Ajouter du contenu manquant à Meltwater

Utilisation de l'extension Chrome, de la fonctionnalité Ajouter du contenu et d'autres conseils pour ajouter du contenu dans les recherches Explorer, les tags, les dashboards et bien plus.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater vous permet d'ajouter du contenu en ligne (à condition qu'il ait sa propre adresse URL) à notre plateforme. Cela vous permet d'inclure du contenu que vous ne surveillez pas encore sans avoir à l'ajouter à la base de données globale de Meltwater.

Le contenu en ligne que vous pouvez ajouter à la plateforme Meltwater comprend les types de média suivants : actualités éditoriales, X (anciennement Twitter), Facebook, Instagram, YouTube, blogs, forums, commentaires ou avis produits.

Pourquoi utiliser cette fonctionnalité ? Imaginons que vous envoyez une newsletter mensuelle, dans laquelle vous souhaitez intégrer les publications de votre blog interne. Vous pouvez ajouter cette publication de blog à notre système pour qu'elle soit envoyée avec le reste de vos articles ou réseaux sociaux.

Une fois le contenu ajouté grâce aux étapes ci-dessous, il sera disponible et pourra apparaître dans vos résultats de recherches, tags, dashboards, newsletters ou fils d'actualité.

Cet article vous guidera à travers les points suivants:

Deux façons d'ajouter du contenu dans Meltwater

1. Via l'extension Meltwater pour Chrome - Si vous avez l'habitude de naviguer sur le web et que vous souhaitez éviter les allers-retours entre vos onglets de recherche et notre application, nous avons une solution qui se trouve dans la barre d'outils de votre navigateur.

2. Via le bouton Ajouter du contenu sur la plateforme Meltwater - Si vous préférez effectuer la majorité de votre travail dans Meltwater, notre fonctionnalité d'ajout de contenu dans l'application est toujours disponible.

Via l'extension Meltwater pour Chrome

L'extension Meltwater pour Chrome est votre outil de surveillance des médias pour analyser le contenu sur le web en dehors de la plateforme Meltwater. Vous pouvez capturer, organiser et taguer du contenu de votre navigateur web vers Meltwater en un seul clic.

La plupart des professionnels du secteur des relations publiques s'appuient sur plusieurs outils pour surveiller les médias et s'assurer que rien ne passe entre les mailles du filet, y compris les alertes Google ou les bulletins d'information spécifiques au secteur. En collaborant à vos côtés, l'extension Meltwater pour Chrome vous fait gagner du temps et vous permet de rassembler vos informations liées à la surveillance des médias, tout en établissant une source centrale de vérité pour la précision et la cohérence des rapports.

Téléchargez directement cette extension depuis le Chrome Store. Une fois épinglée dans la barre d'outils du navigateur, elle permet d'y accéder en un clic. En savoir plus sur l'extension Chrome de Meltwater.

Installation de l'extension Meltwater pour Chrome

1. Cliquez sur Ajouter à Chrome

2. Dans la fenêtre contextuelle d'autorisation, cliquez sur Ajouter une extension.

1. L'extension sera ensuite imbriquée sous l'icône « puzzle » de votre barre d'outils de Chrome, dans le coin supérieur droit de votre navigateur. Google stocke automatiquement les extensions à cet emplacement

3. Cliquez sur la pièce du puzzle pour afficher l'extension

1. Pour faciliter son utilisation, épinglez l'extension sur votre barre d'outils pour éviter de devoir parcourir la liste déroulante à chaque fois que vous souhaitez l'utiliser

Ajouter du contenu à l'aide de l'extension Chrome

Lorsque vous rencontrez du contenu en ligne que vous souhaitez taguer ou ajouter à votre compte Meltwater, il vous suffit de :

1. Cliquer sur l'icône Extension Meltwater pour Chromedans votre barre d'outils de Chrome

2. Cliquez sur Ajouter à la recherche si vous souhaitez l'ajouter à une recherche Explorer existante

3. Cliquez sur Ajouter un tag si vous voulez en ajouter un

4. Remplissez tous les champs obligatoires marqués d'un astérisque *

1. Les champs clés tels que le titre, la description et l'auteur sont pré-remplis, mais vous pouvez les modifier si nécessaire.

2. Par exemple, pour mettre en évidence une citation, copiez-la à partir de l'article dans le champ Description et elle apparaîtra dans Meltwater.

5. Cliquez sur J'accepte les conditions générales

6. Cliquez sur Enregistrer.

Si le contenu se trouve déjà dans Meltwater, le formulaire d'extension vous en informera et vous donnera la possibilité d'y ajouter des tags ou de l'ajouter à une recherche.

Via la fonction d'ajout de contenu dans l'application Meltwater

Si une extension de navigateur n'est pas ce que vous préférez, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours ajouter du contenu directement à partir de l'application Meltwater. La fonctionnalité Ajouter du contenu intégrée à l'application vous permet d'ajouter tout document en ligne à notre plateforme en utilisant sa propre URL. Une fois le contenu inclus grâce à la fonctionnalité Ajouter du contenu, il sera disponible dans vos résultats de recherches, tags, dashboards, newsletters ou fils d'actualité.

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter du contenu :

1. Sélectionnez le menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Contenu ajouté.

3. Sélectionnez Ajouter du contenu dans le coin supérieur droit

4. Saisissez jusqu'à 50 adresses URL du contenu commençant par http:// ou https://

5. Cliquez sur Suivant.

Remarque : si l'un des documents existe déjà dans le système Meltwater, vous pouvez le sélectionner et l'ajouter à votre liste d'ajout de contenu ; celui-ci devient une copie privée du document pour votre compte.

6. Cliquez sur Ajouter à la recherche si vous souhaitez ajouter ces URL à une recherche

7. Cliquez sur Ajouter des tags si vous voulez ajouter ce contenu à un tag

8. Cliquez sur J'accepte les conditions générales

9. Cliquez sur Suivant.

10. Les informations que contient le document seront automatiquement chargées sur la seconde page. Parmi les champs obligatoires se trouvent l'URL, le titre et la date de publication. Les champs facultatifs incluent la description, l'auteur, l'URL de l'image, la source et le pays source. Vous pouvez les modifier et les remplacer à votre gré.

Conseil de pro : copiez-collez le texte de l'article dans la description.

11. Cliquez sur Ajouter.

Le traitement du contenu débutera ensuite, et pourra prendre entre 30 secondes et 1 à 2 minutes. Vous pouvez continuer à utiliser Meltwater pendant la durée du traitement. Lorsque le document sera disponible, il apparaîtra dans le flux de contenu Ajouter du contenu, et vous verrez un indicateur l'ajoutant dans le système.

Après avoir ajouté le nouveau contenu, celui-ci sera accessible dans Explorer, Analyser, Surveiller, Fil d'actualité, Newsletter, ainsi que dans PR Insight Reports.

Ajouter du contenu directement à votre newsletter

Pour découvrir comment créer une newsletter à l'image de la marque, cliquez ici.

Lorsque vous composez une nouvelle distribution de newsletter :

1. Sélectionnez Ajouter du contenu en haut de la section à laquelle vous souhaitez ajouter du contenu.

2. Copier et coller jusqu'à 50 URL de contenu

3. Cochez la case à côté de J'accepte les conditions générales d'utilisation

4. Cliquez sur Continuer

5. Remplissez les champs du formulaire Voici les informations qui seront affichées dans le corps de votre newsletter. Nous vous recommandons de les copier à partir du document que vous ajoutez.

6. Cliquez sur Terminer

Il peut s'écouler un certain temps entre le moment où vous ajoutez du contenu personnalisé et la fin de son traitement dans le système. Par conséquent, vous pouvez envoyer votre newsletter avant que le contenu n'ait été entièrement traité par le système.

Résolution de problèmes supplémentaires en cas d'articles manquants

Si l'article que vous avez ajouté dans la section Ajouter du contenu n'apparaît toujours pas dans le dossier de recherche souhaité, veuillez vérifier :

1. Les mots-clés : figurent-ils bien dans le dossier de recherche et dans l'article correspondant ?

Remarque : le contenu ajouté apparaîtra dans le dossier de recherche de votre choix à partir du titre ou de la description. Le titre ou la description doivent IMPÉRATIVEMENT contenir au moins un mot-clé correspondant aux critères booléens afin que le contenu s'affiche dans un dossier de recherche spécifique.

1. Les sources : lorsque vous consultez le dossier de recherche, vérifiez que le type de source correspond à la provenance du contenu manquant (par exemple, l'actualité éditoriale, Facebook, YouTube, etc.)

2. Date : La plage de dates de votre dossier de recherche inclut-elle la date que vous avez entrée lorsque vous avez rempli le formulaire d'ajout de contenu ?

Si vous avez vérifié tous ces critères et que vous ne trouvez toujours pas l'article, veuillez contacter notre équipe par l'intermédiaire du Chat en direct (accessible en cliquant sur le bouton Aide) pour obtenir une assistance supplémentaire.

Si vous souhaitez ajouter à vos dossiers de recherche un article qui, selon vous, aurait dû être répertorié dans le système, renseignez-vous sur Comment localiser un article introuvable.

Astuces additionnelles à utiliser dans l'ajout de contenu

Vous pouvez modifier et personnaliser tout document dans le système pour créer le résultat souhaité. Par exemple, vous pouvez :

• changer l'image montrée dans le flux de contenu

• Changer le titre

• changer la description (chapeau)

Vous pouvez ajouter du contenu qui n'est pas dans le système Meltwater et le retrouver avec une de vos recherches. Vous pouvez créer un dashboard depuis ces résultats de recherche, et le contenu ajouté sera affiché dans n'importe quel widget du dashboard, de l'export ou d'un rapport.

Si vous souhaitez ajouter du contenu dans Meltwater qui n'est pas déjà hébergé en ligne (qui n'a pas d'URL), nous vous encourageons à utiliser n'importe quelle plateforme d'hébergement gratuite ou payante pour héberger votre contenu en ligne. Vous pouvez utiliser cette URL dans le flux d'ajout de contenu et le faire apparaître dans votre compte.

Ajouter une source

Si vous remarquez que Meltwater ne surveille pas une source spécifique, vous pouvez demander que la source soit ajoutée à la plateforme Meltwater.

Pour ce faire, contactez l'équipe d'assistance de Meltwater via le chat en direct.