Activer ou désactiver les alertes Toutes les mentions

Suivez ces étapes pour activer ou désactiver les alertes Toutes les mentions (alertes instantanées) par email ou via l'application mobile

Robert B. avatar
Écrit par Robert B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'alerte Toutes les mentions vous permet de recevoir des notifications par email ou sur votre mobile lorsque de nouveaux résultats de recherche sont disponibles dans un dossier de surveillance. Vous pouvez configurer ces notifications afin qu'un ou plusieurs de vos utilisateurs Meltwater les reçoivent.

Une alerte sera envoyée chaque fois qu'une nouvelle mention apparaîtra dans la recherche sélectionnée. Les alertes sont limitées à 200 par heure.

Cet article vous guidera à travers les points suivants:

Configurer les alertes Toutes les mentions

Tous les alertes, y compris les alertes Toutes les mentions, sont connectées à vos recherches enregistrées afin de vous fournir les résultats les plus récents. Avant de créer une nouvelle alerte Toutes les mentions, veuillez vous assurer d'avoir enregistré les sujets ou les mots-clés de suivi pour lesquels vous souhaitez obtenir la couverture médiatique.

• Sélectionnez Contenu dans la barre de navigation de gauche.

• Sélectionnez Alertes.

• Sélectionnez le bouton violet Créer une alerte (si vous ne le voyez pas, vérifiez vos paramètres utilisateur).

• Type de rapport : sélectionnez Toutes les mentions.

• Sélectionnez une source. Les recherches sont disponibles en fonction des filtres de recherche activés.

• Sélectionnez une liste de destinataires. Choisissez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez configurer des notifications.

Conseil de pro : vous pouvez faire en sorte que certains de vos destinataires reçoivent des alertes par email et d'autres sur mobile en configurant deux types d'alertes

• Sélectionnez une méthode d'envoi. Si vous souhaitez recevoir des alertes via Slack, cliquez ici pour en savoir plus sur la façon de connecter votre compte.

• Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les alertes Toutes les mentions

Si vous souhaitez désactiver les alertes Toutes les mentions, il vous suffit de supprimer cette alerte de votre liste. Vous pouvez également désactiver ces alertes pour d'autres utilisateurs en modifiant le menu déroulant « Voir les alertes pour ».

Veuillez noter que lorsque vous modifiez une alerte, vous pouvez changer la méthode d'envoi mais pas les sources ni les destinataires.

Si vous désactivez vos notifications instantanées parce que les résultats ne sont pas pertinents, veuillez contacter notre équipe via le Chat en direct pour obtenir de l'aide afin d'affiner les termes de recherche à l'origine des résultats pertinents.

Vous souhaitez recevoir des alertes mais à une fréquence moins régulière ?

Avec un rapport de veille, vous pouvez recevoir un à deux emails par jour contenant un résumé de vos résultats de recherche. Consultez notre article dédié ici.

Vous pouvez également personnaliser vos alertes en fonction du contenu plutôt que de la fréquence à laquelle elles sont envoyées. Pour en savoir plus sur les autres alertes, consultez notre article dédié ici. Ces alertes comprennent les options suivantes :

Si vous souhaitez continuer à recevoir les rapports du Digest mais moins fréquemment, veuillez configurer un nouveau rapport qui peut être distribué à l'une des fréquences suivantes :

Activation des Notifications Push sur mobile

L'envoi de notifications sur votre téléphone portable plutôt que par courrier électronique peut vous aider à vous tenir au courant des dernières nouvelles importantes pour vous pendant vos déplacements. Ces notifications peuvent être personnalisées dans votre application mobile afin de diffuser la couverture de certains dossiers de recherche pendant vos heures de travail.

• Assurez-vous de disposer de la dernière version de l'application Meltwater Mobile

• Sélectionnez Paramètres au bas de la barre de navigation

• Sous Notifications, toutes les notifications actuellement configurées indiqueront « 1 activée » sous le type de notification. Cliquez dessus pour afficher votre configuration existante.

• Pour créer une nouvelle notification, sélectionnez le type de notification souhaité puis cliquez sur « Autoriser les notifications »

Pour en savoir plus, merci de consulter notre article dédié à la configuration des notifications Push.

Assurez-vous d'avoir téléchargé la dernière version de l'application Meltwater Mobile pour votre appareil. Pour les utilisateurs Apple, l'application peut être téléchargée depuis l'App Store. Pour Android, vous pouvez télécharger l'application sur Google Play.