Alle KollektionenVerwalten Sie Ihre Social-Media-Profile mit Engage
Engage Onboarding-Workflow: Verbinden Sie Ihre eigenen Social-Media-Kontakte
Engage Onboarding-Workflow: Verbinden Sie Ihre eigenen Social-Media-Kontakte

Ein neuer Workflow für die Ersteinrichtung Ihrer eigenen Social-Media-Konten.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Während die Workflows für die Neuverknüpfung Ihrer eigenen Social-Media-Analysen unverändert bleiben, wurde der Prozess der Ersteinrichtung optimiert.

Dieser Artikel behandelt:

Übersicht zum Onboarding-Workflow

Für die erste Verbindung Ihrer eigenen Social-Media-Konten gibt es einige verschiedene Stellen in Ihrem Meltwater-Konto, die Ihre erste(n) Verbindung(en) auslösen - die Meltwater-Startseite, die Engage-Startseite, die Registerkarte „Konversationen“ oder die Registerkarte „Veröffentlichen“.

Einbinden Ihrer eigenen Social-Media-Verbindungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Onboarding-Workflow zu durchlaufen und Ihre eigenen Social-Media-Verbindungen zum ersten Mal zu verbinden:

Von der Startseite

1. Wählen Sie Konten verbinden auf der Meltwater-Startseite

2. Navigieren Sie zu der Plattform, die Sie verbinden möchten

3. Klicken Sie auf Verbinden.

4. Erlauben Sie alle Berechtigungen, die zum Verbinden des Kontos erforderlich sind

5. Wählen Sie das/die Profil(e), das/die Sie hinzufügen möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Profilnamen klicken

1. Unter einem Konto können mehrere Profile vorhanden sein. Dieser neue Workflow ermöglicht es Ihnen, mehrere Profile auf einmal auszuwählen, anstatt nur eines nach dem anderen zu verbinden. Für X (ehemals Twitter) und YouTube können Sie jeweils nur eines auswählen.

6. Klicken Sie auf Verbinden.

7. Das neue Konto wird auf der rechten Seite Ihres Bildschirms angezeigt, zusammen mit allen anderen verbundenen Konten. Die Gesamtzahl der verbundenen Konten wird in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms in grün angezeigt.

8. Nachdem Sie alle Ihre Konten und Profile verbunden haben, klicken Sie auf Weiter

9. Auf dieser Seite wird eine vorausgefüllte Liste aller Benutzer in Ihrem Meltwater-Konto geladen. Hier können Sie jedem Konto und Profil, das Sie gerade verbunden haben, Berechtigungen zuweisen.

10. Wählen Sie auf der linken Seite das Konto, dem Sie Berechtigungen zuweisen möchten

11. Ändern oder weisen Sie den Benutzern einzeln Zugriff zu, indem Sie das Dropdown-Menü unter „Nachrichten“, „Veröffentlichen“ und „Analysieren“ auswählen

12. Wählen Sie eine Berechtigung aus.

1. Voller Zugriff

2. Nur Lesezugriff

3. Kein Zugang

13. Um Berechtigungen in großen Mengen zuzuweisen:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben dem Benutzernamen

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol

3. Bearbeitungsberechtigungen (Hinweis: Diese Berechtigungen gelten für alle ausgewählten Benutzer)

4. Klicken Sie auf Anwenden.

14. Klicken Sie unten rechts auf Speichern, sobald alle Berechtigungen erteilt wurden.

15. Oder wählen Sie das Dropdown-Menü Speichern aus

16. Wählen Sie Gruppen speichern und verwalten aus, um Ihre Konten zu gruppieren. Erfahren Sie mehr über das Gruppieren Ihrer eigenen Social-Media-Konten

Von der Engage-Startseite aus:

1. Konten einrichten auswählen

2. Navigieren Sie zu der Plattform, die Sie verbinden möchten

3. Klicken Sie auf Verbinden.

4. Erlauben Sie alle Berechtigungen, die zum Verbinden des Kontos erforderlich sind

5. Wählen Sie das/die Profil(e), das/die Sie hinzufügen möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Profilnamen klicken

1. Unter einem Konto können mehrere Profile vorhanden sein. Dieser neue Workflow ermöglicht es Ihnen, bis zu vier Profile auf einmal auszuwählen, anstatt nur eines nach dem anderen zu verbinden.

6. Klicken Sie auf Verbinden.

7. Das neue Konto wird auf der rechten Seite Ihres Bildschirms angezeigt, zusammen mit allen anderen verbundenen Konten

8. Nachdem Sie alle Ihre Konten und Profile verbunden haben, klicken Sie auf Weiter

9. Auf dieser Seite wird eine vorausgefüllte Liste aller Benutzer in Ihrem Meltwater-Konto geladen. Hier können Sie jedem Konto und Profil, das Sie gerade verbunden haben, Berechtigungen zuweisen.

10. Wählen Sie auf der linken Seite das Konto, dem Sie Berechtigungen zuweisen möchten

11. Ändern oder weisen Sie den Benutzern einzeln Zugriff zu, indem Sie das Dropdown-Menü unter „Nachrichten“, „Veröffentlichen“ und „Analysieren“ auswählen

12. Wählen Sie eine Berechtigung aus.

1. Voller Zugriff

2. Nur Lesezugriff

3. Kein Zugang

13. Um Berechtigungen in großen Mengen zuzuweisen:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben dem Benutzernamen

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol

3. Bearbeitungsberechtigungen (Hinweis: Diese Berechtigungen gelten für alle ausgewählten Benutzer)

4. Klicken Sie auf Anwenden.

14. Klicken Sie unten rechts auf Speichern, sobald alle Berechtigungen erteilt wurden.

15. Oder wählen Sie das Dropdown-Menü Speichern aus

16. Wählen Sie Gruppen speichern und verwalten aus, um Ihre Konten zu gruppieren. Erfahren Sie mehr über das Gruppieren Ihrer eigenen Social-Media-Konten

Über die Registerkarten „Nachrichten“ oder „Veröffentlichen

1. Konten einrichten auswählen

2. Navigieren Sie zu der Plattform, die Sie verbinden möchten

3. Klicken Sie auf Verbinden.

4. Erlauben Sie alle Berechtigungen, die zum Verbinden des Kontos erforderlich sind

5. Wählen Sie das/die Profil(e), das/die Sie hinzufügen möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Profilnamen klicken

1. Unter einem Konto können mehrere Profile vorhanden sein. Dieser neue Workflow ermöglicht es Ihnen, bis zu vier Profile auf einmal auszuwählen, anstatt nur eines nach dem anderen zu verbinden.

6. Klicken Sie auf Verbinden.

7. Das neue Konto wird auf der rechten Seite Ihres Bildschirms angezeigt, zusammen mit allen anderen verbundenen Konten

8. Nachdem Sie alle Ihre Konten und Profile verbunden haben, klicken Sie auf Weiter

9. Auf dieser Seite wird eine vorausgefüllte Liste aller Benutzer in Ihrem Meltwater-Konto geladen. Hier können Sie jedem Konto und Profil, das Sie gerade verbunden haben, Berechtigungen zuweisen.

10. Wählen Sie auf der linken Seite das Konto, dem Sie Berechtigungen zuweisen möchten

11. Ändern oder weisen Sie den Benutzern einzeln Zugriff zu, indem Sie das Dropdown-Menü unter „Nachrichten“, „Veröffentlichen“ und „Analysieren“ auswählen

12. Wählen Sie eine Berechtigung aus.

1. Voller Zugriff

2. Nur Lesezugriff

3. Kein Zugang

13. Um Berechtigungen in großen Mengen zuzuweisen:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben dem Benutzernamen

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol

3. Bearbeitungsberechtigungen (Hinweis: Diese Berechtigungen gelten für alle ausgewählten Benutzer)

4. Klicken Sie auf Anwenden.

14. Klicken Sie unten rechts auf Speichern, sobald alle Berechtigungen erteilt wurden.

15. Oder wählen Sie das Dropdown-Menü Speichern aus

16. Wählen Sie Gruppen speichern und verwalten aus, um Ihre Konten zu gruppieren. Erfahren Sie mehr über das Gruppieren Ihrer eigenen Social-Media-Konten