Alle KollektionenVerwalten Sie Ihre Social-Media-Profile mit Engage
Gruppieren Sie Ihre eigenen Social-Media-Konten in Meltwater (Social-Media-Verknüpfungen: Registerkarte „Owned“)
Gruppieren Sie Ihre eigenen Social-Media-Konten in Meltwater (Social-Media-Verknüpfungen: Registerkarte „Owned“)

Gruppieren Sie Ihre eigenen sozialen Verbindungen, um den Workflow in „Veröffentlichen“ und „Analysieren“ zu optimieren.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Anstatt Owned Social Accounts einzeln in Veröffentlichen oder Analysieren auszuwählen, organisieren Sie Ihre Verbindungen in Gruppen, um einen reibungsloseren Prozess für die Beantwortung von Kommentaren, die Veröffentlichung auf Ihren Accounts und die Berichterstattung über Ihre Socials zu schaffen.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Bevor Sie Gruppen erstellen, müssen Sie zunächst Ihre eigenen Social-Media-Konten verknüpfen. Erfahren Sie mehr über das Verbinden Ihrer eigenen Social-Media-Konten.

Außerdem benötigen Sie Administratorrechte, um Gruppen auf der Registerkarte Social-Media-Verknüpfungen zu erstellen. Diese Berechtigungen finden Sie unter Konto –> Nutzerverwaltung. Bitte wenden Sie sich an den Administrator Ihres Kontos, um die Berechtigungen zu ändern.

Gruppierung Ihrer eigenen Social-Media-Konten

Um Ihre eigenen Social-Media-Konten zu gruppieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen

3. Klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf Eigene Verknüpfungen

4. Wählen Sie Gruppen aus

5. Klicken Sie auf Gruppe erstellen

6. Wählen Sie Social-Media-Konten aus, die Sie in diese Gruppe aufnehmen möchten.

7. Geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen

8. Klicken Sie auf Weiter

9. Wählen Sie Benutzer aus, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten

10. Klicken Sie auf Weiter

11. Passen Sie die Berechtigungen jedes Benutzers entsprechend an. Sie können die Berechtigungen für „Veröffentlichen“ und „Analysieren“ ändern.

Hinweis: Durch das Aktualisieren dieser Einstellungen werden vorhandene Berechtigungen überschrieben.

12. Wählen Sie Gruppe erstellen aus

Eine Gruppe bearbeiten oder entfernen

Eine Gruppe bearbeiten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen oben auf dem Bildschirm aus

4. Wählen Sie Gruppen aus

5. Wählen Sie Gruppe bearbeiten

6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor

7. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Gruppe entfernen

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen oben auf dem Bildschirm aus

4. Wählen Sie Gruppen aus

5. Navigieren Sie zu der Gruppe, die Sie entfernen möchten

6. Wählen Sie das Papierkorbsymbol neben dem Gruppennamen aus

7. Klicken Sie auf Entfernen

Gruppen beim Veröffentlichen verwenden

Nachdem Sie nun in den Einstellungen für Ihre eigenen Social-Media-Konten Gruppen erstellt haben, können Sie diese Gruppen verwenden, um beim Veröffentlichen Zeit zu sparen.

Gruppen beim Veröffentlichen verwenden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Gruppen beim Veröffentlichen von Inhalten zu verwenden:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Dropdown-Menü „Engage“aus.

2. Klicken Sie auf Veröffentlichen

3. Wählen Sie Erstellen aus.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Social-Media-Konten auswählen

6. Die Gruppen, die Sie erstellt haben, werden nun über Ihren einzelnen Social-Media-Konten angezeigt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der/den Gruppe(n), in der/denen Sie veröffentlichen möchten

7. Klicken Sie auf OK.

8. Der Workflow von hier aus ist derselbe wie bei der Veröffentlichung auf einzelnen Social-Media-Konten

Hinweis: Wie im obigen Screenshot zu sehen ist, wird eine Gruppe von der Veröffentlichung ausgeschlossen, wenn sie mehr als ein TikTok-, X- oder YouTube-Konto in dieser Gruppe hat. Wenn Sie außerdem bereits eine Gruppe ausgewählt haben, die ein TikTok-, X- oder YouTube-Konto enthält, wird die zweite ausgewählte Gruppe deaktiviert, wenn sie ebenfalls ein TikTok-, X- oder YouTube-Konto enthält. Das liegt an den bestehenden Einschränkungen, wenn es darum geht, auf mehreren Konten von TikTok, X oder YouTube zu posten.