Démarrer avec les rapports d'analyse

Apprenez à générer et à personnaliser des rapports entièrement automatisés sur les médias à l'aide d'indicateurs clés basés sur l'intelligence artificielle.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Rapport d'analyse est un composant additionnel de reporting conçu pour vous permettre de générer vos propres rapports de direction en quelques minutes. Cliquez ici pour consulter notre exemple de rapport.

Ce guide abordera les sujets suivants :

Exigence

Les rapports d'analyses sont créés à partir de recherches sauvegardées. Certains rapports offrent même la possibilité d'ajouter plusieurs recherches. Avant de créer un rapport, créez des recherches enregistrées dans Explorer.

Créer un Rapport d'analyses

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un rapport d'analyses.

1. Sélectionnez Rapport dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Rapports d'analyses dans le menu déroulant.

3. Sélectionnez Cliquer ici pour accéder à vos rapports dans la version précédente du rapport d'analyse.

4. Sélectionnez Créer un rapport dans le coin supérieur droit.

5. Choisir votre type de rapport

• Rapport PR Insights : obtenez des informations sur votre marque avec la possibilité de les comparer à nouveau à celles de vos concurrents.

• Rapport comparatif : comparez des individus, des produits et d'autres entités associées.

• Rapport de médias sociaux : obtenez des valeurs sociales pour votre marque et comparez-les à celles de vos concurrents.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Ajustez la période pour correspondre à celle sur laquelle vous souhaitez effectuer un rapport et remplissez tous les champs obligatoires identifiés par le symbole *.

8. Cliquez sur Créer des diapositives.

9. Une fois les diapositives remplies, apportez les modifications nécessaires.

10. Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de n'importe quelle diapositive pour la modifier et ajouter des récapitulatifs personnalisés.

11. Cliquez sur Enregistrer.

12. Une fois que toutes les diapositives ont été examinées et modifiées si nécessaire, cliquez sur Mettre à jour dans le coin inférieur droit pour refléter toutes les modifications.

13. Pour modifier les paramètres principaux, par exemple pour ajouter des diapositives ou modifier les recherches, cliquez sur Précédent.

14. Une fois le rapport finalisé, cliquez sur le X dans le coin supérieur droit. Votre nouveau rapport d'analyses sera alors disponible dans la section Rapports d'analyses de votre compte, située dans la barre de navigation de gauche, sous Rapport.

Modifier les rapports d'analyse

L'objectif principal des rapports d'analyses est de montrer facilement le succès de vos efforts en matière de relations publiques et de communication. Ces rapports fournissent un format simple et partageable, éliminant ainsi le besoin de recherches de données chronophages, de gestion de feuilles de calcul ou de création de rapports complexes. Le processus est automatisé, mais il se peut que vous trouviez des zones dans le rapport PDF que vous souhaitez modifier après sa génération.

Pour modifier des parties du rapport, utilisez la fonction « Examiner et mettre à jour les diapositives ». Pour y accéder, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez Rapport dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Rapports d'analyses.

3. Une fois la page Rapport d'analyses chargée, cliquez sur le menu kebab dans le rapport d'analyses que vous souhaitez modifier.

4. Sélectionnez Examiner et mettre à jour les diapositives.

1. Vous pouvez :

1. modifier le titre ;

2. Modifier les points clés de chaque diapositive

3. supprimer le mScore ;

4. ajouter des messages clés .

5. Articles négatifs et positifs en vedette

Remarque : si vous choisissez d'analyser de nouveau les données, pensez tout d'abord à verrouiller les modifications pour les conserver.

D'autres parties du rapport doivent être modifiées à partir des paramètres principaux. Pour y accéder, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez Rapport dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Rapports d'analyses.

3. Une fois la page Rapport d'analyses chargée, cliquez sur le menu kebab dans le rapport d'analyses que vous souhaitez modifier.

4. Sélectionnez Modifier les paramètres principaux. Cette action vous renverra à la même disposition qu'au moment de la création du rapport. Vous pouvez modifier les éléments suivants dans les paramètres principaux :

• Intervalle de temps

• Titre du rapport

• Langue

• Nom de la marque

• Images de couverture et de logo

Informations disponibles

Diapositive de couverture :

Améliorez votre présentation en incluant une page de couverture personnalisée pour diviser clairement les différentes sections de votre rapport. Intégrez votre image de marque, un logo et un titre de section.

Executive Summary :

Cette diapositive est un résumé automatisé des points clés de votre rapport. Les résultats varient en fonction des indicateurs et des diapositives que vous choisissez d'inclure dans votre rapport. (Cette diapositive ne peut pas être dupliquée).

Résumé personnalisé (facultatif) :

Incluez une diapositive récapitulative personnalisée qui donne un aperçu des points clés de votre rapport. Cette diapositive peut également être utilisée comme diapositive textuelle générale.

Couverture médiatique :

Présentez la couverture médiatique de votre marque en affichant le volume de mentions par rapport à la portée au fil du temps et les publications les plus mentionnées.

Part de voix par portée :

Présentez une comparaison de la part de voix entre votre marque et certains de vos concurrents, en fonction de la portée des publications.

Part de voix par volume :

Présentez une comparaison de la part de voix entre votre marque et certains de vos concurrents, en fonction du volume des mentions.

Couverture médiatique concurrentielle :

Comparez le volume de mentions des earned media entre votre marque et certains de vos concurrents au fil du temps.

Tonalité :

Affichez le ton général des mentions relatives à votre marque en montrant la répartition des opinions relatives aux mentions et son évolution au fil du temps. Cette diapositive met également en évidence les articles ayant le plus d'impact par portée.

Messages clés :

Obtenez des informations sur la fréquence des messages clés que vous avez fournis pour votre marque ou en lien avec vos concurrents. Ces mots ou expressions sont comparés avec les recherches sélectionnées pour voir combien de fois chaque expression a été mentionnée.

mScore :

Affichez la répartition du mScore de votre marque ou par rapport à vos concurrents. mScore est une mesure unique développée par Meltwater pour comprendre la perception de votre marque au fil du temps en accordant un poids égal au volume, à la portée et à l'opinion.

Position mScore :

Visualisez la position du mScore de votre marque ou par rapport à vos concurrents. Cette diapositive permet de visualiser comment les différents degrés d'opinion par rapport à l'exposition peuvent affecter le mScore.

Couverture médias sociaux :

Affichez le nombre total de mentions de votre marque en indiquant le volume par rapport à la portée au fil du temps et selon les principaux médias sociaux avec le plus de mentions.

Couverture télévisuelle :

Affichez le nombre de mentions de diffusion tendances de votre marque au fil du temps en affichant ses mentions par volume, stations principales et opinion globale.

Couverture médiatique Print :

Affichez le nombre de mentions d'impression tendances de votre marque au fil du temps en affichant ses mentions par volume, meilleures publications et opinion globale.

AVE :

Affichez la valeur monétaire de la couverture médiatique de votre marque en utilisant l'équivalence publicitaire pour estimer et mettre en évidence le montant des revenus attribués à un article.

Impacts du site Web :

Donnez une image plus claire du type d’articles amenant des utilisateurs sur votre site Web.

Présence géographique :

Affichez la distribution locale des mentions de earned media pour votre marque. (Fonctionnalité limitée aux pays suivants : États-Unis, Canada, Allemagne, France, Brésil, Australie et Suède.)

Présence géographique par pays :

Affichez la distribution mondiale des mentions de earned media pour votre marque.

Meilleures publications :

Affichez une liste des meilleures publications comportant le plus de mentions de votre marque par volume ou par portée.

Principaux influenceurs :

Affichez une liste des meilleures éditeurs comportant le plus de mentions de votre marque dans vos types de sources sélectionnées.

Langues principales :

Affichez les principales langues qui mentionnent le plus fréquemment votre marque.

Table des matières :

Donnez un aperçu de votre présentation en ajoutant une table des matières générée automatiquement en fonction des titres des diapositives que vous avez incluses dans le rapport.

Résolution de problèmes

Corriger des diapositives qui ne se chargent pas complètement

Lorsque vous envoyez un rapport, il est ajouté à une file d'attente pour être traité. S'il n'y a pas de file d'attente, il est généré en 45 secondes. Dans le cas contraire, vous recevrez un message donnant une estimation du temps de génération du rapport. Si vous ne recevez aucun message et qu'aucune barre de progression n'apparaît, rafraîchissez votre navigateur et consultez de nouveau la page au bout de 10 minutes environ. Votre rapport aura eu le temps d'être ajouté automatiquement à la file d'attente et d'être généré. Si vous avez fourni une adresse email, un courrier électronique vous sera envoyé à chaque mise à jour.