Paramètres du compte

Découvrez les options disponibles dans les paramètres de votre compte, comme les fonctions liées à la gestion des utilisateurs, aux réseaux sociaux et aux expéditeurs approuvés

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans votre guide essentiel concernant la gestion des paramètres de votre compte ! Cet article vous expliquera les différents paramètres que vous pouvez consulter et mettre à jour pour adapter l'expérience que vous faites de votre plateforme à vos besoins.

Cet article abordera les points suivants :

Profil

Cette page est dédiée à vos paramètres utilisateur, et vous permet notamment de réinitialiser votre mot de passe et de mettre à jour vos préférences de fuseau horaire, etc.

Pour accéder à l’onglet Profil, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Profil

Sur la page Profil, vous pouvez modifier plusieurs éléments.

• Votre prénom et votre nom : Veillez à bien actualiser votre nom si vous en changez ou si vous utilisez par exemple un nom abrégé (tel que Seb au lieu de Sébastien). Votre nom sera en effet affiché aux autres utilisateurs à certains endroits de Meltwater.

• Service et rôle : c'est ici que vous pouvez spécifier le service dans lequel vous travaillez, en particulier si plusieurs équipes de votre organisation utilisent le même compte Meltwater.

• Votre mot de passe : Si vous souhaitez modifier votre mot de passe actuel.

Notez que vous ne pourrez pas réinitialiser votre propre adresse email tant que vous êtes connecté(e) au système. Si vous souhaitez modifier votre adresse email, veuillez contacter notre équipe via le chat en direct pour obtenir une assistance.

• Langue : choisissez la langue dans laquelle votre compte Meltwater apparaîtra.

• Fuseau horaire : choisissez le fuseau horaire sur lequel vous souhaitez configurer votre compte. Il s'agit de l'heure à laquelle vos Rapports quotidiens, autres rapports, etc., seront envoyés lors de leur création.

• Page d'accueil : choisissez la page sur laquelle vous souhaitez que votre compte Meltwater s'ouvre lorsque vous vous connectez.

• Compte par défaut : si vous disposez de plusieurs comptes Meltwater, vous pouvez définir votre compte par défaut ici.

Gérer les utilisateurs

Les administrateurs du compte peuvent utiliser cette section dans les paramètres du compte pour modifier, ajouter et supprimer des utilisateurs Meltwater.

Pour accéder à l'onglet Gérer les utilisateurs, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs et les différents types d'utilisateurs, cliquez ici.

Remarque : conformément aux conditions de votre contrat d'abonnement Meltwater, tous les utilisateurs doivent être des employés de l'organisation qui sont abonnés au service Meltwater et qui utilisent le service à des fins internes uniquement.

Intégrations tierces

Intégrez des applications tierces pour une expérience complète. Vous pouvez ajouter vos comptes tiers et les intégrer directement à Meltwater pour bénéficier de widgets de dashboard, de notifications d'alertes et de fonctionnalités de réduction des liens.

Pour accéder à l'onglet Intégrations tierces, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Intégrations tierces.

Pour en savoir plus sur les intégrations tierces, cliquez ici.

API Meltwater

L'API Meltwater vous donne accès au plus grand corpus d'actualités et de données de médias sociaux au monde, vous permettant ainsi de mieux analyser et comprendre vos clients ainsi que leurs marchés.

Pour accéder à l'API Meltwater, veuillez contacter votre chargé de compte.

Pour accéder à l’onglet API Meltwater, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez l'API Meltwater.

Réseaux sociaux

Dans Réseaux sociaux, vous pouvez ajouter des pages Facebook, Instagram et X (anciennement Twitter) à surveiller pour élargir votre écoute des médias sociaux. Vous pouvez également ajouter des connexions de réseaux sociaux détenues et des connexions payantes si Engage fait partie de votre abonnement.

Pour accéder à l'onglet Réseaux sociaux, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

Pour en savoir plus sur la gestion de vos connexion de réseaux sociaux, cliquez ici.

Expéditeurs approuvés

Ajouter des expéditeurs approuvés à votre système est obligatoire pour envoyer des emails de prise de contact, des communiqués de presse et des newsletters de Meltwater. Ces emails seront utilisés dans la section « de » lorsque cette prise de contact arrivera dans les boîtes de réception des utilisateurs.

Pour accéder à l'onglet Expéditeurs approuvés, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Expéditeurs approuvés.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'expéditeurs approuvés, cliquez ici.

Intégration des e-mails

L'intégration des emails vous permet de voir l'historique des interactions de votre équipe pour un journaliste dans la base de données Meltwater et de répondre directement dans un fil de discussion partagé.

Pour accéder à l’onglet Intégration des emails, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Intégration des emails.

Pour en savoir plus sur l'intégration des emails, cliquez ici.