Rapports, notifications et analyses
Rapports
Rapports : PR Insight Reports et modèle comparatif

Une nouvelle expérience pour la création de rapports personnalisés dynamiques basés sur l'IA.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lancement d'un rapport personnalisé sur les earned media grâce à un résumé alimenté par l'IA et la possibilité de vérifier, de modifier ou de supprimer le contenu directement dans le rapport. La nouvelle expérience PR Insight Report permet une exportation facile vers votre format de rapport préféré. Créez des rapports basés sur une seule campagne ou problème en alimentant votre rapport sur des recherches ou des tags.

• Un flux de travail amélioré pour les rapports : créez votre rapport en quelques secondes. Personnalisez le résultat pour plus de précision.

• Analyse d'opinion alimentée par l'IA : Comprenez les résumés clés des facteurs positifs et négatifs qui entourent votre marque.

• Nouveaux formats d'exportation : partagez votre story dans le format préféré de vos parties prenantes.

• Mise en page des diapositives améliorée : des diapositives plus riches avec des options de texte personnalisables pour fournir un contexte et communiquer un message clair à vos parties prenantes.

Utilisez l'option Modèle comparatif pour générer des rapports sur les entreprises, les personnes ou les messages de votre paysage médiatique.

Remarque : pour accéder au modèle comparatif, vous devez avoir accès aux rapports Insight actuels.

• Comparez votre message : comprenez comment une entreprise, une personne ou un sujet se classe parmi des initiatives similaires au fil du temps.

• Trouvez ce qui fonctionne : comprenez rapidement et de manière répétée où se situent les concurrents, de quoi ils parlent et l'impact que cela a sur votre marché.

• Démontrez votre impact, prouvez votre valeur : lors de l'évaluation des initiatives de relations publiques, il est important de comprendre le paysage et de recueillir des exemples du secteur. Ces informations peuvent ensuite être distribuées aux parties prenantes clés ou utilisées dans les processus de prise de décision, mettant ainsi en évidence vos contributions à l'entreprise.

Cet article abordera les sujets suivants :

Quel est l'intérêt ?

Le reporting est souvent un processus manuel et chronophage, et les échéances imminentes et un public exigeant ajoutent de la pression et du stress. Le temps consacré à l'information est du temps qui n'est pas consacré à la stratégie et à la collaboration avec les médias. Afin de vous aider à revenir à l'essentiel, nous avons développé une nouvelle solution qui vous permet de créer des rapports dynamiques sur les earned media à l'aide de l'IA pour compiler, présenter et partager efficacement les rapports avec vos parties prenantes.

Grâce à l'amélioration de nos rapports d'analyse améliorés et de notre modèle, vous pouvez créer des rapports qui démontrent le retour sur investissement des efforts de relations publiques ou les comparer à d'autres activités de votre environnement en quelques minutes. Il suffit d'ajouter des informations provenant d'une recherche ou d'un tag pour générer un rapport. Appliquez facilement des modifications pour en faire votre propre produit livrable que vous pourrez partager avec vos parties prenantes.

• Gestion simplifiée des couvertures : vous pouvez désormais découvrir, trier, masquer et modifier les couvertures earned media sans quitter le flux de travail de reporting. Il est ainsi plus facile de supprimer la couverture non pertinente, ce qui vous permet de présenter les résultats exacts que vous souhaitez mettre en avant auprès de vos parties prenantes.

• Options de téléchargement préférées : télécharger des rapports Insight dans le format de votre choix n'a jamais été aussi simple. Vous n'avez plus besoin de prendre des captures d'écran et de les combiner manuellement à vos présentations principales. Les options de téléchargement incluent Google Slides, Powerpoint, PDF et un lien dynamique vers le rapport.

• Analyse d'opinion (résumé basé sur l'IA) : Mettez automatiquement en évidence les principaux thèmes qui ont motivé votre couverture positive et négative. L'analyse d'opinion montre des exemples de termes agrégés, d'actualités, de concurrents et d'informations sectorielles dans chaque catégorie d'opinion.

• Des rapports riches en données que vous ne redouterez plus de créer et que les parties prenantes auront hâte de lire. Grâce à la possibilité de modifier le texte directement dans la diapositive pour mettre en évidence les messages importants, vous pouvez désormais facilement faire en sorte que votre ton et votre style soient reflétés dans les rapports générés par Meltwater.

Rapport d'analyse sur les relations publiques

1. Accédez à Rapports dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Rapports d’analyse.

Lorsque vous visitez la page d’accueil des rapports d'analyse pour la première fois, vous avez la possibilité de créer un nouveau rapport, d’en savoir plus sur les rapports d'analyse, de voir un exemple de rapport ou de revenir à la version précédente des rapports d'analyse sur les relations publiques.

Les rapports précédemment créés pourront être consultés lorsque vous reviendrez à la page d'accueil.

3. Sélectionnez Créer un rapport en haut à droite de la page ou modifiez un rapport existant. Vous pouvez modifier le titre, sélectionner des entrées de rapport (y compris une recherche ou une balise) et une plage de dates.

4. Modifiez le titre, sélectionnez les entrées du rapport et la plage de dates.

5. Ajoutez une image d'arrière-plan, un logo et un titre pour la diapositive d'introduction.

6. Personnalisez l'ordre des diapositives, supprimez les diapositives non pertinentes si nécessaire et modifiez le corps de texte.

Vous pouvez utiliser les graphiques pour épurer (vérifier et supprimer) la couverture afin d'en garantir l'exactitude.

7. Si vous souhaitez ajouter des diapositives supplémentaires, cliquez sur Ajouter des diapositives et sélectionnez-les dans la liste d'analyses.

8. Sélectionnez Ajouter. La diapositive a été ajoutée et peut être modifiée selon les besoins. La liste complète des analyses peut être consultée ici.

9. Ensuite, cliquez sur Exporter en haut à droite de la page pour une exportation unique.

10. Sélectionnez votre format (Powerpoint, PDF, Google Slides ou un lien interactif).

Analyses disponibles pour les rapports PR Insight

Diapositive de couverture :

Améliorez votre présentation en incluant une page de couverture personnalisée pour diviser clairement les différentes sections de votre rapport. Intégrez votre image de marque, un logo et un titre de section.

Résumé :

Cette diapositive est un résumé automatisé des points clés de votre rapport. Les résultats varient en fonction des indicateurs et des diapositives que vous choisissez d'inclure dans votre rapport. (Cette diapositive ne peut pas être dupliquée).

Diapositive de résumé facultative :

Incluez une diapositive récapitulative personnalisée qui donne un aperçu des points clés de votre rapport. Cette diapositive peut également être utilisée comme diapositive textuelle générale.

Part de voix par portée :

Présentez une comparaison de la part de voix entre votre marque et certains de vos concurrents, en fonction de la portée des publications.

Part de voix par mention :

Présentez une comparaison de la part de voix entre votre marque et certains de vos concurrents, en fonction du volume des mentions.

Mentions dans les médias :

Présentez les mentions de votre marque dans les médias en affichant le volume de mentions par rapport à la portée au fil du temps et les publications les plus mentionnées. Une répartition de l'opinion est également disponible en option.

Mentions par type de médias :

Affiche une répartition des earned medias par type de média. Les types de médias comprennent la télévision, la radio, les informations en ligne et la presse écrite.

Mentions dans les médias concurrentiels :

Comparez le volume de mentions des earned media entre votre marque et certains de vos concurrents au fil du temps.

Meilleures publications :

Affichez une liste des meilleures publications comportant le plus de mentions de votre marque par volume ou par portée.

Meilleurs journalistes :

Affichez une liste des principaux journalistes ayant publié le plus d'articles correspondant à votre marque en termes de volume ou de portée.

Opinion :

Affichez le ton général des mentions relatives à votre marque en montrant la répartition des opinions relatives aux mentions et son évolution au fil du temps. Cette diapositive met également en évidence les articles ayant le plus d'impact par portée.

Mentions sur les réseaux sociaux :

Affichez le nombre total de mentions de votre marque en indiquant le volume par rapport à la portée au fil du temps et selon les principaux médias sociaux avec le plus de mentions. Une répartition de l'opinion est également disponible en option.

Mentions sur les médias sociaux concurrentiels :

Comparez le volume des mentions sur les médias sociaux de votre marque par rapport à vos concurrents avec une répartition de la part de voix et de l'exposition sur les médias sociaux. Une répartition de l'opinion est également disponible en option.

Meilleures publications réseaux sociaux :

Mettez en avant les publications les plus percutantes sur les réseaux sociaux qui suscitent le plus d'engagement et qui mentionnent votre marque. Cette diapositive vous permet également de mettre en évidence les publications auxquelles vous souhaitez accorder une attention particulière. Par défaut, il présente les 8 meilleures publications sur les réseaux sociaux, triées par engagement.

Couverture par région :

Affichez la distribution locale des mentions de earned media pour votre marque. (Fonctionnalité limitée aux pays suivants : États-Unis, Canada, Allemagne, France, Brésil, Australie et Suède.)

Couverture par pays :

Affichez la distribution mondiale des mentions de earned media pour votre marque.

Mentions TV / Radio :

Affichez le nombre de mentions de diffusion tendances de votre marque au fil du temps en affichant ses mentions par volume, stations principales et opinion globale.

Mentions média papier :

Affichez le nombre de mentions d'impression tendances de votre marque au fil du temps en affichant ses mentions par volume, meilleures publications et opinion globale.

AVE :

Affichez la valeur monétaire de la couverture médiatique de votre marque en utilisant l'AVE pour estimer et mettre en évidence le montant des revenus attribués à un article.

Meilleurs articles :

Mettez en avant les articles qui mentionnent votre marque et ont la plus grande portée. Cette diapositive vous permet également de mettre en évidence les articles auxquels vous souhaitez accorder une attention particulière.

Echo social :

Affichez le pourcentage de répartition des partages sur les médias sociaux de votre marque sur différents canaux et mettez en évidence les articles les plus partagés pour fournir une analyse des performances de vos médias sociaux.

Langues principales :

Affichez les principales langues qui mentionnent le plus fréquemment votre marque.

Mots clés récurrents :

Affichez les mots-clés et les expressions qui apparaissent le plus souvent dans les mentions de votre marque. Cela permet de fournir un aperçu des thèmes clés de la couverture.

mScore :

Affichez la répartition du mScore de votre marque ou par rapport à vos concurrents. mScore est une mesure unique développée par Meltwater pour comprendre la perception de votre marque au fil du temps en accordant un poids égal au volume, à la portée et à l'opinion.

Position mScore :

Visualisez la position du mScore de votre marque ou par rapport à vos concurrents. Cette diapositive permet de visualiser comment les différents degrés d'opinion par rapport aux mentions peuvent affecter le mScore.

Messages clés :

Obtenez des informations sur la fréquence des messages clés que vous avez fournis pour votre marque ou en lien avec vos concurrents. Ces mots ou expressions sont comparés avec les recherches sélectionnées pour voir combien de fois chaque expression a été mentionnée.

Table des matières :

Donnez un aperçu de votre présentation en ajoutant une table des matières générée automatiquement en fonction des titres des diapositives que vous avez incluses dans le rapport.

Analyse des thèmes optimisée par l'IA :

La diapositive d'analyse des thèmes classe les 100 premiers articles triés par portée en 5 thèmes maximum, affichés dans un diagramme circulaire.

Modèle comparatif

Alors que le rapport PR Insight est utile pour comparer votre propre marque à celle d'un concurrent, le rapport comparatif facilite l'analyse comparative de plusieurs recherches ou tags sans qu'une marque principale ne soit ciblée. Pour utiliser le modèle comparatif, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Rapports dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Rapports d’analyse.

3. Cliquez sur Créer un rapport.

4. Cliquez sur Rapport comparatif.

5. Sélectionnez au moins deux recherches ou tags à comparer.

6. Modifiez le titre, sélectionnez les entrées du rapport et la plage de dates.

7. Ajoutez une image d'arrière-plan, un logo et un titre pour la diapositive d'introduction.

8. Personnalisez l'ordre des diapositives, supprimez les diapositives non pertinentes si nécessaire et modifiez le corps de texte.

9. Si vous souhaitez ajouter des diapositives supplémentaires, cliquez sur Ajouter des diapositives et sélectionnez-les dans la liste d'analyses.

10. Sélectionnez Ajouter. La diapositive a été ajoutée et peut être modifiée selon les besoins.

11. Ensuite, cliquez sur Exporter en haut à droite de la page pour une exportation unique.

12. Sélectionnez votre format (Powerpoint, PDF, Google Slides ou un lien interactif).

Analyses disponibles pour le modèle comparatif

Une fois votre rapport généré, les recherches seront récapitulées dans un résumé, puis comparées par rapport à la portée/au nombre de vues estimé, aux mentions et au mScore.

Après la série de diapositives comparatives, chaque entrée est analysée séparément en fonction des mentions, de l'opinion, des principales publications et de la couverture par pays. Pour consulter un exemple du modèle comparatif, cliquez ici.

FAQ

Quels modèles sont disponibles ?

Le modèle de rapport RP est le premier modèle disponible. D’autres modèles sont prévus.

Les rapports peuvent-ils être traduits ?

Nous cherchons à améliorer la qualité de la traduction. Bien que le rapport puisse être créé dans les 13 langues disponibles dans Meltwater, la qualité de la traduction ne sera pas de 100 %. Veuillez soumettre un ticket au support technique avec des captures d'écran et des suggestions si nécessaire. Utilisez votre vérification éditoriale lorsque vous partagez ces rapports dans des langues autres que l'anglais.