Rapports, notifications et analyses
Dashboards
Partager des dashboards avec des collaborateurs

Apprenez à partager vos dashboards sous forme de rapport.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons mis en place des dashboards partageables pour simplifier la communication des résultats et des informations avec les parties prenantes.

Vous pouvez partager un lien vers une présentation interactive et personnalisée en quelques étapes simples. Bien que les destinataires n'aient pas besoin d'un identifiant Meltwater pour accéder à ces dashboards, vous serez invité(e) à ajouter un mot de passe au lien pour des raisons de sécurité.

Cet article abordera les sujets suivants :

Exigences

Si vous souhaitez exporter et partager un dashboard à partir d'une recherche Explorer, vous devez avoir au moins une recherche existante enregistrée dans Explorer. Pour en savoir plus sur la création d'une recherche, cliquez ici.

Pour exporter et partager un dashboard depuis Analyser, vous devez créer un dashboard personnalisé à l'aide de la recherche Explorer. Pour en savoir plus sur la création de votre propre dashboard, cliquez ici.

Partager un dashboard depuis Explorer

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez la recherche pour laquelle vous souhaitez créer un dashboard.

3. Sélectionnez Partager dans la partie droite de votre écran.

4. Sélectionnez Partager le dashboard dans le menu déroulant

5. Vos diapositives s'ouvrent dans un nouvel onglet.

6. Sélectionnez Modifier les diapositives pour apporter des modifications personnalisées.

7. Cliquez sur l'icône du crayon dans le coin supérieur droit pour apporter les modifications nécessaires.

8. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

9. Répétez les étapes 7 et 8 selon les besoins sur chaque diapositive.

10. Cliquez sur Partager dans le coin inférieur droit.

11. Entrez un mot de passe.

12. Cliquez sur Enregistrer.

13. Choisissez un format : lien vers le rapport, PowerPoint, PDF ou ajouter à Google Slides.

14. Cliquez sur Terminé.

15. Vous recevrez une notification de téléchargement sur votre ordinateur lorsque votre rapport sera prêt.

Remarque : « Télécharger au format PowerPoint » et « Télécharger au format PDF » téléchargeront les fichiers directement sur votre ordinateur. Vous pourrez ensuite les ouvrir, les modifier et les partager comme à votre habitude pour ce type de fichiers, en dehors de Meltwater.

Si vous sélectionnez Ajouter à Google Slides, il vous sera demandé de choisir le compte Google auquel vous souhaitez vous connecter. Choisissez le compte à associer, puis cliquez sur Continuer. Vos diapositives seront ensuite générées et ouvertes dans un nouvel onglet, directement dans votre instance Google Slides, où vous pourrez les modifier, les exporter et même collaborer comme bon vous semble !

Partager un dashboard depuis Analyser

1. Sélectionnez Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez le dashboard que vous souhaitez partager.

Remarque : vous pouvez partager trois types de dashboards différents : mise en page dashboard, mise en page rapport et dashboard classique. Vous pouvez identifier le type de dashboard via la section Type.

3. S'il s'agit d'une Mise en page dashboard :

1. Sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.

2. Lorsqu'il sera prêt, un PDF sera téléchargé. Votre ordinateur vous en informera via une notification de téléchargement.

4. S'il s'agit d'une Mise en page rapport :

1. Cliquez sur la liste déroulante Partager.

2. Choisissez un format : lien vers le rapport, PowerPoint, PDF ou ajouter à Google Slides.

3. Votre ordinateur vous informera lorsque votre rapport sera prêt via une notification de téléchargement.

5. S'il s'agit d'un Dashboard classique :

1. Cliquez sur Actions.

2. Cliquez sur Partager le dashboard.

3. Vos diapositives s'ouvrent dans une fenêtre contextuelle.

4. Sélectionnez Modifier les diapositives pour apporter des modifications personnalisées.

5. Cliquez sur l'icône du crayon dans le coin supérieur droit pour apporter les modifications nécessaires.

6. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

7. Répétez les étapes 7 et 8 selon les besoins sur chaque diapositive.

8. Cliquez sur Partager.

9. Entrez un mot de passe.

10. Cliquez sur Enregistrer.

11. Choisissez un format : lien vers le rapport, PowerPoint, PDF ou ajouter à Google Slides.

12. Cliquez sur Terminé

13. Votre ordinateur vous informera lorsque votre rapport sera prêt via une notification de téléchargement.

Imprimer votre dashboard

Outre le partage des dashboards en ligne, vous pouvez avoir besoin d'une copie papier. Pour créer une version papier, veuillez suivre les étapes suivantes dans votre navigateur Web Google Chrome :

1. Cliquez sur le lien vers le dashboard partageable

2. Utilisez l'option Imprimer de votre navigateur Web.

3. Sélectionnez Enregistrer au format PDF ou votre imprimante comme destination.

4. Sélectionnez Paysage dans la rubrique Mise en page.

5. Accédez à Plus de paramètres.

6. Réglez l'échelle sur 70.

7. Décocher les en-têtes et les pieds de page.

8. Cliquez sur Enregistrer ou Imprimer.

FAQ

Le lien généré vers le tableau de bord partageable inclut-il des données en temps réel ?

Le contenu et les diagrammes affichés dans le lien vers le tableau de bord partageable font apparaître un aperçu des données à un moment donné. Cet aperçu reflète la période choisie sur le tableau de bord original.

Est-il possible d'insérer des images dans les diapositives récapitulatives, de séparation ou de conclusion ?

Vous pouvez inclure du texte et des liens dans les trois diapositives, mais les images ne sont prises en charge que dans les diapositives de résumé et de conclusion.

Peut-on cliquer sur tous les widgets ?

Des informations supplémentaires s'affichent lorsque vous survolez un widget avec votre curseur, mais vous ne pouvez pas cliquer sur ce dernier. En revanche, sur certains widgets, vous avez la possibilité de sélectionner ou désélectionner des données ou de zoomer et dézoomer. Seul le widget de flux de contenu est cliquable : il vous permet de cliquer sur chaque article pour en ouvrir le lien. Le flux de contenu ne fait apparaître que les 25 derniers articles.

Un tableau de bord partageable peut-il être envoyé à n'importe qui ?

Oui, vous pouvez partager le lien avec qui vous souhaitez. Il faudra en revanche saisir votre mot de passe pour afficher le contenu.

Y a-t-il un nombre limité de personnes avec qui partager le lien ?

Vous pouvez partager le lien avec autant de personnes que vous le souhaitez !

Le tableau de bord partageable expire-t-il à un moment donné ?

Oui, les dashboards partageables restent accessibles pendant 180 jours. L'utilisateur qui a créé le dashboard peut le supprimer, si nécessaire.

Comment afficher les tableaux de bord partageables que j'ai créés ?

Dans l'onglet Dashboards, cliquez sur le sous-onglet « PARTAGÉS » pour accéder à un tableau regroupant tous les dashboards partagés.

Nous avons créé les dashboards partageables pro afin de donner la possibilité à nos clients (et aux leurs) de cliquer sur un point significatif dans un tableau ou un graphique, et de zoomer sur le contenu qui l'alimente.

Dashboards partageables - Pro

Les dashboards partageables pro sont un module complémentaire que vous pouvez acheter s'il correspond à vos besoins. L'outil vous permet de cliquer sur un point significatif dans un tableau ou un graphique, et de zoomer sur le contenu qui l'alimente. Poursuivez votre lecture pour découvrir les avantages supplémentaires procurés par cet outil :

• Vous permet de zoomer sur les données les plus importantes dans la plupart des widgets/graphiques pour un maximum de 25 articles.

• Possibilité d'enregistrer jusqu'à 100 tableaux de bord partagés

• Possibilité de supprimer le filigrane/logo Meltwater et de le remplacer par un élément personnalisé