Cette documentation est destinée à une personne ayant une formation technique (par exemple, un professionnel de l'informatique). Elle couvre deux sujets importants pour assurer une performance et une fiabilité optimales des produits Media Intelligence de Meltwater. Ces sujets sont les suivants : Livraison par courriel et Informations spécifiques à l'application.

Table des matières

Délivrabilité des emails

Informations spécifiques à l'application

Délivrabilité des emails

Dans cette section, vous trouverez la solution aux problèmes courants concernant les emails en lien avec les produits Meltwater Media Intelligence. Nos emails se classent en deux catégories :

1. Courriers électroniques générés par le système (par exemple, News Digests, rapports, exportations de données et autres notifications par courrier électronique)

2. Courriers électroniques générés par les utilisateurs (par exemple, bulletins d'information, présentations aux médias et communiqués de presse)

Domaines publics

Un domaine public est tout domaine disponible publiquement dont vous n'êtes pas propriétaire. Il s'agit notamment (mais pas exclusivement) de gmail.com, yahoo.com, hotmail.com, comcast.net, etc. L'envoi d'e-mails marketing à partir d'un domaine public est déconseillé pour plusieurs raisons. Les serveurs de messagerie des destinataires peuvent ne pas être en mesure de vérifier que l'adresse électronique est valide. De plus, vous ne pouvez pas envoyer de manière sécurisée à partir d'un domaine qui ne vous appartient pas. Dans la plateforme Meltwater, vous verrez que vous ne pourrez pas vérifier les domaines publics. Ceci est dû à la conception, puisque vous ne pouvez pas modifier ou vérifier un domaine que vous ne possédez pas.

Résolution de problèmes relatifs aux emails

Les filtres anti-spams sont la cause principale des problèmes de réception d'emails. Leurs paramètres par défaut varient en fonction du fournisseur et c'est généralement le service informatique de l'entreprise qui se charge de les ajuster. La taille de l'email et certains mots qu'il contient peuvent déclencher le filtre anti-spams et provoquer l'interception du message.

Liste blanche

Assurez-vous que l'utilisateur responsable du compte Meltwater de l'entreprise a fourni une adresse email valide et demandez-lui de vérifier ses courriers indésirables avant d'ajouter Meltwater à ses adresses IP autorisées.

Pour ajouter les emails émis par Meltwater à la liste blanche, enregistrez les noms de nos serveurs de messagerie ainsi que les adresses IP correspondantes. Nous utilisons actuellement plusieurs fournisseurs pour les emails. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires à l'ajout de Meltwater sur liste blanche :

Les clients qui rencontrent des problèmes avec la livraison dans le cadre de la diffusion ICM, des rapports quotidiens ou des newsletters* peuvent utiliser les informations suivantes :

*L'en-tête des messages contiendra le nom et l'adresse IP du serveur de messagerie, tels qu'indiqués ci-dessous. Les chiffres entre parenthèses correspondent aux adresses email d'expéditeur ci-dessous.

Nom du serveur mail

Adresse IP du serveur mail

Emplacement du serveur

o10.ptr7375.reports.meltwater.com (1)

149.72.161.246

États-Unis

o9.ptr3348.reports.meltwater.com (1)

149.72.190.43

États-Unis

o1.ptr5902.newsletter.meltwater.com (2, 3)

149.72.227.21

États-Unis

o4.ptr7073.newsletter.meltwater.com (2, 3)

167.89.111.77

États-Unis

o6.ptr5219.mediaoutreach.meltwater.com (4, 5, 6)

168.245.22.106

États-Unis

o7.ptr9580.mediaoutreach.meltwater.com (4, 5, 6)

168.245.23.37

États-Unis

o8.ptr4143.mediaoutreach.meltwater.com (4, 5, 6)

168.245.61.128

États-Unis

o5.ptr5048.mediaoutreach.meltwater.com (4, 5, 6)

168.245.125.167

États-Unis

1. Les rapports quotidiens sont envoyés par report@reports.meltwater.com.

2. Les newsletters sont envoyées par un ou plusieurs expéditeurs approuvés sur le compte ou par newsletters@meltwater.com.

3. Les partages d'articles sont envoyés à partir d'une adresse email connectée ou par share-content@meltwater.com.

4. Les emails de diffusion peuvent uniquement être envoyés par des expéditeurs approuvés.

5. Les emails d'activation des expéditeurs approuvés sont envoyés par approvedsender@returnpath.mediaoutreach.meltwater.com.

6. Les emails « Mot de passe oublié » et « Bienvenue sur Meltwater » sont envoyés par help@accounts.meltwater.com.

Les exportations de recherche (1), les alertes/notifications (1) et les emails envoyés avec la plateforme Media Intelligence sont envoyés depuis les adresses IP suivantes. Nous vous conseillons vivement d'ajouter ces adresses IP à votre liste blanche à ce stade.

L'en-tête des messages contiendra le nom et l'adresse IP du serveur de messagerie, tels qu'indiqués ci-dessous.

Nom du serveur mail

Adresse IP du serveur mail

Emplacement du serveur

b229-106.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.106

États-Unis

b229-107.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.107

États-Unis

b229-110.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.110

États-Unis

b229-111.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.111

États-Unis

b229-112.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.112

États-Unis

b229-113.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.113

États-Unis

b229-114.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.114

États-Unis

b229-115.smtp-out.eu-west-1.amazonses.com

69.169.229.115

États-Unis

1. Les exportations de recherche et les alertes/notifications sont envoyées depuis « Meltwater Alerts <notification@notifications.meltwater.com> »

Authentification par email : enregistrements DMARC, SPF, DKIM et CNAME

Le standard DMARC garantit que tous les emails légitimes passent par la vérification des normes DKIM et SPF établies, et que les activités frauduleuses qui semblent provenir de domaines sous le contrôle de l'entreprise soient rejetées ou mises en quarantaine.

L'envoi de faux emails consiste à falsifier l'en-tête d'un email pour faire croire que ce dernier a été émis par quelqu'un qui n'est pas le véritable expéditeur. Cette technique est utilisée dans les campagnes d'hameçonnage ou de spam, les individus étant plus susceptibles d'ouvrir un email qu'ils pensent provenir d'une source légitime.

Pour vérifier la légitimité de l'expéditeur, Meltwater fournit une page de vérification du domaine qui répertorie six enregistrements CNAME. Ces enregistrements CNAME pointent vers deux enregistrements SPF et quatre enregistrements DKIM. Vous devez tous les ajouter à votre DNS pour vérifier votre domaine.

Assurez-vous que les enregistrements CNAME sont correctement configurés dans votre enregistrement DNS public. Veuillez prévoir 24 à 48 heures pour que votre domaine obtienne le statut « Vérifié » sur la page Expéditeurs approuvés.

Marche à suivre

Si vous n'avez aucun Expéditeur approuvé répertorié et aucune donnée dans la section « Domaine », veuillez ajouter votre adresse email professionnelle en tant qu'Expéditeur approuvé.

• Depuis la page Expéditeurs approuvés, cliquez sur Configurer le domaine sur votre domaine non vérifié.

• Vous recevrez les enregistrements CNAME sur une nouvelle page, que vous pourrez ensuite partager avec des utilisateurs qui ne font pas partie de l'équipe de Meltwater, comme votre service informatique.Six enregistrements CNAME (deux enregistrements SFP et quatre DKIM) seront énumérés sur la page de vérification du domaine. Vous devez tous les ajouter à votre DNS pour vérifier votre domaine.

• Assurez-vous que les enregistrements CNAME sont correctement configurés dans votre enregistrement DNS public. Veuillez prévoir 24 à 48 heures pour que votre domaine obtienne le statut « Vérifié » sur la page Expéditeurs approuvés.

• Une fois que votre domaine a été vérifié, envoyez un email de test pour vous assurer qu'il sera bien reçu. L'email de test doit inclure un destinataire dont l'adresse appartient au domaine de votre organisation (interne) et un destinataire doté d'une adresse appartenant à un autre domaine (externe).

• Si les emails ne sont pas reçus ou si vous ne parvenez pas à configurer les normes SPF et DKIM, veuillez contacter l'assistance Meltwater à l'adresse suivante : help@meltwater.com.

FAQ sur la configuration des enregistrements CNAME

Le fait de coller le nom d'hôte complet dans le DNS entraîne-t-il automatiquement l'ajout du domaine parent ?

Certains hôtes DNS ajouteront automatiquement votre domaine de premier niveau à la fin des enregistrements DNS que vous créez, ce qui peut transformer un nom d'hôte comme « email.domain.com » en « email.domain.com.domain.com ».

Veillez à respecter la convention utilisée pour les enregistrements existants dans le panneau de votre DNS lorsque vous en ajoutez de nouveaux. Il suffit parfois d'ajouter ce qui se trouve à gauche du domaine de premier niveau.

Par exemple, un nom d'hôte comme « email » deviendra simplement « email.domain.com ». En savoir plus.

Que faire si je remarque un enregistrement hôte en double lors de la configuration de mon DNS ?

Il est possible que votre entreprise utilise déjà notre expéditeur tiers, ce qui pourrait entrer en conflit avec les informations de l'enregistrement CNAME que nous fournissons. Veuillez contacter notre équipe d'assistance afin qu'elle puisse vous aider à résoudre ce problème.

Faut-il utiliser un DNS public ou privé ?

L'information CNAME fournie par Meltwater devrait être mise en œuvre sur un DNS public et non privé.

Pourquoi un code d'erreur 550 apparaît-il lorsque j'utilise MIMECAST comme fournisseur de DNS ?

Il s'agit d'un problème provenant de MIMECAST lorsque vous l'utilisez comme fournisseur de messagerie. Un code d'erreur 550 peut apparaître lorsque vous envoyez des données à partir de ce fournisseur tiers. Veuillez contacter notre équipe d'assistance afin qu'elle puisse vous aider à résoudre ce problème.

Ma société possède plus d'un compte Meltwater {plateforme Media Intelligence}. Puis-je tout de même configurer des enregistrements CNAME ?

Les entreprises qui possèdent plus d'un compte Meltwater et utilisent le même domaine de messagerie devront ajouter les informations des enregistrements CNAME séparément pour chaque compte. Veuillez contacter notre équipe d'assistance afin qu'elle puisse vous aider à résoudre ce problème.

Informations spécifiques à l'application

Protocoles

Protocoles de sécurité HTTPS pour la plateforme Media Intelligence

Protocole

Supporté

TLS 1.2

OUI

TLS 1.1

NO

TLS 1.0

NO

Réseau de diffusion de contenu

Meltwater utilise Akamai.

Cookies

Le navigateur de l'utilisateur doit autoriser les cookies. La plate-forme de veille médiatique ne fonctionnera pas correctement si les cookies ne sont pas activés.

Prise en charge du navigateur

Nous prenons en charge les versions majeures actuelles et précédentes de Chrome, Firefox, Safari et Edge de manière continue. Internet Explorer (IE) ne sera plus pris en charge à compter du 1er juin 2020. Chaque fois qu'une nouvelle version majeure est lancée, nous faisons en sorte de la prendre en charge avant d'interrompre le service sur la troisième version la plus récente.

Politique de confidentialité

Vous pouvez accéder à la politique de confidentialité de Meltwater ici.

Sites externes appelés

Les produits Meltwater Media Intelligence utilisent les domaines suivants. Assurez-vous que ces domaines se trouvent sur liste blanche et ne sont pas bloqués par des filtres de contenu.

Noms de domaine génériques

*.meltwater.io

*.meltwater.com

*.mapbox.com

*.split.io

Noms de domaine individuels

Noms de domaine individuels

Objectif

*.meltwater.com

Domaine pour l'ensemble de l'application

*.meltwater.io

ds-aksb-a.akamaihd.net

Akamai est un service mondial de réseau de diffusion de contenu (CDN) utilisé par Meltwater pour proposer des expériences web rapides et de qualité.

cdnjs.cloudflare.com

Service de CDN utilisé dans plusieurs parties de l'application Meltwater

cdn.segment.com

Segment.io est utilisé pour suivre le comportement des clients dans l'application.

api.segment.io

Segment.io est utilisé pour suivre le comportement des clients dans l'application.

slack.com

Intégration de Slack dans l'application Meltwater

translate.google.com/

Pour le service Google Traduction qui est intégré à tous les flux de contenu

accounts.google.com

Pour authentifier le widget Google Analytics dans Analysez

ssl.google-analytics.com

Suivi Google Analytics

www.google-analytics.com

Suivi Google Analytics

www.facebook.com

Engager sur les réseaux sociaux, partager des articles depuis les flux de contenu sur Facebook, authentification des comptes FB et Instagram pour surveiller certaines pages privées

staticxx.facebook.com

Engager sur les réseaux sociaux, partager des articles depuis les flux de contenu sur Facebook, authentification des comptes FB et Instagram pour surveiller certaines pages privées

connect.facebook.net

Engager sur les réseaux sociaux, partager des articles depuis les flux de contenu sur Facebook, authentification des comptes FB et Instagram pour surveiller certaines pages privées

widget.intercom.io

Intercom est une application tierce utilisée dans l'ensemble de l'application Meltwater pour la gestion de la relation client (par ex. : l'aide au chat en direct, la diffusion de messages, etc.).

api-ping.intercom.io

Intercom est une application tierce utilisée dans l'ensemble de l'application Meltwater pour la gestion de la relation client

api-iam.intercom.io

Intercom est une application tierce utilisée dans l'ensemble de l'application Meltwater pour la gestion de la relation client

nexus-websocket-a.intercom.io

Intercom est une application tierce utilisée dans l'ensemble de l'application Meltwater pour la gestion de la relation client

js.intercomcdn.com

Intercom est une application tierce utilisée dans l'ensemble de l'application Meltwater pour la gestion de la relation client

fonts.gstatic.com

Le catalogue de polices Google est intégré dans l'application

fonts.googleapis.com

Le catalogue de polices Google est intégré dans l'application

www.gravatar.com

meltwater-apps-production.s3.amazonaws.com

Service d'hébergement cloud d'Amazon. Requis pour les fonctionnalités Diffusion presse et Alertes

sdk.split.io

Split est une application tierce pour gérer les indicateurs de fonctionnalité et le déploiement de nouvelles fonctionnalités

events.split.io

Split est une application tierce pour gérer les indicateurs de fonctionnalité et le déploiement de nouvelles fonctionnalités

linkedin.com

Pour authentifier les intégrations LinkedIn dans plusieurs parties de l'application. Par exemple : Meltwater Engage

api.twitter.com

Pour authentifier les intégrations Twitter dans plusieurs parties de l'application. Par exemple : Meltwater Engage

sdk.amazonaws.com

Service d'hébergement cloud d'Amazon