Vous consultez probablement cet article parce que vous souhaitez mettre à jour le profil d'un contact sur les médias sociaux dans la base de données des journalistes. Cet article vous indiquera donc comment demander une mise à jour. Vous en apprendrez également un peu plus sur la façon dont nous gérons les mises à jour médias. Saviez-vous que nous effectuons 30 000 mises à jour par mois ?

Nous gérons une base de données constituée de plus de 400 000 contacts de manière proactive et réactive. C'est un travail difficile, car les journalistes changent d'employeur plus souvent qu'avant et la nouvelle législation sur la protection de la vie privée nous complique particulièrement la tâche. Vous trouverez ici notre politique de confidentialité relative aux contacts.

Nous nous efforçons de maintenir les données à jour autant que possible, mais nous savons que nous ne sommes pas parfaits. Notre objectif consiste principalement à faciliter l'envoi de vos demandes et à les traiter le plus rapidement possible.

Dans cet article, nous allons vous guider à travers ce qui suit :

Comment demander une mise à jour

Consultez ce tutoriel qui vous indiquera la procédure à suivre sur votre écran.

• Accédez à Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

• Cliquez sur Recherche dans les onglets du haut.

• Utilisez la barre de recherche pour rechercher le nom du journaliste.

Si le contact n'est pas dans notre base de données, le message « Aucun résultat » s'affiche sur la page. Sélectionnez l'option « Signaler un contact manquant ».

Remplissez le formulaire et cliquez sur OK.

Notre équipe chargée d'entretenir la base de données des journalistes vous enverra un email lorsqu'elle ajoutera ce contact à la base de données.

• Lorsque les coordonnées du contact s'affichent, sélectionnez son nom pour ouvrir sa carte de contact.

• Sélectionnez Demander une modification dans le coin supérieur droit

• Remplissez le formulaire (toute information que vous nous communiquerez permettra d'accélérer le traitement).

• Cliquez sur OK.

• Notre équipe chargée d'entretenir la base de données des journalistes vous enverra un email lorsqu'elle ajoutera ce contact à la base de données.

Notification des mises à jour par email

Lorsqu'un contact ou un membre de la presse vous envoie un email pour vous faire savoir qu'il a changé d'employeur, qu'il est en congé prolongé ou qu'il a pris sa retraite, vous pouvez simplement transmettre l'email à l'adresse update@meltwater.com. Il en va de même pour les messages de rebond automatisés.

Processus Meltwater

Lorsque vous envoyez une demande de mise à jour, notre équipe la traitera dans les quatre jours ouvrables et vous recevrez un email confirmant la réception de la demande. Une fois que nous l'aurons traitée, nous vous enverrons un autre email pour vous informer des mesures prises. Vérifiez vos courriers indésirables, si besoin.

Protection de la vie privée

Meltwater collecte les données des contacts en utilisant une approche basée sur le consentement sur plusieurs marchés. Cela signifie que nous ne n'ajouterons pas ou ne mettrons pas à jour des contacts sans avoir obtenu au préalable leur consentement explicite. Veuillez noter que cette étape peut cependant prolonger la durée du traitement de la demande au-delà de quatre jours et que notre réponse dépendra de la décision du contact.

Cas où le consentement est nécessaire

Certains marchés (comme l'Europe) possèdent une législation stricte en matière de protection des données. Par conséquent, il est nécessaire d'obtenir le consentement des contacts avant de modifier ou de créer leur profil, ou encore avant d'ajouter une adresse email et un numéro de téléphone personnels (nous recevons parfois des demandes de ce type). Cette étape est également obligatoire lorsqu'un client souhaite réintégrer un contact à notre base de données.

Être un membre à valeur ajoutée de l'écosystème

Les spams peuvent vite devenir un problème, c'est pourquoi certains contacts préfèrent ne pas être contactés. Nous respectons leur choix en les désabonnant des comptes qui ont déclenché des plaintes (un badge « désabonné » apparaîtra à côté de leur nom) ou en les supprimant purement et simplement de notre base de données lorsqu'ils le demandent. Tous les emails envoyés aux journalistes désabonnés seront automatiquement bloqués.

En tant que professionnel des relations publiques, vous pouvez (et devriez) nous aider en ciblant de manière réfléchie les contacts avec des pitchs personnalisés qui les concernent directement. Une campagne de relations publiques efficace repose sur l'empathie et la confiance. Nous savons tous que les emails universels mal ciblés sont, dans le meilleur des cas, ignorés.

Exemples de demandes de mise à jour

Voici quelques exemples d'informations que vous pouvez demander à ajouter aux cartes de contact des journalistes par email à l'adresse update@meltwater.com.

Bonjour, pourriez-vous mettre à jour les informations de John Smith ?

De : John Smith <JohnSmith@journaliste.org> Date : Lundi 30 mars 2020 11 h 03 À : Votre@email.com ;

Objet : Nouveau poste et nouvelle adresse email J'ai changé d'employeur pour travailler comme éditeur et journaliste chez Example Health News. Je commencerai le 6 avril. Vous pouvez me joindre à l'adresse suivante : JohnSmith@examplehealthnews.net. Cordialement, John

Bonjour,

Pourriez-vous trouver le numéro de téléphone ou l'adresse email de Taylor Jeffries https://www.lofficielusa.com/beauty/best-beauty-stores-los-angeles ?

Merci !