Conversations
Gérer vos publications sur les médias sociaux avec Engage Conversations
Gérer vos publications sur les médias sociaux avec Engage Conversations

Découvrez comment utiliser le volet Conversations dans Engage pour consulter les interactions sur vos réseaux sociaux

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conversations vous permet de consulter les interactions de vos comptes de médias sociaux. Vous y trouverez les flux du contenu de chacun des réseaux connectés. Vous avez également la possibilité de lire et d'examiner les réponses ainsi que les commentaires, de partager des messages avec les membres de votre équipe et de sélectionner des messages et des conversations spécifiques. Conversations conserve jusqu'à 15 mois de données provenant de médias sociaux.

Consulter les messages

Pour consulter les messages, utilisez les filtres situés en haut du volet Conversations afin de sélectionner et de trier le flux.

Ensembles de filtres

La première icône de filtre vous permet d'appliquer vos ensembles de filtres enregistrés aux résultats qui se chargent sur la page.

Comptes:

Par défaut, tous vos canaux sociaux connectés seront sélectionnés et afficheront des messages dans le flux de contenu. Vous pouvez affiner les messages affichés en sélectionnant le(s) canal(s) que vous souhaitez en cliquant sur Comptes ou en sélectionnant l'icône des médias sociaux, puis en désélectionnant les cases à cocher.

Explorer : voir plus d'informations ci-dessous.

Types de messages :

Cette option vous permet d'affiner les types de messages affichés pour chacun de vos profils sociaux. Par exemple, si vous souhaitez uniquement consulter vos messages privés sur Facebook, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le filtre « Type de message »

2. Effacez tous les types de messages et sélectionnez « Messages privés Facebook »

3. Cliquez sur « Appliquer les filtres »

Liste complète des types de messages

• Facebook

• Commentaires d'annonces

• Réponses aux annonces

• Commentaires

• Mentions*

• Messages privés

• Réponses

• Publications des visiteurs

• Recommandations pour

• Recommandations contre

• Publications de la marque

• Instagram

• Commentaires d'annonces

• Réponses aux annonces

• Commentaires

• Messages privés

• Mentions

• Réponses

• Publications de la marque

• LinkedIn

• Commentaires

• Réponses

• Publications de la marque

• TikTok

• Commentaires

• Réponses

• Publications de la marque

• Twitter

• Messages privés

• Mentions

• Réponses

• Tweets de la marque

• YouTube

• Commentaires

• Réponses

• Publications de la marque

• Avis Google Business

• Avis 1 étoile

• Avis 2 étoiles

• Avis 3 étoiles

• Avis 4 étoiles

• Avis 5 étoiles

*Les « mentions » Facebook incluent deux types de mentions :

1. Mentions Facebook de l’entreprise : votre page est mentionnée par une autre page Facebook. Le nom de la page sera inclus.

2. Mentions Facebook personnelles : votre page est mentionnée par un fan/utilisateur Facebook. Le nom de l'utilisateur ne sera pas inclus.

Statut:

Une fois que vous avez examiné un message ou pris les mesures nécessaires, nous vous recommandons de le marquer comme « terminé ». Cela vous permettra ensuite de filtrer le statut pour consulter soit tous les messages, soit les nouveaux messages, soit les messages terminés.

Tags :

Ce filtre vous permet d'affiner le flux du contenu pour afficher uniquement les publications auxquelles vous avez assigné des tags précis. Une fois le contenu tagué, vous pourrez voir les tags appliqués dans le flux du contenu et sous le message d'origine dans le panneau d'informations concernant le message. Pour en savoir plus sur l'attribution de tags depuis Engage, consultez l'article accessible ici.

Contenu :

Ce filtre vous permet de repérer les messages qui ont été attribués à quelqu'un (Attribué), qui vous ont été attribués (Attribué à moi) ou qui n'ont pas été attribués (Désattribué).

Opinion

Ce filtre de tonalité vous permet d'affiner le flux de contenu pour afficher uniquement les messages de fans auxquels ont été attribué une des autre options d'opinion. Positive, neutre, négative et non évaluée. Ce processus tire parti du traitement du langage naturel afin d'identifier et d'attribuer une opinion. Vous pouvez modifier cette opinion manuellement par message.

Période :

Sélectionnez la période des messages que vous souhaitez voir. Utilisez l'une des plages de dates prédéfinies ou sélectionnez Personnalisé pour sélectionner l'heure et la date.

Listes d'auteurs :

Si vous utilisez Explorer pour surveiller les médias sociaux, vous pouvez également consulter vos listes d'auteurs dans Engage. Lors de la sélection d'une liste d'auteurs, les résultats seront limités au contenu Twitter uniquement, car les listes d'auteurs ne peuvent être créées que pour les pseudos Twitter.

Il existe plusieurs intersections entre les listes d'auteurs et d'autres filtres disponibles dans Conversations. Les listes d'auteurs fonctionnent à la fois avec les pseudos Twitter, pour renvoyer des tweets à votre marque via des personnes figurant dans vos listes, et avec les recherches MI ou Explorer, pour renvoyer des tweets dans la recherche. N'oubliez pas que si vous sélectionnez des filtres contradictoires, par exemple une liste d'auteurs mais aucun pseudo Twitter ou aucune recherche, vous ne verrez aucun résultat.

Options du menu

Sélectionnez l'icône du menu pour accéder aux options suivantes :

• Actualiser – Cette option permet de mettre à jour le flux du contenu et de récupérer les derniers messages.

• Recherche : utilisez cette fonction pour trouver un message, des profils de réseaux sociaux, des noms d'utilisateur ou des pseudos spécifiques.

• Afficher la publication masquée : utilisez cette option pour afficher tous les messages qui ont été masqués

• Sélectionner un profil – Cette option permet de sélectionner les comptes dont vous souhaitez afficher les messages. Les profils disponibles peuvent varier en fonction du réseau que vous avez sélectionné.

Rechercher des profils de réseaux sociaux et des pseudos par nom

La barre de recherche de Conversations permet de rechercher des profils de réseaux sociaux, des noms d'utilisateur et des pseudos. La possibilité de faire facilement des recherches sur les réseaux sociaux et dans les types de messages pour un utilisateur donné vous fera gagner du temps et accélérera les délais de résolution de vos équipes de service client.

Pour utiliser cette fonctionnalité :

Dans Conversations, dans le flux de contenu, cliquez sur la loupe en haut de la page.

La zone de recherche s'ouvrira pour rechercher des mots-clés, des hashtags, des mentions, des noms d'utilisateur et des pseudos.

Saisissez votre terme de recherche. Il peut s'agir d'un nom de profil complet ou partiel, ou d'un pseudo. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour lancer votre recherche.

Les résultats correspondant à votre terme de recherche seront affichés dans le flux de contenu. Vos résultats seront recherchés parmi les contenus suivants :

• Texte du message

• Mentions

• Identifiants de réseaux sociaux/noms d'utilisateur affichés dans Meltwater, en particulier :

• Nom du profil Facebook

• Nom du profil Google

• Pseudo Instagram

• Pseudo TikTok

• Nom du profil ou pseudo Twitter

• Nom du profil YouTube

• Conformément aux limitations de l'API, nous ne pouvons pas rechercher de contenu LinkedIn par nom d'utilisateur

• Les termes de la barre de recherche ne sont pas sensibles à la casse.

• La barre de recherche fonctionne sur la logique OU, ce qui signifie que si vous tapez deux termes, les résultats apparaîtront avec les mentions du terme 1 OU du terme 2.

Cliquez sur le X à côté de votre terme de recherche pour le supprimer, ou sur le X à droite de la barre de recherche pour effacer et supprimer tous les termes de recherche.

Fenêtre du profil

La fenêtre du profil vous permet de laisser des notes internes dans l'onglet Conversations et d'accéder aux interactions historiques à partir d'un profil.

Les données historiques des interactions dont vous disposez dépendent du moment où vous avez connecté vos profils. Par exemple, si vous avez connecté vos profils il y a 3 mois, vous aurez accès à 3 mois de données. Si vous utilisez Engage depuis 12 mois, vous bénéficierez des données récoltées ces 12 mois.

1. Cliquez sur l'avatar d'un profil

2. Une fois que la fenêtre contextuelle du profil est apparue, cliquez sur l'onglet Historique

3. Faites défiler l'écran pour afficher le nombre d'interactions avec ce profil spécifique (depuis le moment de la connexion)

Explorer sur Engage

En faisant apparaître les conversations Explorer Engage, vous êtes maintenant en mesure d'ajouter de la valeur aux conversations qui ne vous mentionnent pas nécessairement, mais qui sont liées à votre marque ou à votre secteur.

• Cliquez sur l'icône Explorer

• Sélectionnez l'une de vos recherches Explorer enregistrées et sélectionnez Appliquer

• Cliquez sur Appliquer au bout de la barre de filtres

Il ne vous reste plus qu'à appliquer les filtres pour obtenir les résultats de votre recherche Explorer. Le contenu Explorer apparaîtra dans l'ordre chronologique aux côtés de vos canaux de médias sociaux sélectionnés.

Pour le moment, seul le contenu Twitter s'affichera, car Twitter est le seul réseau social à autoriser les réponses à du contenu public.

Si vous sélectionnez un tweet issu d'une recherche Explorer, l'intégralité du fil se chargera, contrairement à ce qui apparaît dans Explorer. Chaque fois que vous cliquez sur une publication, nous faisons directement une recherche sur l'API Twitter, de sorte que vous puissiez voir toutes les réponses, même s'il y en a des milliers.

Lorsque vous commencez à saisir une réponse, vous avez la possibilité de choisir le pseudo Twitter avec lequel vous souhaitez répondre (dans le cas où plusieurs comptes sont authentifiés).

Si vous laissez la sélection inchangée, un avertissement apparaîtra pour demander à l'utilisateur de confirmer le pseudo Twitter.

Modèles et réponses enregistrées

Les modèles de réponses enregistrés dans Conversations peuvent être utilisés comme réponses aux commentaires, réponses et messages privés. Cela vous permet d'uniformiser vos réponses et augmente votre efficacité dans les réponses.

Pour créer une réponse enregistrée :

• Sélectionnez une publication dans le flux du contenu de gauche, puis dans le coin inférieur droit, accédez à « Ajouter un commentaire... » dans la vue de la publication.

• Sélectionnez l'infobulle avec une icône +.

• Sélectionnez « Créer une réponse ».

• Vous pouvez donner un nom à votre réponse et saisir le texte type.

• Cliquez sur Enregistrer.

Pour utiliser une réponse enregistrée, sélectionnez l'icône et choisissez votre réponse dans la liste. Lorsque vous survolez une réponse enregistrée, vous pouvez choisir de la modifier ou de la supprimer.

Répondre avec Contenus pour Facebook, Twitter et LinkedIn

Personnalisez vos réponses sur les médias sociaux en accédant à la Bibliothèque de contenus dans Conversations.

Vous pouvez désormais ajouter des contenus (images, vidéos et GIF) aux commentaires et aux réponses via Conversations dans Engage.

Importez directement depuis votre ordinateur, puisez dans la bibliothèque de contenus ou utilisez l'une des intégrations à disposition pour ajouter des images, des vidéos ou des gifs directement aux commentaires et aux réponses des fans sur Facebook, LinkedIn et Twitter.

Pour joindre des contenus pour Facebook, Twitter et LinkedIn :

Dans Conversations, lorsque vous commentez et répondez à des fans sur Facebook, Twitter ou LinkedIn, la zone de commentaires inclut une icône + (ajouter).

Cette icône comporte deux options :

1. Ajouter un contenu

2. Réponses enregistrées

Sélectionnez « Ajouter un élément » - cela ouvrira le même outil d'importation de pile de fichiers présent dans Publier, vous donnant la possibilité de télécharger des fichiers directement depuis votre ordinateur, la bibliothèque de contenus Meltwater ou l'une des 7 intégrations.

Une fois le contenu sélectionné (limité à un par réponse), cliquez sur Télécharger.

Le contenu apparaîtra dans la zone de commentaire en haut et vous pourrez continuer à rédiger les réponses.

La publication apparaît ensuite dans l'aperçu en natif avec du texte en haut et une image en dessous.