Relations médias : types de profils et personnalisation des profils des journalistes avec leurs coordonnées
Relations médias : types de profils et personnalisation des profils des journalistes avec leurs coordonnées

Il existe différents types de profils dans Relations médias. Découvrez leurs différences et comment personnaliser vous-même un profil.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater a ajouté environ 180 000 contacts médias à la base de données des contacts médias et en a recoupé 300 000. Dans ce cadre, nous avons lancé le concept de type de profil, ainsi que des rôles de contact supplémentaires. En savoir plus ci-dessous :

Profils vérifiés

Ces profils sont destinés aux contacts médias dont les profils ont été examinés par un employé de Meltwater. Lorsque Meltwater examine un profil automatisé et confirme qu'il y a un degré de précision suffisant, il devient vérifié. Les profils vérifiés ne garantissent pas l’exactitude des informations de contact.

Profils automatisés

Ces profils sont reconstitués à partir des informations que Meltwater collecte en ligne. L'objectif de Meltwater est de disposer d'un profil de contact pour chaque auteur humain identifié par rapport au contenu. Les profils automatisés sont souvent limités en termes d'informations de contact disponibles, en particulier en ce qui concerne les pays soumis au RGPD et l'État de Californie. Cependant, si vous disposez d'informations sur ces contacts, vous pouvez personnaliser le profil, en utilisant la base de données de Meltwater comme votre propre carnet d'adresses. Les profils personnalisés portent le badge Modifié par l'utilisateur .

Profils privés

Ces profils sont ceux ajoutés par les utilisateurs de Meltwater. Ils peuvent être personnalisés et enrichis avec des coordonnées, et nous espérons à l'avenir lier automatiquement ces profils au contenu et aux profils existants. Il sera ainsi plus facile que jamais de lier automatiquement de grandes listes de contacts privés provenant d'autres fournisseurs lors de l'intégration à Meltwater. Toutefois, si un profil est privé, ces informations ne sont privées que pour les utilisateurs d’un compte. Les autres clients de Meltwater ne verront pas ces informations.

Profils modifiés par l'utilisateur

Lorsque vous personnalisez un profil en ajoutant ou en mettant à jour les coordonnées vous-même, ce profil devient « Modifié par l'utilisateur ». Les profils vérifiés et automatisés peuvent être modifiés par l'utilisateur. Lorsqu'un profil porte le badge « Modifié par l'utilisateur », cela signifie qu'un utilisateur du compte a modifié ou ajouté ce profil (en ajoutant ou modifiant un champ). Meltwater indiquera quel membre de l'équipe a fait l'ajout/la modification et quand. Par ailleurs, ces modifications sont privées pour votre équipe.

Profils limités

Lorsqu'un journaliste de notre base de données est inactif ou qu'il occupe un poste que nous considérons qu'il ne peut pas être contacté, il peut malgré tout être découvert sur la plateforme. Si vous effectuez une recherche avec leur nom ou si vous regardez d'anciens contenus, vous êtes susceptible de trouver un profil limité.

Nous ne fournissons pas de coordonnées directes pour ces personnes, mais vous pouvez personnaliser leur profil afin d'envoyer des emails via la fonction Diffusion ou via votre compte de messagerie intégré.

Personnaliser le profil d'un journaliste

Il vous suffit d'accéder au profil du journaliste et de cliquer sur « modifier » sur son pseudo, sa description ou ses coordonnées X.

Rôles et coordonnées

Dans le cadre de la mise à jour de la base de données en 2023, nous y avons ajouté un certain nombre de nouveaux rôles. Pour certains rôles, Meltwater ne fournit pas de coordonnées. Nous les avons malgré tout ajoutés à la base de données pour enrichir votre expérience en vous révélant les personnes derrière le contenu pertinent pour vous et votre organisation. Découvrez ci-dessous les rôles pour lesquels nous disposons de coordonnées.

Rôle

Coordonnées ?

Rôle

Coordonnées ?

Présentateur(trice)

Dirigeants d'entreprise

Rédacteur(trice)

Professionnel des affaires

Producteur(trice)

Professionnel de la santé

Correspondant(e)

Professionnel de l'éducation

Journaliste

Artiste

Maison d'édition

Content Manager

Contributeur(trice)

Photographe/Vidéaste

Chroniqueur(euse)

Vérificateur d'informations

Critique

Médecin

Analyste

Enseignant

Chercheur

Scientifique

Reporter

Politicien

Auteur

Contributeur(rice) au forum

Blogueur(euse)

Célébrité médiatique

Journaliste reporter d'images

Attaché de presse

Créateur de contenu