tous ces mots clés

2. Au moins un de ces mots clés

3. Aucun de ces mots clés

4. Faites défiler la page jusqu'aux sections Ensembles de filtres ou Catégories personnalisées.

5. Cochez les cases à gauche des ensembles de filtres ou des catégories personnalisées que vous souhaitez ajouter à votre recherche combinée.

6. Cliquez sur Appliquer.

7. Une fois sélectionnés, ils apparaîtront dans la case que vous avez choisie à l'étape 3.

1. Les ensembles de filtres afficheront une icône de filtre avant le nom

2. Les catégories personnalisées afficheront des formes.

Modifier ou dupliquer une recherche combinée

Vous pouvez apporter rapidement et efficacement des modifications aux mots-clés ou aux filtres de votre recherche directement à partir de la recherche combinée sans quitter l'environnement pour apporter des modifications à la recherche initiale.

Pour modifier

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant de vos recherches sélectionnées

2. Cliquez sur Modifier

3. Modifiez le nom de la recherche ou les termes de la recherche

1. Vous pouvez utiliser la bibliothèque booléenne complète pour vous aider à modifier vos termes de recherche, ou

2. Utiliser l'assistant de recherche IA

1. Cliquez sur Assistant de recherche basé sur l'IA

2. Entrez une invite. En utilisant notre exemple de recherche Latte, notre invite peut être quelque chose comme « Je souhaite créer une chaîne booléenne qui inclut tous les différents types de lattes »

3. L'assistant de recherche fournira une chaîne de recherche. Sélectionnez Insérer

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour dupliquer

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant de vos recherches sélectionnées

2. Cliquez sur Dupliquer

3. Nommez la recherche.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques importantes

• Les recherches existantes ne peuvent être combinées qu'à l'aide des critères à trois cases qui utilisent les opérateurs booléens OU, ET et NON.

• Veuillez noter que les recherches enregistrées existantes ne doivent pas disposer de filtres contradictoires si vous combinez des recherches en utilisant l'opérateur AND, car les résultats renvoient les documents qui correspondent à toutes les recherches enregistrées utilisées dans le champ AND. Par exemple, si vous combinez une recherche enregistrée qui surveille « X » et une autre qui surveille « Forums » dans le champ AND, vous devriez obtenir 0 résultat. En effet, un document ne peut pas provenir à la fois de forums et de X.

• Assurez-vous que tous les filtres de recherche souhaités, tels que le type de source, sont ajustés dans la recherche sauvegardée existante avant d'être combinés, car ils ne peuvent être ajustés que dans le dossier de recherche sauvegardé d'origine.

• Il n'est pas possible de cliquer sur les analyses et les widgets pour le moment.

• Il ne sera pas possible de cliquer sur les analyses et les widgets, à l'exception du graphique d'activité, car les filtres ne sont pas disponibles. Cliquer sur le graphique d'activité n'actualisera que la date, cela ne vous permettra pas de le filtrer par type de source.

• Si vous supprimez une recherche enregistrée qui a été utilisée dans une recherche combinée, elle sera également supprimée de la recherche combinée.